Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Galaxy Realty"
"ТЭН"
"Строительный альянс"
Falcon
Завершена реализация первой очереди второй фазы «Ривер Парк»

Завершена реализация первой очереди второй фазы «Ривер Парк»

Москва

В апреле 2022 года в первой очереди второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» был продан последний апартамент. Интересно, что за время реализации проекта средняя стоимость квадратного метра в апартаментах выросла более чем на 60%. Девелопер проекта – AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, финансовый партнер – «Сбербанк». Партнер по реализации объекта – компания «Метриум».

Первая очередь второй фазы городского квартала «Ривер Парк» состоит из четырех корпусов: «А», «1», «2» и «3». Ее возведение стартовало в III квартале 2018 года, при этом первые три корпуса введены в эксплуатацию летом 2021 года, РВЭ на корпус «3» оформлено в декабре 2021 года. Большая часть лотов в них продана еще до получения заключения о соответствии. В апреле 2022 года был реализован последний апартамент в корпусе «А»: лот площадью 67,5 кв. м продан за 19,4 млн рублей.

Средняя стоимость квадратного метра в апартаментах второй фазы «Ривер Парка» с момента старта продаж (I квартал 2019 года) выросла на 62,6%. При этом динамика данного показателя для квартир еще выше: средняя цена квадратного метра в них с декабря 2018 года увеличилась на 69,7%. Это свидетельствует о высокой ликвидности и инвестиционной привлекательности проекта.

«Не менее важным этапом, чем старт продаж, выступает завершение реализации лотов в проекте, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Тем более, в нашем городском квартале «Ривер Парк» наблюдается тенденция, что с каждой новой очередью к моменту ввода в эксплуатацию остается все меньше свободных квартир и апартаментов. Так, если в первой фазе их было порядка 5-6%, то во второй – менее 1%, причем все квартиры в корпусах первой очереди второй фазы реализованы еще до получения РВЭ. Это подтверждает доверие покупателей проекту и застройщику».

В настоящее время во второй фазе проекта квартиры в продаже остались только в строящемся корпусе 4. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 14,4 млн рублей (37,0 кв. м), двухкомнатной – 16,9 млн рублей (44,5 кв. м), трехкомнатной – 21,6 млн рублей (68,3 кв. м), четырехкомнатной – 27,8 млн рублей (82,8 кв. м). Минимальная стоимость машиноместа в подземном паркинге корпуса 4 – 2,6 млн рублей 

«Юг столицы стабильно входит в группу лидеров как по объему предложения в новостройках бизнес-класса, так и по показателям продаж, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Так, в I квартале 2022 года в проектах ЮАО было заключено 22,5% от общего количества договоров долевого участия в бизнес-классе. Отмечу еще одну интересную тенденцию – большинство востребованных проектов представляют собой редевелопмент городских пространств. Ярким примером такого подхода стал и «Ривер Парк», в котором сформирована действительно качественная городская среда».

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

2-му корпусу iD Kudrovo от «Евроинвест Девелопмент» досрочно выдано ЗОС

19 апреля 2022
Санкт-Петербург

Комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области выдал заключение о соответствии (ЗОС) 2 корпуса iD Kudrovo требованиям проектной документации.

Паблик-арт из коллекции «ИНТЕКО» дополнит пространство парка «Ходынское поле» пятым измерением

18 апреля 2022
Москва

Скульптура «Стабильная композиция» известного художника Романа Ермакова, являющаяся частью его масштабного проекта «Танцующая ось пятого измерения», с апреля по октябрь 2022 года будет экспонироваться в самом молодом парке столицы.

«КВС» начала принимать заявки на ипотеку для IT-специалистов

15 апреля 2022
Санкт-Петербург

Компания «КВС» уже принимает заявки на ипотеку по новой программе господдержки для работников сферы IT. Ставка стартует от 5%.

Девелопер заложил криптоклад в основание одного из корпусов «Клубного города на реке Primavera»

15 апреля 2022
Москва

15 апреля 2022 года застройщик в честь начала строительства «Клубного города на реке Primavera» в Покровское-Стрешнево заложил в основание одного из корпусов капсулу времени с холодным кошельком

Башня Regents Park Tower введена в эксплуатацию

15 апреля 2022
Москва

Компания Optima Development сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию башни Regents Park Tower (R3) жилого квартала премиум-класса Prime Park.