Дзержинский: новое жилье рядом с МКАД
Дзержинский ‒ достаточно молодой город-спутник Москвы (статус присвоен в 1981 г.), вызывающий стабильно высокий интерес у застройщиков и потенциальных покупателей квартир своим местоположением. Большая доля поступающих в город средств идет от строительства, и хоть цены на квартиры здесь достаточно велики, новостройки в Дзержинском имеют хороший спрос. Город расположен в 2,7 км от МКАД по направлению на юго-восток в лесопарковой зоне и воспринимается скорее как микрорайон столицы (как близкая к нему Капотня), чем как отдельный город. Тем не менее, Дзержинск ‒ крупный промышленно-научный центр (население 47 тыс. чел.), лидер по темпам промышленного роста и муниципального благоустройства. Купить новостройку в Дзержинском ‒ значит выбрать бизнес-классовые квартиры в домах с планировкой улучшенного типа. Именно к этой категории относится большинство строящихся объектов (улицы Лесная, Угрешская, Бондарева и др.).
Большое значение в формировании цен имеет транспортный вопрос. По Волгоградскому проспекту попасть в город можно так же, как и в любой спальный район Москвы, а Новорязанское шоссе соединяет Дзержинск и ст. метро «Кузьминки». В этом направлении планируется к скорому запуску новая станция метро «Котельники». Она поможет решить проблему пробок на Новорязанском шоссе и существенно повысит привлекательность, которую и сейчас имеют новостройки в Дзержинске. От м. «Кузьминки» и ж/д станции Люберцы до города ходят автобусы и маршрутки (время в пути ‒ до получаса).
Инфраструктурные и жилищные особенности города
Ценителей истории, несомненно, привлечет Николо-Угрешский монастырь, основанный в 14 веке. Не менее привлекательны современные постройки. Здесь возводят множество объектов, которые находятся на разных стадиях строительства. Квартира-новостройка в Дзержинском представлена вариантами от котлована до завершающего этапа строительства. По возведению секционных многоэтажек город занимает первые позиции всех списков, и городские власти тратят много усилий на обеспечение новых жителей должной инфраструктурой (школами, поликлиниками, магазинами и т.п.). В перспективном плане предусмотрено очищение Москвы-реки и своевременное благоустройство построенных объектов, поэтому инфраструктурный коллапс городу не грозит.