Жилой комплекс «EcoCity», Всеволжский район, Мистолово

Фотографии ЖК «EcoCity», Всеволжский м.р., уч. Мистолово

Голосов: 2 2
Рейтинг: 5 5
от 2 702 000 р.
ПРОВЕРЕНО
07.05.2018
Продавец
«Северный город»
Цена за м²
от 70 000 р./м²
Площадь квартир
32.0 - 94.0
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
4
Срок ввода
Адрес
Всеволжский м.р., уч. Мистолово

Среди холмов, в лучах солнца…

Парадокс современного мира в том, что человек стремится создать нечто грандиозное, сделать пространство вокруг себя технологичнее, а потом сам же не поспевает за этим прогрессом. В колесе повседневной рутины мегаполис завладевает нашими жизнями, и вынырнуть из океана бегущих часов становится труднее. В таких условиях мы все сильнее ценим минуты спокойствия, тишины и уединения; все активнее стремимся обустроить уютный дом, прикоснуться к нетронутой природе. Но готовы ли мы отказаться от благ цивилизации и уйти в мир столь желанной гармонии с головой? Вероятнее всего — нет. Вопрос этот во многом риторический, ведь застройщики нашей страны стремятся к тому, чтобы нам не приходилось искать на него ответ, вдаваться в крайности и жертвовать одним в угоду другому. ЖК EcoCity — соответствует этой концепции.

Малоэтажный комплекс раскинулся на холмистой местности в окружении зелени.От Санкт-Петербурга его отделяют всего 7 км пути. Утром вы просыпаетесь под щебет птиц, затем прогуливаетесь по лесу, пьете кофе (сок, чай, морс, компот, какао) на залитой солнцем кухне и отправляетесь покорять большой город — до него примерно 10 минут на автомобиле.

Экологично, технологично и энергоэффективно

Приставка «эко» становится для современного человека чем-то сродни красной тряпки для быка на корриде. Это своего рода сигнал к действию, стимулятор покупки и ассоциация со здоровым образом жизни. Но нет ли риска просто оказаться в ловушке маркетологов? По правде, мы относимся ко всему экологичному не без доли скептицизма. Как говорится, доверяй, но проверяй. И мы проверили. EcoCity оправдал свое название. Тому есть вполне весомое подтверждение. Проект удостоен золотого сертификата GREEN ZOOM, получил высокую оценку по показателям энергоэффективности и экологичности. Застройщик возводит монолитно-кирпичные дома из безопасных материалов, внедряет элементы энергосбережения в системы освещения, подстраивает график подачи тепла под погодные условия. Для жильцов комплекса это означает не только комфорт, но и экономию. Здесь мы не проверяли лично, говорим со слов застройщика, а он вполне обоснованно констатирует экономию на энергоносителях в стрит-виллах вплоть до 36,5%.

«Вишенка на торте»

Хотелось бы сделать ягодно-лирическое отступление и сказать пару слов о вкусной «изюминке» комплекса. Здесь каждая улица получает ягодное название: Вишневая, Земляничная, Рябиновая…Есть из чего выбрать! Идея жизнерадостности отражена не только в названиях. Ее не без доли азарта подхватили яркие фасады 20 четырехэтажных домов жилого микрорайона, общественные зоны, входные группы, малые архитектурные формы, газоны, оформленные по каскадному принципу. По задумке застройщика все будет выглядеть живо, красочно и целостно в стилевом исполнении.

Квартиры в комплексе разнообразные. Площадь самых маленьких — 32,4 кв. м. Планировок много. Даже среди однокомнатных квартир есть разные: с совмещенным и раздельным санузлом, балконом и лоджией, правильной формы и «распашонки». 

Благодаря значительной площади остекления в квартирах будет много солнечного света. При этом в поддержании благоприятного микроклимата помогут двухкамерные стеклопакеты с микровентиляцией.

По-европейски уютно

Пикник, воркаут, барбекю, — все эти слова иностранного происхождения прочно укоренились в сознании наших современников, однако для многих из них все еще кажутся какими-то далекими. Жильцам EcoCity они будут понятны и близки. Застройщик выделит на придомовой территории места для занятий спортом, обустроит беседки и гриль-домики, игровые и пешеходные зоны.

Также в микрорайоне появится детский сад, магазины, прочая социальная и коммерческая инфраструктура. Дома оборудованы кладовыми, колясочными. Территория микрорайона охраняется. Все это увидеть и потрогать можно будет в четвертом квартале 2019 года, а пока застройщик приглашает всех в свой шоу-рум.

Плюсы:

  • близость Санкт-Петербурга;
  • экологическое благополучие;
  • разнообразные планировки;
  • качество строительства, эко-стандарты.

Микрорайон привлекает расположением. Здесь на каждую квартиру приходится около 60 кв. м зелени, что тоже приятно. В дополнение к этому — современные коммуникации, многоступенчатая система очистки воды, поквартирная система отопления коллекторного типа, индивидуальные счетчики учета потребленных ресурсов. На первый взгляд все неплохо продумано, экономно и качественно.

Полное описание
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка Всеволжский м.р., уч. Мистолово

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК «EcoCity», Всеволжский м.р., уч. Мистолово

  • 05.08.2017 12:24
    Срок передачи квартир июнь 20года. Места красивые, но добираться только на своем авто, тк общественный транспорт не ходит. Дорога частично асфальтирована, частично- в ямах. Жители первой очереди жалуются на качество воды. Будет дет. садик государственный, но вот в школу ребенка возить и забирать надо будет.
  • Есть мысль взять квартиру в Экосити для дочери, как раз в 2020 заканчивает университет, так что срок ввода в эксплуатацию не огорчает. Ездил туда. Местность красивая, соседний поселок Мистола Хилс понравился, аккуратный, все по делу. Близко к городу, но дорога, конечно, не шик. Правда, аборигены сказали, что летом должны ее до ума довести.