YE’S Ботанический сад

Фотографии YE’S Ботанический сад

Голосов: 1 1
Рейтинг: 5 5
от 4 217 000 р.
ПРОВЕРЕНО
02.10.2018
Застройщик
«Пионер»
Цена за м²
от 161 500 р./м²
Площадь квартир
18.6 - 68.6
Количество квартир
991
Тип дома
Монолит
Этажность
25
Паркинг
одноуровневый подземный
Класс
Отделка
Адрес
1-я Леонова

YE’S-дежавю?

Не так давно в средствах массовой информации и на сайте ГК «Пионер» появилась информация о планах построить апарт-комплекс YE'S в составе ТПУ «Ботанический сад». При всей актуальности новости название нового объекта показалось нам весьма знакомым, словно и не планируется его строительство, а уже давным-давно ведется эксплуатация. Почему так? Все дело в том, что он входит в сеть апарт-отелей YE'S, известную в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. Отсюда и стойкое ощущение того, что говорим мы не о новинке, а о чем-то хорошо знакомом. Имеем дело с современным форматом недвижимости, который сочетает «в одном флаконе» гостиничную, жилую и инвестиционную составляющие. Судя по количеству наград, которых удостоено детище ГК «Пионер» (сертификат международной системы BREEAM, независимая премия Urban Awards – 2017, 2013, RREF Awards – 2014 и так далее), идея не только работоспособная, но и весьма успешная.

В эпицентре жизни

Несмотря на общую идею всей сети, не хотелось бы обобщать. Лучше рассмотрим YE'S в составе ТПУ «Ботанический сад» как самостоятельный проект. Итак, первое, что бросается в глаза (прослеживается в самом названии) — транспортная составляющая. Строительство ведется у южного выхода из здания метрополитена и МЦК «Ботанический сад», в 50 метрах от Сада будущего.

Хорошо это или плохо? Кто-то может преждевременно завалить нас аргументами о транспортной доступности. И правда, до метро — меньше 100 м, до остановки общественного наземного транспорта — менее 20 м. Ни это ли важно для современного жителя мегаполиса, жаждущего сохранять мобильность везде и всегда? Это. Но есть и обратная сторона. Соседство с оживленными дорогами, в том числе с железной, плотный пешеходный и транспортный трафик, шум и пробки, — все это не на руку будущим владельцам апартаментов. Но, опять же, категоричность — не наш конек, потому будем более осмотрительными и прощупаем основание айсберга, ведь транспортные коллапсы — лишь его вершина.

Оценить экологию как неблагоприятную ввиду развитой транспортной сети нам не позволяет совесть. Ведь район зеленый, без промышленности. В 50 м от апарт-отеля есть парк «Сад Будущего», в 230 м — Леоновская роща, а в 1 км — главный ботанический сад РАН. Далеко не все жители мегаполиса могут мечтать о таком соседстве. Что ж, ситуацию транспорт-экология считаем сбалансированной.

О расшифровках

После локации мы заинтересовались вопросом самих апартаментов. Заглянув на сайт, увидели какие-то двухбуквенные аббревиатуры. Вероятно, это нечто подобное студиям, «однушкам» и «двушкам», только в рамках концепции сити YE'S. Итак, что мы имеем. SD или студио, чтобы было понятнее. Они маленькие, 18-20 квадратов, но весьма эргономичные за счет трансформируемой мебели.

Далее — SD. Стандартные апартаменты, площадью вокруг да около 26 кв. м.

BS — bedroom suite c кухней-гостиной и отдельной спальней

TB — bedroom suite c кухней-гостиной и двумя спальнями

Апартаменты предлагаются с отделкой. Судя по информации на сайте и тому, что уже реализовано ГК «Пионер», отделка будет качественной, соответствующей европейским стандартам в отношении четырехзвездочных отелей. В дополнение к этому — меблировка, комплектация бытовым оборудованием.

Сервисы отеля, уют дома, прибыль бизнеса

Отдыхать, жить, работать — такова концепция апарт-отелей YE’S. Для этого планируется создать комфортное пространство внутри комплекса. Это: торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы, кафе, школы, детские сады, офисы, супермаркеты. Получается, пока вы будете решать деловые вопросы в личном офисе, ваши дети смогут посетить спортивную секцию. Или наоборот, пока дети будут в школе, вы сможете заглянуть в кафе на чашку кофе.

Кроме того, как и полагается постояльцам отеля, вам будут доступны услуги ресепшн и охраны. Можно заказать доставку еды или уборку номера. Управляющая компания стремится избавить постояльцев от бытовых рутинных задач. При этом ощущение «домашности» не должно теряться. Затрудняемся ответить, как удастся это реализовать, но верим застройщику с опытом. Возможно, речь о продуманных интерьерах и разных плюшках. Например, температуру можно будет регулировать отдельно в каждом апартаменте, а вода перед поступлением к жильцам пройдет систему фильтрации. Тратить время на сдачу показаний не придется — счетчики оснащаются системами сбора данных дистанционно.

В дополнение к этому — внешняя эстетика. Проект комплекса разработан при участии японского АБ Nikken Sekkei и российской мастерской ABD Architects. Где бы еще мы насладились гармоничным ансамблем терракотовой плитки, композитных панелей и стеклянных конструкций?

Комплекс рассматривается не только как место для собственного развития и проживания, но и как инвестиционный объект. Ввиду того, что оно проходное, коммерческие помещения выглядят привлекательно. Не менее привлекательна сдача апартаментов в аренду.

Плюсы:

  • хорошая локация;
  • апартаменты с отделкой;
  • круглосуточный сервис;
  • развитая инфраструктура.

ГК «Пионер» — крупный и опытный игрок столичного строительного рынка, да и проект апарт-отеля — далеко не первый в его портфеле. Концепция проверенная, рабочая. Налицо транспортная доступность, инфраструктурная обеспеченность. По состоянию на март 2018 года информации об объекте не очень много, будем следить за развитием событий и тем, что удастся создать застройщику в ближайшие три года. Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию — 2021 год.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 3,68 до 6,12 от 19.5 до 26.9 больше 10
Однокомнатные от 6,84 до 10,06 от 36.9 до 54.0 больше 10
Двухкомнатные от 13,2 до 15,36 от 68.5 до 68.6 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка 1-я Леонова

Ход строительства ЖК YE’S Ботанический сад

2018-05-08
2018-05-25
2018-03-21
2018-06-27
2018-07-27
2018-08-21

Отзывы (0)

Форум и отзывы о YE’S Ботанический сад