Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
Каждое третье предложение первичного рынка Москвы — это квартира в небоскребе

Каждое третье предложение первичного рынка Москвы — это квартира в небоскребе

Москва

За последние три года столичные девелоперы увеличили предложение квартир в высотных новостройках в два раза, выяснили аналитики компании AFI Development по результатам проведенного исследования. 33% от общего предложения рынка по итогам 2021 года приходится на долю жилых комплексов с небоскребами (проекты от 30 этажей и от 99,5 метров).

«Объемы высотного строительства за последние несколько лет выросли в разы, — комментирует начальник аналитического отдела AFI Development Ирина Емелина, — В среднем предложения в высотных новостройках начинаются от 10 млн. рублей за лот. Благодаря увеличению этажности удается сдерживать рост цен по сравнению со стандартными проектами в 20-25 этажей. К примеру, за три года стоимость квартир в высотных домах увеличилась лишь на 23% на контрасте со средним показателем по первичному рынку новостроек в 50-60%».

Интересным с точки зрения инвестиций в секторе высотной застройки является предложение от AFI Development — стильная башня AFI Tower в 52 этажа, возводимая в районе Ботанического сада. Предложения по жилым лотам здесь начинаются от 8,5 млн. руб. AFI Tower — проект бизнес-класса, все квартиры в котором будут сдаваться не только с чистовой, но и полной отделкой, что гарантирует будущим жильцам чистоту входных групп и уменьшение шума при ремонте. С учетом исторической локации с развитой инфраструктурой и благоприятной экологии северо-восточного района проект является привлекательным для инвесторов с последующей сдачей в аренду.

Проект башни AFI Tower выполнен в стилистике океанской волны с извилистой линией фасадов. Внутренняя концепция — «Город в одном здании» напоминает отель. Здесь есть своя клиннинговая служба и постирочная, рестораны, кафе, салон красоты и SPA, фитнес и йога, сайкл-студия, хамам с бассейном, библиотека и мини-кинотеатр. Подобные проекты на западе объединяют творческих, талантливых людей, студентов учебных заведений, блогеров и IT-специалистов. Башня AFI Tower сдается в 2023 году, и в канун новогодних праздников у будущих инвесторов есть уникальная возможность приобрести недвижимость с учетом акционных предложений от застройщика перед ожидаемым повышением цен в 2022 году.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

«ИНТЕКО» запустила суперапп для клиентов

27 декабря 2021
Москва

Один из ведущих российских девелоперов элитного сегмента – компания «ИНТЕКО» – реализовал концепцию единой цифровой среды для своих клиентов.

Рабочие кабинеты и гардеробные вытеснили коридоры из премиальных квартир

27 декабря 2021
Москва

Аналитики холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) совместно со специалистами Savills на основе анализа покупательских предпочтений выяснили, что в 2021 году покупатели в 2 раза чаще приобретали квартиры с отдельными гардеробными и кабинетами,

В «Резиденции Сокольники» реализована половина лотов

27 декабря 2021
Москва

Компания «Метриум» сообщает о том, что в апарт-комплексе бизнес-класса «Резиденция Сокольники» за год реализовано 100 апартаментов. Это половина от общего объема лотов, предусмотренного проектом.

ИСГ «МАВИС» безвозмездно передала администрации Мурино участок бульвара Менделеева

24 декабря 2021
Санкт-Петербург

23 декабря 2021 года строительная компания «МАВИС» подписала договор о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельного участка бульвара Менделеева. Подписанные документы будут переданы на государственную регистрацию права собственности, и после завершения процедуры муниципальное образование «Муринское городское поселение» станет полноправным владельцем данного участка.

Представители администрации Муринского поселения отметили, что в планах – озеленение территории и установка малых архитектурных форм.

Sminex: односпальные квартиры с каминами продаются только в одном проекте Москвы

24 декабря 2021
Москва

Аналитики Sminex изучили 141 жилой проект, вышедший на рынок с 2020 г. Среди всех ценовых категорий односпальные квартиры с дровяными каминами представлены только в доме бизнес-класса «Достижение».