Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Высотный элитный класс – 2018

Высотный элитный класс – 2018

Москва
В дорогих столичных новостройках, в отличие от остальных сегментов, в 2018 году в продажу вышел только один высотный проект. Несмотря на это, в премиум- и элитном классах отмечается самая высокая доля предложения в высотках. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», 35,1% всех квартир и апартаментов в данной категории выставлены на продажу именно в небоскребах.
 
Согласно исследованию, проведенному специалистами компании «Метриум», на текущий момент в столице ведутся первичные продажи в 11 небоскребах премиум- и элитного классов. В третьем квартале 2018 года в данной категории стартовали продажи нового проекта – жилого комплекса премиум-класса Spires от Tekta Group. Кроме того, в самом конце 2017 года на рынок вышел ЖК Prime Park от Optima Development, первый ДДУ в котором был зарегистрирован в январе текущего года. Так что данный проект тоже можно отнести к «свежим» высоткам.
 
Самыми высокими дорогими небоскребами на сегодняшний день являются комплексы апартаментов в ММДЦ «Москва Сити». Первое место занимает башня «Восток» комплекса «Федерация» ­– 374 метра. У проекта «ОКО» максимальная отметка зафиксирована на уровне 354 метра. А в комплексе Neva Towers «потолок» составляет 345 метров. Среди жилых комплексов самым высоким является Capital Towers – 262,8 метра. Это единственный проект с квартирами в рассматриваемом сегменте, высота которого превышает уровень в 200 метров.
 
Аналитики «Метриум» отметили довольно интересное разделение по юридическому статусу недвижимости в дорогих небоскребах: квартиры представлены исключительно в проектах премиум-класса, а высотные апартаменты реализуются только в элитном сегменте. Соотношение форматов составляет 58,7% на 41,3%.
 
В общей сложности в высотках премиум- и элитного классов на текущий момент предлагается около 2,1 тыс. лотов, что составляет 35,1% от всего реализуемого объема в рассматриваемых сегментах. За последний год объем предложения вырос на 76,4%. Больше всего лотов предлагается в премиальных ЖК Spires и Prime Park, а также в элитном комплексе апартаментов Neva Towers. На долю этих трех проектов приходится почти 2/3 всего объема.
 
Самой популярной локацией для возведения дорогих небоскребов ожидаемо является Центральный административный округ. Здесь реализуются 5 высотных проектов. Три новостройки расположены в САО, две – в ЗАО, одна – в СЗАО.
 
Ценовой минимум в небоскребах премиум-класса находится на уровне 10,28 млн рублей. Это квартира площадью 40,2 кв. м в ЖК Prime Park. Впрочем, особыми видовыми характеристиками данный лот похвастаться не может – он расположен на втором этаже. Чуть дороже обойдется самая доступная квартира в ЖК Spires – от 10,83 млн рублей. Площадь этого лота будет несколько больше – 45 «квадратов», однако находится он также на втором этаже. Третья позиция у ЖК «Дыхание», цены в котором начинаются от 12,83 млн рублей. Так совпало, что и эта квартира находится на втором этаже. Ее площадь – 52,1 кв. м.
 
В элитных высотках цены стартуют от 21,39 млн рублей. Это стоимость апартаментов площадью 50,8 кв. м в комплексе Neva Towers. На второй позиции «Башня Федерации» с минимальным бюджетом в 28 млн рублей (46,5 кв. м). Замыкает тройку «Меркурий Сити Тауэр» с порогом входа на уровне 42,76 млн рублей (106,9 кв. м).
 
«Жилой комплекс Spires совсем недавно вышел на рынок, однако мы уже успели оценить интерес покупателей к высотным новостройкам, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group (девелопер ЖК Spires). – Состоятельных клиентов привлекает эстетика нью-йоркских небоскребов, воплощенная в нашем новом проекте. А виды на расположенный по соседству природный заказник «Долина реки Сетунь» подчеркивают сходство с дорогими высотками Манхеттена, окружающими Центральный парк».
 
«В любом крупном мегаполисе мира жилье в небоскребах в основном относится к премиальной категории, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – В Москве высотки представлены во всех сегментах, однако только в премиум- и элитном классах доля предложения в высотных домах составляет более трети от общего объема. Если же оценивать спрос, то на сегодняшний день на долю пяти строящихся дорогих небоскребов приходится почти половина всех сделок в рассматриваемых сегментах».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Застройщики расширяют своё присутствие на рынке

19 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Тенденция расширения сферы деятельности застройщиков в других сегментах в последнее время стала укрепляться. В связи с этим некоторые элитные застройщики начинают включать в свой портфель проекты массового сегмента, перенося элементы и принципы жилья премиум-класса в эконом или комфорт-класс.

Высотный бизнес-класс – 2018

19 декабря 2018
Москва

Предложение в небоскребах средней ценовой категории выросло на 18,2%.

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

18 декабря 2018
Москва

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, а в сравнении с ноябрем 2017 года – на 58%, подсчитали в «Метриум», проанализировав данные Росрестра.

Очередное ужесточение 214-ФЗ

17 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Власти придумали, как заставить девелоперов много строить и одновременно предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

Высотный комфорт-класс – 2018

17 декабря 2018
Москва

Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза.