Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEEDGold

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEEDGold

Москва

Небоскребы iCITY будут сертифицированы по международному экологическому сертификату LEED, что подтверждает использование современных инженерных решений при строительстве, позволяющих снизить энергопотребление зданий более чем на 25%. Проект возводится компанией MR Group в деловом кластере «Москва Сити» при финансовой поддержке банка ВТБ. 
 
Независимая международная оценка LEED появилась в 1998 году, а сертификация по «зеленому стандарту» подразумевает следование строгим международным требованиям и стандартам энергоэффективности. Наличие такого сертификата подтверждает использование экологически чистых материалов и оборудования при строительстве зданий, которые позволяют обеспечить снижение потребляемых ресурсов при их эксплуатации. 
 
Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building. Такой подход включает в себя применение интеллектуальных инженерных систем, полную автоматизацию и энергоэффективность здания. 
 
Путем цифрового моделирования, а также с помощью внедрения целого комплекса эффективных решений, энергопотребление в небоскребах iCITY планируется сократить на 25%. За сопровождение проекта iCITY по сертификации и за оптимизацию энергопотребления отвечает международная команда из компании HPBS.
 
Всего в программе LEED предусмотрено четыре уровня сертификации: Certified, Silver, Gold и Platinum, при этом, для примера, уровень Platinum присвоен зданию Всемирного фонда дикой природы в Вашингтоне. Для достижения уровня сертификации LEED Gold в iCITY предполагается сокращение выбросов парниковых газов до 40% за счет снижения энергопотребления и применения материалов с низким углеродным следом, подтверждённым EPD сертификацией. В настоящий момент проводится сбор и подготовка соответствующих документов.
 
«Сертификация по международным «зеленым» стандартам прямо влияет на целевую аудиторию высококлассных офисных проектов. Международные игроки и российские компании, котирующиеся на западных биржах, как правило, рассматривают для аренды или покупки только сертифицированные бизнес-центры, — говорит директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев. — Сертификация выступает дополнительным преимуществом объекта еще и потому, что такие здания имеют более низкие эксплуатационные расходы и более качественную среду».

Обсуждение

0

Другие материалы

Как подготовить документы для покупки квартиры

02 декабря 2021
Москва

Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника. Со вторым может возникнуть больше проблем.

В Stellar City началась выдача ключей

02 декабря 2021
Москва

Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City.

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

02 декабря 2021
Москва

Копания AFI Development в IV квартале 2021 года сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «Нормандия»

30 ноября 2021
Москва

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Нормандия», строительство которого завершено на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Тайнинская, д. 9, корп. 1.

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

29 ноября 2021
Москва

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.