Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
На Пресненском Валу появится новый городской квартал Republic с 65 тыс.кв.м общественных пространств

На Пресненском Валу появится новый городской квартал Republic с 65 тыс.кв.м общественных пространств

Москва

Девелопер концептуального бизнес- и премиум-класса Forma презентовал крупнейший премиальный проект в 2022 году. Новый городской квартал Republic на Пресненском Валу расположен на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги площадью 8 га. Общая площадь проекта составляет 390 тыс. кв. м, в том числе жилая (порядка 178 тыс. кв. м), коммерческая (22 тыс. кв. м), офисная недвижимость (40 тыс. кв. м), а также общественные пространства площадью 65 тыс. кв. м. 

В жилом квартале Republic возведут 10 жилых башен высотой от 24 до 45 этажей от 6 известных, международных архитектурных бюро. В общей сложности в квартале будет реализовано более 2,5 тыс.  квартир разного формата – от компактных студий до видовых пентхаусов.

Новый квартал на Пресне будет построен на территории, которая многие годы была закрыта для горожан. На этом участке, расположенном вдоль Московско-Белорусской железной дороги, находились вагоноремонтный завод и мастерские.  До наших дней дошли 4 здания мастерских из красного кирпича конца XIX-начала XX века со статусом объектов культурного наследия. Их отреставрируют и интегрируют в общественные пространства города. В уникальных исторических интерьерах откроются Московский гастрономический центр, шопинг-аллея российских дизайнеров и камерный, двухзальный кинотеатр, термы с детской зоной и детский сад. Площадь реконструируемых объектов культурного наследия составит почти 7 тыс. кв. м.

Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы:

«Пресня - очень интересный район, в котором есть дух противоречия, контрасты и наслоения - яркий микс старых промышленных корпусов, застройки 50-60 годов прошлого века. Он только начинает оформляться как полноценная часть города, и проект от компании Forma, над которым работают российские и зарубежные коллеги, без сомнения, является квинтэссенцией этого места».

Илья Чепрасов, руководитель девелоперской  компании Forma:

«Republic станет самым масштабным проектом редевелопмента в границах ЦАО – ранее закрытая территория площадью 8 га превратится в крупнейший городской квартал с уникальными общественными пространствами, круглый год наполненными интересными событиями и мероприятиями. Соотношение жилья и инфраструктуры в проекте смещено в сторону последней: на каждый квадратный метр жилого пространства приходится 0,4 кв. м общественных пространств (парков, спортивных зон, детских плейхабов, кафе и ресторанов, тематических магазинов), тогда как в среднем в ЦАО этот показатель не превышает 0,2 кв. м на кв. м жилья.  Благодаря более 65 тыс. кв. м общественных зон и инфраструктуры в квартале Republic будет создано 2000 новых рабочих мест. Всего в проекте будет функционировать 25 гастрономических точек (рестораны, кафе, кофейни), 35 специализированных магазинов, 2 кинозала в киноклубе, порядка 30 разноформатных, торговых точек и сервисов. Отдельно отмечу огромную площадь озеленения в проекте – 60 тыс. кв. м, что также большая редкость для ЦАО. Только приватный ландшафтный парк в квартале займет площадь 4 га, равную почти 5 футбольным полям».

Над созданием архитектурной концепции Republic трудилась международная команда профессионалов – 6 выдающихся российских и зарубежных бюро: британские Steve Brown Architecture, SimpsonHaugh, которые впервые реализуют в России свой проект, John McAslan+Partners, российские Meganom и Wall, швейцарский архитектор Max Dudler. Объединил все концепции в единый ансамбль знаменитый российский архитектор Юрий Григорян.

Память места, которой «дышит» этот квартал вдохновила мэтров архитектуры создать мощную интеграцию исторического наследия в его новую историю. Каждое строение Republic отличается собственным авторским стилем, является самостоятельным «высказыванием», при этом все проекты опираются на историческую архитектуру локации, развивая те или иные ее элементы. Собранные вместе, они образуют «архитектурный парк», который с одной стороны – создаст особую, кулуарную атмосферу для резидентов, а с другой – станет  частью фасада улицы Пресненский Вал и территорией с общественными пространствами для всех горожан. Различная этажность и ступенчатость строений Republic задают определенную визуальную прочность и высотную иерархию с отчетливой артикуляцией. Такой архитектурный прием перекликается с индустриальным наследием Пресни и образует комфортный визуальный облик, который деликатно впишется в исторический контекст.

Помимо уникальной инфраструктуры, на территории квартала появится Сборная площадь с сухим фонтаном, амфитеатром и террасами, озелененный пешеходный бульвар, который свяжет резидентов прогулочным маршрутом со станцией метро «Белорусская», живописный сквер и ландшафтный парк с инфраструктурой для спорта и отдыха и детскими плейхабами.

Общая площадь первой очереди проекта составит почти 96 тыс. кв. м, включая 50 тыс. кв. м жилья и 3,5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. В ее состав войдут два соединенных стилобатом здания-близнеца от британского бюро Steve Brown, а также корпус от SimpsonHaugh. Ввод первой очереди проекта в эксплуатацию запланирован в 2025 году.

В квартале Republic будут представлены редкие для столичного рынка форматы недвижимости. Это апартаменты с отдельным входом – work&live, где на первом этаже можно разместить коммерческие площади, к примеру йога-студию или кабинет психолога, а на втором – жилое пространство. Также в проекте будут реализованы такие редкие форматы, как односпальные квартиры с master bedroom, двумя гостевыми санузлами и гардеробной, квартиры с угловым панорамным остеклением в гостиной, квартиры с приватными террасами, начиная с однокомнатных квартир, и пентхаусы с дровяными каминами.

Кроме того, всем жителям будет доступна дополнительная опция — augmented apartment («расширенная квартира») — это продолжение личной квартиры каждого резидента или открытое, двухуровневое многофункциональное пространство площадью 200-400 кв. м с оборудованной кухней, зоной релакса с мягкой мебелью и спортивной зоной. Здесь можно реализовать любые активности, не выходя за пределы своего дома, – детский праздник, деловую встречу, тренировку с персональным тренером или индивидуальный мастер-класс с шеф-поваром. Это пространство станет продолжением предлагаемых кварталом новых возможностей для саморазвития, досуга, образования и работы, а также катализатором создания и развития добрососедских связей между резидентами.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

«ИНТЕКО» и МТС создадут цифровую зону в West Garden

05 июля 2022
Москва

Девелопер «ИНТЕКО» и МТС создают комплексную цифровую среду в жилом комплексе West Garden, расположенном в районе Раменки ЗАО Москвы.

Старт продаж квартир в новом ЖК бизнес-класса “Интеллигент” на набережной реки Яузы

05 июля 2022
Москва

Компания “Мосреалстрой” анонсировала открытие продаж в новом жилом комплексе “Интеллигент” в Басманном районе Москвы (ЦАО).

Группа «Эталон» открывает продажи в екатеринбургском жилом районе «Солнечный»

04 июля 2022
Москва

Группа «Эталон» открывает продажи квартир в новой очереди жилого района «Солнечный» на юге Екатеринбурга, которая получила название «Лицейский квартал».

Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

01 июля 2022
Москва

Власти Москвы утвердили проект нового пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.

В ЖК «Сиреневый парк» откроется детский сад

01 июля 2022
Москва

Компания AFI Development сообщает о скором открытии дошкольного учреждения на 150 мест в составе социальной инфраструктуры ЖК «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, ВАО.