Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Москва
Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
 
На севере Москвы в продаже представлено почти 7,8 тыс. квартир и апартаментов в новостройках, что составляет 18% столичного первичного рынка жилья. Гипотетически в них смогут заселиться порядка 24 тыс. человек. Какие новые объекты инфраструктуры, детские сады и школы, спортивные комплексы и досуговые центры будут им доступны в ближайшие пять лет? Рассказывают эксперты «Метриум».
 
На перекрестке двух дорог: по каким магистралям будут кататься северяне
 
На севере Москвы пересекаются две новые масштабные дорожные магистрали столицы – Северо-Западная и Северо-Восточная хорды. По САО проходят сразу два участка Северо-Восточной хорды (СВХ), а именно – восьмой – от МКАД до Фестивальной улицы, а также седьмой – от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.
 
Северо-Западная хорда (СЗХ) также берет свое начало в САО, а именно – от Дмитровского шоссе до Большой Академической улицы. Обе хорды незаменимы тем, что жители САО смогут добраться по ним практически до любого периферийного района Москвы, минуя перегруженный транспортом центр. СЗХ откроется в 2019 году, а СВХ – в 2021.
 
Пассажиры общественного транспорта в ближайшие годы также смогут воспользоваться в САО новыми объектами инфраструктуры. К 2022 году здесь появится ТПУ «Хорошевская», который соединит станции метро «Хорошевская», остановку МЦК «Хорошево», а также автобусные маршруты. В этом же году откроется ТПУ «Петровско-Разумовская», где сойдутся пути железнодорожного транспорта, а также автобусов. Немного севернее и немного раньше (2020 год) начнет работу ТПУ «Селигерская» с наземным паркингом, а также многофункциональным центром. К 2021 году завершится строительство ТПУ «Дмитровская», в которой помимо прочего появится жилой комплекс с подземной автостоянкой. Станция «Савеловская» московского метро и железной дороги также перерастет в транспортно-пересадочный узел, в составе которого построят еще и гостиничный комплекс.
 
Продолжит свое победное продвижение на север и Люблинско-Дмитровская ветка метро. К 2022 году на салатовой ветке появятся станции «Улица 800-летия Москвы», а также «Лианозово».
 
Теннисистам и лыжникам: какие спортивные объекты построят в САО
 
Северный административный округ известен любителям активного отдыха протяженной береговой линией Химкинского водохранилища, где расположена масса центров, специализированных на водных видах спорта. Но в скором времени в САО будут появляться люди не только в ластах и плавках, но и с ракетками и лыжами.
 
В Головинском районе идет строительство спортивного комплекса в составе Национального теннисного центра им. Хуана Атонио Самаранча. Помимо крытых площадок для занятия спортом здесь появится демонстрационный теннисный корт с трибунами и гостиницей для спортсменов.
 
В Молжаниновском районе будет создан горнолыжный парк площадью почти 147 тыс. кв.м. Помимо трассы с горнолыжными и роликовыми спусками, здесь появятся пункты проката, ресторан, гостиница, магазин, торгово-развлекательный комплекс и парковка.
 
Также в САО планируется обновление сети физкультурно-оздоровительных комплексов. ФОК будет построен в районе Западное Дегунино на ул. Ивана Сусанина. Здание общей площадью 880 квадратных метров вместит тренажерные залы, зоны групповых занятий, раздевалки, тренерские комнаты, сауны, фреш-бар, кабинеты мануальной терапии. В Левобережном районе рядом с одноименным парком будет возведен ФОК.
 
«Помимо новых социальных объектов, спортивные и развлекательные центры появятся в составе жилых комплексов, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Так, в уже введенном в эксплуатацию ЖК «Маяковский» в Головинском районе предусмотрен собственный спортивный центр. Помимо 25-метрового бассейна, здесь есть тренажерный зал. То есть если у вас нет времени на поездку к общественным центрам, можно буквально на лифте спуститься в собственный спорткомплекс».
 
