Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

Москва, Московская область, Новая Москва

Компания AFI Development реализовала в 2021 году через продажу или сдачу в аренду порядка 12 000 кв. метров коммерческой недвижимости в строящихся и введенных в эксплуатацию очередях жилых проектов в Москве и Московской области.
 
Это преимущественно коммерческие помещения на первых этажах домов, в пристроенных и отдельно стоящих объектах стрит-ритейла, расположенных в жилых комплексах «Резиденции архитекторов», «Резиденции композиторов», Silver и «Сиреневый парк», а также строящегося в подмосковном г. Одинцово ЖК «Одинбург», рассчитанные на использование как резидентами ЖК, так и теми, кто живет в зоне первичного охвата.
 
«Инфраструктурное наполнение каждого проекта во многом зависит и от локации, и от класса жилья. Хотя в целом набор арендаторов и покупателей на встройку повторяется — в первую очередь это операторы базового пула: продуктовые магазины, мини-маркеты, кафе, аптеки, салоны красоты, кабинеты врачей общей практики, магазины детских товаров и товаров для ремонта, фитнес-центры, центры развития ребенка и т.п. Также появляются и новые форматы. Например, небольшие коворкинги в жилых домах, рассчитанные на местных жителей. Это возможность не тратить время на дорогу до работы, а, находясь рядом с домом, гибко планировать свой рабочий день и иметь доступ к рабочему пространству в любое время», — сообщал директор по коммерческой недвижимости AFI Development Сергей Баранов.
 
По его словам, еще на этапе проектирования учитываются все необходимые технические требования к коммерческим помещениям, которые нужно соблюсти для размещения того или иного оператора, а также составляется арендный план, в котором прорабатываются варианты с учетом общей концепции проекта и будущего внутреннего и транзитного трафика.
 
Суммарно уже реализованная в 2021 году застройщиком коммерческая инфраструктура жилых проектов создаст около 2000 новых рабочих мест, а находящиеся в стадии реализации 5,5 тыс. кв. м коммерческих помещений комплексов потенциально способны обеспечить работой порядка 700 человек. Еще около 3 300 рабочих мест в ближайшее время позволит создать реализация офисных площадей бизнес-центра AFI2B вблизи станции метро «Белорусская».

Обсуждение

0

Другие материалы

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEEDGold

02 декабря 2021
Москва

Небоскребы iCITY будут сертифицированы по международному экологическому сертификату LEED, что подтверждает использование современных инженерных решений при строительстве, позволяющих снизить энергопотребление зданий более чем на 25%.

Как подготовить документы для покупки квартиры

02 декабря 2021
Москва

Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника. Со вторым может возникнуть больше проблем.

В Stellar City началась выдача ключей

02 декабря 2021
Москва

Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City.

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

02 декабря 2021
Москва

Копания AFI Development в IV квартале 2021 года сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «Нормандия»

30 ноября 2021
Москва

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Нормандия», строительство которого завершено на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Тайнинская, д. 9, корп. 1.