Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Рабочие кабинеты и гардеробные вытеснили коридоры из премиальных квартир

Рабочие кабинеты и гардеробные вытеснили коридоры из премиальных квартир

Москва

Аналитики холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) совместно со специалистами Savills на основе анализа покупательских предпочтений выяснили, что в 2021 году покупатели в 2 раза чаще приобретали квартиры с отдельными гардеробными и кабинетами, чем квартиры с просторными коридорами и холлами.  
 
За последние несколько лет планировки в премиальных проектах стали более разнообразными и функциональными – девелоперы предлагают варианты с гардеробными и отдельными кабинетами, а квартиры с большими коридорами и холлами выходят из моды. Покупатели не хотят переплачивать за квадратные метры, которые не будут использовать, ищут варианты квартир с отдельными функциональными помещениями для хранения и хозяйственных нужд, а также для спокойной работы дома.
 
«Если 3-5 лет назад каждый второй клиент интересовался размерами и площадью холла, для оформления которого создавались отдельные проекты, а наличием отдельной гардеробной только каждый 4-й и даже 6-й покупатель, то теперь практически каждый клиент ищет варианты квартир с обособленными функциональными помещениями, – комментирует Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России. – Важно, что клиентов больше не устраивает вариант ниши в стене, которую некоторые девелоперы называют гардеробной. Покупатели премиального жилья предпочитают лоты с отдельными полноценными комнатами-гардеробными, и желательно, чтобы они располагали окном для естественного освещения. Клиентам важно, чтобы в этом помещении можно было бы разместить системы хранения вдоль трех стен, поставить банкетку, большие зеркала и иметь возможность проводить примерки без ощущения стесненности». 
 
Помимо отдельных полноценных гардеробных комнат, покупатели премиальных метров высоко ценят наличие отдельных помещений хозяйственного назначения – просторных постирочных с возможностью размещения бытовой техники и организации места для домашней работы, кладовых для хранения домашнего инвентаря, который неудобно спускать в келлер в паркинге.  
 
Пандемийные настроения сместили фокус интереса покупателей и в сторону наличия отдельного кабинета. Многие жители премиальных новостроек теперь активно используют комбинированный график или удаленную работу, а студенты вузов зачастую находятся на онлайн-обучении. Поэтому запрос на отдельные помещения или рабочие зоны теперь в приоритете у клиентов премиальных проектов. 
 
«У сегодняшнего покупателя премиальной недвижимости накопился достаточный опыт покупки собственной недвижимости и проживания за рубежом, где полноценные помещения для работы и хранения вещей являются нормой, – комментирует директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. – При проектировании дизайнерского дома ELEVEN стояла задача предусмотреть квартиры с отдельными полноценными гардеробными комнатами, помещениями для хранения, а также кабинетами почти в 70% квартир. И несмотря на то что реализация проекта началась до пандемии, решение выделять кабинеты в отдельные комнаты оказалось очень своевременным. И на сегодняшний день такие квартиры пользуются повышенным интересом среди наших покупателей, а лоты с кабинетами практически полностью раскуплены».  
 
 
Источник: Savills

Обсуждение

0

Другие материалы

В «Резиденции Сокольники» реализована половина лотов

27 декабря 2021
Москва

Компания «Метриум» сообщает о том, что в апарт-комплексе бизнес-класса «Резиденция Сокольники» за год реализовано 100 апартаментов. Это половина от общего объема лотов, предусмотренного проектом.

ИСГ «МАВИС» безвозмездно передала администрации Мурино участок бульвара Менделеева

24 декабря 2021
Санкт-Петербург

23 декабря 2021 года строительная компания «МАВИС» подписала договор о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельного участка бульвара Менделеева. Подписанные документы будут переданы на государственную регистрацию права собственности, и после завершения процедуры муниципальное образование «Муринское городское поселение» станет полноправным владельцем данного участка.

Представители администрации Муринского поселения отметили, что в планах – озеленение территории и установка малых архитектурных форм.

Sminex: односпальные квартиры с каминами продаются только в одном проекте Москвы

24 декабря 2021
Москва

Аналитики Sminex изучили 141 жилой проект, вышедший на рынок с 2020 г. Среди всех ценовых категорий односпальные квартиры с дровяными каминами представлены только в доме бизнес-класса «Достижение».

Директор по коммерческой недвижимости MR Group подвел итоги года по проекту iCITY

24 декабря 2021
Москва

Директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев выступил на CRE X-MAS COMMERCIAL REAL ESTATE в сессии, посвященной развитию и управлению новых девелоперских проектов в Москве.

ЖК «Авиатор» – победитель премии «Каисса-2021»

23 декабря 2021
Санкт-Петербург

Жилой комплекс «Авиатор» от ИСГ «МАВИС» стал победителем XXVII Межрегиональной ежегодной премии в сфере недвижимости «Каисса-2021» в номинации лучший жилой комплекс масс-маркет и комфорт-класса.