Северные берега: какими будут рекреационные зоны в САО
 
Самые глобальные изменения на севере ждут Химкинское водохранилище. Власти планируют благоустроить набережную вдоль этой обширной водной артерии столицы. Здесь планируется реконструировать яхт-клуб, обновить пляж, а также построить новые общественные и спортивные центры. Работы охватят территорию площадью 16,5 га.
 
Еще один центр социального притяжения появится у Северного речного вокзала. Здесь будет благоустроен парк, получивший название «Парк пяти морей». В парке планируется разместить аттракционы, рестораны с летней верандой, спортивные площадки. Исторические тропинки обновят, а помимо них будут проложены новые прогулочные маршруты. Архитекторы планируют воссоздать эстетику периода «оттепели»: в парке будут установлены скульптуры и фонтаны, а также беседка-бельведер.
 
Болеть не придется: где будут лечиться жители САО
 
В Северном округе идет масштабное обновление сети поликлиник. Так, в Беговом районе идет строительство поликлиники для приема маленьких и взрослых жителей на 750 посещений за одну смену. Шестиэтажная клиника возводится на средства бюджета города и должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году. Еще одна новая поликлиника будет построена в районе Ховрино.
 
Также в округе активно реконструируются старые учреждения. К примеру, в Бескудниковском районе к поликлинике в Рогачевском проезде добавится корпус на 250 посещений в смену. В той же локации, но на другой улице (Бескудниковский переулок), увеличится на 100 посещений в смену мощность еще одной поликлиники.
 
Реконструкция затронет и крупную Городскую клиническую больницу №50 в Тимирязевском районе. Будут надстроены дополнительные этажи и пристроен корпус.
 
Лучшее детям: где будут учиться и воспитываться дети северян
 
В Северном округе реализуют масштабный план по строительству новых детских садов. В Хорошевском районе возведут сразу два детских сада на 250 мест каждый, а еще одно новое ДОУ поменьше (на 125 воспитанников) появится в Тимирязевском районе. В Западном Дегунине построят детский сад для 150 детей и для группы кратковременного пребывания на 20 мест. В этом же районе недалеко от Базовской улицы идет строительство экспериментального детского сада.
 
Не забыли строители и о школах. В Войковском районе идет реконструкция легендарной Гимназии №201 им. Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских. Старинное здание, построенное в 1930-х гг., получит новую жизнь. Помимо этого, в Хорошевском районе будет возведена школа на 700 мест, а в Бескудниковском районе появится общеобразовательное учреждение на 550 мест.
 
«Север Москвы сегодня является одним из самых быстро растущих округов столицы, – прогнозирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Этот район отличается отличной экологией, массой уникальных природных объектов, а также развитой инфраструктурой. Именно поэтому здесь возводится много новостроек бизнес-класса. Я полагаю, что в будущем многие районы этого округа войдут в число престижных локаций, наряду с западными направлениями».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

21 июня 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги.

Впервые с 2016 года ипотека вошла в «красную зону»

20 июня 2019
Москва

Число ипотечных сделок в Москве впервые за три года продемонстрировало снижение, отметили эксперты «Метриум», проанализировав новые данные Росреестра.

Дроны, нейросети и биометрия – какие инновации внедряют российские застройщики

19 июня 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Жилищное строительство лишь на первый взгляд технологически консервативно – девелоперы находятся в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают им конкурировать в отрасли, насчитывающей почти 3 тыс. участников. Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее интересных кейсов последнего

Застройщики урезают дисконты

18 июня 2019
Москва

В мае девелоперы проектов столичных новостроек комфорт-класса заметно снизили скидки на предлагаемые ими квартиры по сравнению с маем прошлого года.

Скоро метро: где купить новостройку рядом с новой станцией

18 июня 2019
Москва, Новая Москва

Рассчитывать на рост цен можно там, где метро вообще не было.