Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Директор по коммерческой недвижимости MR Group подвел итоги года по проекту iCITY

Директор по коммерческой недвижимости MR Group подвел итоги года по проекту iCITY

Москва

Директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев выступил на CRE X-MAS COMMERCIAL REAL ESTATE в сессии, посвященной развитию и управлению новых девелоперских проектов в Москве. Мероприятие прошло в Swissotel «Красные холмы», где собрались представители рынка коммерческий недвижимости Москвы собрались для подведения итогов года 2021 по всем сегментам.

В своем выступлении Кермен Мастиев рассказал о знаковом проекте компании MR Group – интеллектуальных небоскребах iCITY в составе делового кластера Москва - Сити. За год реализации в проекте площадью 220 000 м2 реализовано уже почти 26 000 м2, а рост цен с момента старта продаж составил примерно 28%, что по динамике сравнимо с сегментом жилой недвижимости.

«Люди стремятся к более качественной среде, требуют больше сервиса и внимания к себе. Я надеюсь, что появится сегмент built to suit, у которого большой потенциал в России, и который активно развивается в мире. На рынке большой структурный дефицит офисов, и если есть задача снять в аренду 500 м2, то никаких сложностей не будет. Но если вы хотите 10 000 м2 и больше, то выбирать практически не из чего. Новые проекты будут готовы ближе к 2024-2025гг. Места для офисного строительства в центре почти не осталось - город стимулирует строить офисы за ТТК, но там не все локации одинаковы. Мы очень аккуратно выбираем локации, мы считаем, что рядом с офисным центром должно быть классическое метро», - отметил Кермен Мастиев. 

Он рассказал, что 2022 году ожидается дефицит на рынке офисной недвижимости. Также спикер отметил, что на офисы влияет макроэкономика, политические риски, пандемия – все эти факторы могут притормаживать развитие офисного рынка и с точки зрения спроса, и с точки зрения инвестиционного фона.
 
«Цикл строительства офисного комплекса длинный, это длинные деньги, но мы идем на это, так как проект выверен экономически. Весной все мы наблюдали резкий рост себестоимости материалов и себестоимости строительства, который сказался не только на жилом, но и на офисном сегменте, но он был компенсирован через рост спроса. В Москве всегда будеn спрос на офисы, так как мы централизованное государство, уже сейчас порядка 15% покупателей офисов в iCITY – это компании из регионов».

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Авиатор» – победитель премии «Каисса-2021»

23 декабря 2021
Санкт-Петербург

Жилой комплекс «Авиатор» от ИСГ «МАВИС» стал победителем XXVII Межрегиональной ежегодной премии в сфере недвижимости «Каисса-2021» в номинации лучший жилой комплекс масс-маркет и комфорт-класса.

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию корпуса первой очереди West Garden

23 декабря 2021
Москва

Компания «ИНТЕКО» получила разрешение на ввод шести жилых корпусов первой очереди экопроекта бизнес-класса West Garden, расположенного в районе Раменки ЗАО Москвы. В ближайшее время начнется выдача ключей.

Жилой комплекс «Сиреневый Парк» стал лидером продаж по итогам 2021 года

22 декабря 2021
Москва

Жилой комплекс комфорт-класса «Сиреневый Парк» стал лидером продаж среди проектов AFI Development по итогам 2021 года.

ПроГород и MR Group построят деловой центр по стандарту BREEAM в комплексе SLAVA

21 декабря 2021
Москва

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал застройщику комплекса SLAVA разрешение на строительство делового центра с подземной автостоянкой

AFI Development завершила строительство детского сада в ЖК «Резиденции композиторов»

20 декабря 2021
Москва

AFI Development завершило строительство на территории жилого комплекса «Резиденции композиторов» здания дошкольной образовательной организации на 122 места по проекту Sergey Skuratov Architects.