Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
«ИНТЕКО» получила разрешение на строительство комплекса апартаментов de luxe «Ильинка, 3/8»

«ИНТЕКО» получила разрешение на строительство комплекса апартаментов de luxe «Ильинка, 3/8»

Москва

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании «ИНТЕКО» разрешение на строительство комплекса апартаментов de luxe «Ильинка, 3/8». Комплекс будет располагаться в 300 метрах от Кремля на одной из старейших деловых улиц столицы.

Проект «Ильинка, 3/8» состоит из 7 малоэтажных клубных особняков, три из них – трехэтажные исторические здания XIX века, которые будут тщательно восстановлены. Общая площадь комплекса – около 12 тыс. кв. м, его новой части – более 9,7 тыс. кв. м. Этажность новых корпусов будет переменной – 4-5 этажей плюс 1 подземный, где разместится паркинг и премиальный спортивный зал. Разрешение выдано на срок до 15 февраля 2026 года.

Архитектурная концепция новых корпусов проекта разработана российским бюро Kleinwelt Architekten. Она предполагает лаконичное решение белокаменных фасадов с арочными акцентами и деталями из благородной патинированной латуни и дерева, гармонирующее с историческими особняками. Общественные интерьеры проекта будут выполнены в строгом неоклассическом стиле с интеграцией декоративных элементов, разработанных дизайнерами как современная интерпретация лучших образцов русской архитектурной традиции.

Входные группы резиденций будут украшены точными копиями зооморфных рельефов с фасадов древнего Георгиевского собора в городе Юрьеве-Польском Владимирской области. Специально для этого с Юрьев-Польским историко-архитектурным и художественным музеем подписано соглашение об использовании в проекте «Ильинка, 3/8» символических изображений грифона, льва, китовраса и пардуса, сохранившихся с домонгольских времен.

«”Ильинка, 3/8” – уникальный во многом объект, располагающийся в древнейшей торгово-политической локации Москвы, и мы подходим к его реализации с максимальным вниманием и уважением к историческому контексту», – говорит первый вице-президент – исполнительный директор «ИНТЕКО» Евгений Семенов.

Старт продаж резиденций состоится в ближайшие месяцы, об этом девелопер сообщит дополнительно.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Сергей Собянин посетил строительную площадку деловых небоскребов iCITY от MR Group

16 марта 2022
Москва

14 марта Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку знаковых деловых небоскребов iCITY. Проект возводится компанией MR Group в составе квартала «Москва - Сити».

«КВС» приглашает на День семейной ипотеки. Всем гостям — скидки на квартиры

16 марта 2022
Санкт-Петербург

19 марта компания «КВС» приглашает на День семейной ипотеки. Мероприятия пройдут в офисах продаж на объектах «Ясно.Янино» и «ЮгТаун».

Еще в одном корпусе второй фазы городского квартала «Ривер Парк»началась выдача ключей

14 марта 2022
Москва

В корпусе 3 второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» стартовала выдача ключей. Это произошло на квартал раньше планируемого срока.

Определен генподрядчик первой очереди «Клубного города на реке Primavera»

11 марта 2022
Москва

Компания «Метриум» сообщает, что генеральным подрядчиком по строительству первой очереди проекта премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» стала компания «СУ-10».

Как строят город с чистого листа

10 марта 2022
Москва

После активной стройки конца 1960-х в столице появился ряд новых районов и микрорайонов, которые назвали спальными. В представлении москвичей, с Москвой они имели мало общего