ЖК «Альтаир», г. Химки, ул. Зеленая, д. 6.1

Фотографии ЖК «Альтаир», г. Химки, ул. Зеленая, д. 6.1

Голосов: 3 3
Рейтинг: 4 4
от 3 800 000 р.
ПРОВЕРЕНО
03.07.2018
Продавец
«Сибпромстрой»
Цена за м²
от 70 000 р./м²
Расстояние от МКАД
3 км.
Площадь квартир
26.0 - 123.5
Тип дома
Монолит
Этажность
25
Паркинг
трехуровневый паркинг на 500 м/м
Класс
Срок ввода
Адрес
г. Химки, ул. Зеленая, д. 6.1

Современный, технологичный, экономичный

Жилой комплекс «Альтаир» — место, где по задумке застройщика комфорт проживания сочетается с технологичностью систем жизнеобеспечения, хорошей транспортной доступностью и полноценной инфраструктурой.

Комплекс возведен по монолитно-каркасной технологии, на его закрытой территории предусмотрено видеонаблюдение. Заметьте, мы пишем «возведен». Это означает, что строительство завершено, все можно увидеть не только на картинках, но и в реальности.

За счет энергосберегающих технологий, жильцы комплекса получат приятную экономию при оплате коммунальных услуг. Комплекс привлекает выразительной архитектурой, главным образом треугольными выступами на фасадах. Сами фасады оформлены в спокойной цветовой гамме.

Не столичный, но близкий

Жилой комплекс «Альтаир» располагается в г. Химки, по адресу: ул. Зеленая, д. 6.1.

Всего 3 км отделяют его от МКАД. Преодолеть их можно на автомобиле, общественном наземном транспорте. Парадокс ситуации в том (парадокс в данном случае используем в положительной эмоциональной окраске), что при расположении за пределами столицы, комплекс обеспечивает пешую доступность метро и ж/д станции. До первой можно дойти минут за 25 (или же подъехать на автобусе), до второй — минут за 10. Согласитесь, далеко не все жители Москвы могут таким похвастаться.

Через Химки проходят автомагистрали, соединяющие город не только со столицей, но и с другими стратегически важными пунктами, например, с Санкт-Петербургом. Комплекс имеет удобный выезд на Северо-восточную хорду и трассу М-11.

Перечисляя некоторые транспортные достоинства, мы автоматически в уме составляли список рисков для экологии. Таков уж вечный поиск баланса между этими составляющими. Экология в месте строительства жилого комплекса «Альтаир» небезупречна. Есть у него как полезные, так и вредные «соседи». К первым относят, например, Химкинский лесопарк, ко вторым — бывший полигон ТБО. Свой негативный отпечаток накладывает близость крупных автомагистралей.

И, по традиции, рассмотрим вопрос инфраструктурной обеспеченности, чтобы каждый сформировал для себя полное представление о локации. Социальных, коммерческих, развлекательных, торговых объектов в Химках много. Вы едва ли ощутите разницу со столицей (разве что в более приятных ценах). Здесь и торговые комплексы, и кинотеатры, и филиалы ВУЗов. Непосредственно рядом с ЖК работают магазины, аптеки, школа, детский сад, то есть все то, что нужно каждый день и требует прямого доступа, без долгих поездок.

Квартиры в ЖК «Альтаир»

В ЖК «Альтаир» представлены квартиры от 27 до 123 кв. м. Такая вариативность площадей дает свободу выбора наиболее подходящего жилого пространства для каждой категории граждан, в зависимости от предпочтений, количества проживающих, бюджета.

Есть в меру стандартные планировки, есть и весьма необычные, в частности в аспекте конфигурации.

В квартирах предусмотрены гардеробные, лоджии, гостевые санзулы (не во всех).

Нас привлекли достаточно просторные кухни и ванные комнаты.

Большинство квартир имеют форму вытянутого прямоугольника. Превалируют «однушки» в нескольких вариантах планировочных решений. Свободные планировки — это плюс, а вот нестандартные конфигурации, в особенности изогнутые многоугольники, могут вызвать трудности при отделке и меблировке. С другой стороны, это ниша для творчества и дизайнерской фантазии. Тут уж как расценивать.

Плюсы:

  • комплекс сдан, нет рисков покупки недостроя;
  • множество планировочных решений;
  • закрытая благоустроенная территория;
  • транспортная доступность;
  • развитая внешняя инфраструктура.

Минусы:

  • соседство с загруженными магистралями;
  • нестандартные конфигурации комнат в квартирах.

ЖК «Альтаир» мы отнесли к уверенному комфорт-классу. Впрочем, так он и позиционируется. В этом главный плюс — все честно, прозрачно, без маркетинговых уловок. Еще один неоспоримый плюс — близость столицы. При этом цены здесь, все же, «химкинские» (а химкинские — значит более лояльные, даже с учетом того, что комплекс сдан). Комплекс привлекает удачным расположением, быстрой связью со столицей, с одной стороны, и самодостаточностью, с другой. Единственный вопрос, который оставим на суд покупателей — эргономичность планировочных решений. Насколько оригинальность сбалансирована с практичностью — судить не возьмемся. В общем и целом, комплекс достоин своей целевой аудитории.

Полное описание
Новостройки Подмосковья на карте

Объект на карте

Новостройка г. Химки, ул. Зеленая, д. 6.1

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК «Альтаир», г. Химки, ул. Зеленая, д. 6.1

  • 15.05.2016 14:52
    Отличный дом. Купили в VSN Realty они официальные представители застройщика. Очень понравилась расположение можно без проблем и в область и в Москву. Отличная управляющая помогает и все четко организует. Собственная детская площадка просто супер детишек не увести. Застройщик явно от души делал, как впрочем и сам дом. Это не мортон или су 155. Спасибо.
  • 16.05.2016 16:59
    Худший ЖК в Химках. 1. Застройщик завышает площадь квартир. Я оплатил 31.9 м2 по прайс листу и предварительному договору. Фактическая площадь 28,6 м2. Компенсировать разницу отказали, получен официальный письменный ответ: Вы приобретали квартиру, а не квадратные метры. Эти расхождения создали неразрешимые проблемы при последующей продаже по ипотеке. 2. В доме нет горячей воды и никогда не будет, об этом умолчали при продаже. Установил бойлер 10 квт, показалось что проблема решена. В соседних домах уже упало давление холодной воды, в 400 квартирном доме постоянно проживает не более 10 человек, неизвестно будет ли холодная вода при полном заселении дома. Район старый, новых объектов инфраструктуры для ЖК «Альтаир» никто не строил. 3. Качество дома вызывает серьезные опасения. Несколько раз от дома с верхних этажей отлетали фасадные элементы. Панорамные окна протекают. Остекление лоджий при сильном ветре очень сильно выгибается и сделано из очень тонкого материала явно не подходящего для такой площади остекления. Управляющая компания признает , что остекление не советующего качества. 4.Въезд в подземную парковку не рассчитан на высоту среднеразмерного внедорожника, даже если запустят парковку, непонятно куда ставить джипы, территория вокруг закрыта, а с дороги увозят эвакуаторы.
  • 16.05.2016 16:59
    5. В доме очень мало проданных квартир, заселенных около 10. В доме непростое освещение и территория, это все требует существенных затрат. Если положение с продажами и заселением дома не наладится, не известно какие перспективы ждут немногочисленных жильцов. 6.Менеджер по продажам указывал на небольшую квартплату при приобретении квартиры, позже выяснилось, что квартплата за первые месяцы не включала тех обслуживание. Квартплату за 6 месяцев поднимали несколько раз и пересчитали все ежемесячные платежи за весь период. В феврале квартплата за 25 м2 приближается к 5000 рублей. 7. Неадекватная работа управляющей компании. Заблокировали для всех машин территорию вокруг дома, выдают 1 магнитный ключ на квартиру, чтобы получить вторую карту, пришлось отнимать ее у охранника. Пропускной режим, как на секретном объекте сильно затрудняет доставку грузов и организацию ремонтных работ 8. Застройщик совместно с Азбукой жилья умышленно затягивали подписание договора купли -продажи на 6 месяцев. Я пытался продать квартиру по переуступке, нашел покупателя, но застройщик умышленно затянул оформление на несколько месяцев и сделка потеряла смысл. Представитель застройщика физически находится в г. Сургут, это очень сильно усложняет любые простейшие вопросы по объекту, учитывая отношение к клиенту в стиле 90х годов. 9. Коридорная планировка квартир организованна для извлечения максимальной выгоды застройщиком. На 1 окно в квартирах приходится от 25 до 50 м2. Адекватный проект большинства помещений ЖК «Альтаир» сделать невозможно.
  • 02.12.2016 09:57
    Уважаемый, guest. Все так. Хоть кто-то написал объективный и реальный отзыв. Потраченных денег не стоит. Химки сейчас застраивают активно, есть намного приличные варианты. Тут собираемся продавать
  • 21.02.2017 23:02
    Все индивидуально. Потраченных денег стоит. Качеством квартиры доволен. Очень чисто, аккуратно, убирают своевременно. Хорошее отношение со стороны УК. Транспортная доступность объекта однозначный козырь. Из недостатков - МКАД в 100 метрах, но спасает то, что по ветер дует в сторону МКАД 99 процентов времени. Видеонаблюение, охрана, своя детская площадка. Аналогичных достойных объектов не нашел в Химках, не только из новостроек, но даже на вторичке.
  • 15.04.2017 19:09
    Ну да, сложно найти аналогичную новостройку, где застройщик умышленно не подвел горячее водоснабжение, вынудив жильцов раскошелиться на бойлеры. Добро пожаловать в каменный век. И насчет транспортной доступности могу поспорить - до метро пешком минут 15-20 пешком вдоль трассы, по которой постоянно едут машины. В чем тут удобство?
  • 19.06.2017 16:48
Новостройки в соседних городах: