Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Техпуск участка БКЛ метро подстегнул спрос на недвижимость в Обручевcком районе Москвы

Техпуск участка БКЛ метро подстегнул спрос на недвижимость в Обручевcком районе Москвы

Москва

Технический запуск участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» увеличил спрос на столичное жилье в зоне открытия станций на 19%. Согласно исследованию аналитиков AFI Development, наибольший спрос пришелся на новостройки в Обручевcком районе ЮЗАО.

Динамика спроса на квартиры в перспективных ЖК во второй половине 2021 года продемонстрировала интенсивный рост интереса покупателей к данной локации. К такому выводу эксперты компании пришли на основе анализа покупательского спроса в ЖК AFI Park «Воронцовский».

Так среднемесячное количество обращений в III и текущем IV кварталах увеличилось на 39% по отношению к I и II кварталам 2021 года. Спрос на двухкомнатные квартиры вырос на 50%, а на трехкомнатные — на 20%.

При этом в первые недели после проведенного 18 сентября технического запуска участка БКЛ зафиксировано 220% увеличение количества посетителей сайта проекта, количество звонков в офис продаж выросло на 174%, а посетителей клиентского офиса — на 149%.

По словам руководителя отдела аналитики AFI Development Ирины Емелиной, транспортная доступность строящегося комплекса high business класса AFI Park «Воронцовский» имеет определяющее значение для семейных покупателей с детьми-школьниками и студентами, многие из которых уже учатся или планируют поступать в один из передовых российских вузов. У района большой фокус на образование, вблизи ЖК располагается много профильных учебных заведений, школ и вузов.

В свою очередь, директор по маркетингу AFI Development Александра Офицерова отметила, что изменение спроса, связанного с запуском участка Большой кольцевой линии позволило оптимизировать рекламные расходы проекта, и выделить дополнительные инвестиции на развитие инфраструктуры комплекса. Жителям AFI Park «Воронцовский» будет доступна индивидуальная онлайн-платформа управления квартирой, жилым комплексом и его услугами. Вся территория комплекса будет подключена к smart — Wi-Fi-системе. Для юных жителей в проекте также запланировано здание детского сада на 81 место и игровая комната с отдельным входом на первом этаже третьего корпуса, на территории будет собственный двор-сад с системой ландшафтного освещения, спортивные площадки для любителей фитнеса и йоги на свежем воздухе, удобные велодорожки, уютные зоны отдыха.

Обсуждение

0

Другие материалы

«ИНТЕКО» открывает продажи в жилом квартале с именем современного художника

19 ноября 2021
Москва

Девелопер «ИНТЕКО» объявляет о запуске нового жилого квартала «5 элемент Аске» в Левенцовском районе Ростова-на-Дону.

Группа «Эталон» завершила монолитные работы в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land

19 ноября 2021
Москва

В первой очереди жилого острова Nagatino i-Land, который реализуется в Даниловском районе Москвы вблизи одноименного бизнес-кластера, завершились монолитные работы.

«Ривер Парк» победил в Global Future Design Awards 2021

19 ноября 2021
Москва

Новый корпус городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» одержал победу в престижном международном конкурсе лучших архитектурных решений Global Future Design Awards 2021.

Компания MR Group Романа Тимохина выбрала автора проекта благоустройства для Famous и Noble

18 ноября 2021
Москва

Компания MR Group сообщает о том, что к звездной команде, работающей над строительством проектов Famous и Noble на западе Москвы, присоединилось международное дизайн-бюро MADMA urbanism+landscape.

AFI Development ввела в эксплуатацию свыше 320 тыс. кв. метров недвижимости в Московском регионе

18 ноября 2021
Москва, Московская область

В 2021 году компания AFI Development построила и ввела в эксплуатацию 17 объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 322 тыс. кв. метров.