Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
Многодетные семьи раскупили 5-комнатные квартиры премиум-класса

Многодетные семьи раскупили 5-комнатные квартиры премиум-класса

Москва

По данным аналитиков компании Moscow Sotheby’s International Realty и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест), на конец января 2022 года в Москве осталось порядка 30 пятикомнатных квартир площадью более 250 кв. м в строящихся домах премиум-класса. Такие лоты пользуются максимальным спросом среди многодетных покупателей, а быстрее всего продаются квартиры с 3-4 одинаковыми по площади спальнями.

По наблюдениям аналитиков Moscow Sotheby’s International Realty, самые разнообразные по характеристикам предложения (от небоскребов до клубных домов) находятся в Пресненском районе, где сейчас представлено не более 10 пятикомнатных квартир площадью от 250 кв. м. Девелоперы подтверждают, что такие планировки пользуются большим спросом.

«В дизайнерском доме ELEVEN, который мы строим в Пресненском районе Москвы, одними из первых были раскуплены просторные пятикомнатные квартиры. Наиболее востребованная планировка включает большую мастер-спальню для родителей и три детских спальни одинаковой площади, ─ рассказывает директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. ─ В условиях сокращения предложения пятикомнатных квартир покупатели готовы рассматривать просторные лоты с четырьмя комнатами».

Предложение квартир площадью более 250 кв. м с четырьмя комнатами также ограничено. В Пресненском районе представлено не более 35 таких квартир. К примеру, в дизайнерском доме ELEVEN есть пять таких лотов.

Помимо количества спален, многодетные покупатели премиального жилья обращают внимание на ряд других критериев:

  1. раздельные санузлы ─ для родителей, детей, гостевые и обслуживающего персонала (причем важно, чтобы у персонала была собственная душевая);
  2. не менее двух гардеробных;
  3. кладовки в цокольных этажах ─ семьи выкупают несколько помещений для хранения многочисленного спортивного инвентаря, габаритных игрушек и т.д.;
  4. оборудованные колясочные, в которых оставляют дорогие прогулочные коляски, велосипеды и детские электрокары.

«Не менее важными факторами остаются премиальная локация, продуманная развитая инфраструктура в доме и наличие парков поблизости. «Клиенты предпочитают, чтобы и внутри жилого комплекса была детская площадка, и в пешей доступности от дома находились парки для прогулок и отдыха», ─ поясняет директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий.

«Дефицит таких больших площадей в первую очередь связан с тем, что квартиры меньшего метража позволяют снизить себестоимость строительства, как следствие, девелоперы не стремятся закладывать большое количество просторных лотов, - комментирует Наталия Курганова, директор по работе с девелоперами, Moscow Sotheby’s International Realty, - тем не менее, в каждом качественном проекте премиум сегмента есть предложение квартир площадью более 200 кв. м либо предлагается возможность объединения».

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Школа и детский сад строятся в жилом комплексе Dream Towers

31 января 2022
Москва

Компания Regions Development ведет строительство образовательного центра на территории жилого комплекса Dream Towers. В состав совмещенного здания войдет детский сад на 50 мест и начальная школа

AFI Development реализует 1,6 млн кв. м недвижимости на месте бывших промзон

31 января 2022
Москва

В рамках реализации проектов комплексной застройки четырех промышленных территорий Москвы компания AFI Development реализует порядка 1,6 млн кв. м недвижимости.

AFI Development внедрила цифровую систему управления клиентским сервисом

27 января 2022
Москва

Компания AFI Development завершила пилотный проект по внедрению информационной системы для автоматизации процесса заселения в ЖК «Резиденции Архитекторов».

AFI Development: В 2021 году 70% квартир приобреталось в ипотеку

26 января 2022
Москва

По итогам 2021 года практически 70% квартир и 26% коммерческих помещений в московских проектах AFI Development приобретены с привлечением ипотечного кредитования.

Итоги 2021 года в ЖК «Ривер Парк»

25 января 2022
Москва

В 2021 году в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» было заключено на 57% больше сделок, чем в 2020 году. Средняя стоимость квадратного метра за год выросла на 38%.