Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Цены на новостройки Новой Москвы установили исторический рекорд

Цены на новостройки Новой Москвы установили исторический рекорд

Новая Москва
По итогам I полугодия 2019 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы преодолела психологически важную отметку в 120 тыс. рублей, подсчитали аналитики «Метриум». Столь высокая цена на первичном рынке ТиНАО наблюдается впервые с момента их присоединения к Москве. Средняя цена однокомнатной квартиры уже достигла 5,4 млн рублей.
 
К концу I полугодия в новостройках Новой Москвы средняя стоимость квадратного метра достигла 120 тыс. рублей – впервые в истории ТиНАО, которая началась семь лет назад. За первую половину года «квадрат» подорожал на 4%, а за прошедший год – на 12%. Во II квартале 2018 года, напоминают эксперты «Метриум», в среднем новомосковские новостройки продавались по 107 тыс. рублей за кв.м.
 
Причем в Новомосковском административном округе, где сосредоточено 92% всех продаваемых здесь квартир первичного рынка жилья, средняя стоимость квадратного метра составила 125 тыс. рублей. За квартал она увеличилась на 3%, за полугодие – на 6%, а за год – на 15% (II кв. 2018 года – 109 тыс. рублей за кв.м).
 
В Троицком административном округе, где новостроек совсем немного, за полугодие цена практически не изменилась, оставшись на уровне 69 тыс. рублей за кв.м. Однако и она в годовом выражении продемонстрировала прирост на 10% (II кв. 2018 года – 63 тыс. рублей за кв.м). 
 
Психологически важную отметку 120 тыс. рублей квадратный метр на первичном рынке Новой Москвы преодолел впервые. До этого с 2015 по 2017 гг. стоимость варьировалась преимущественно в пределах 100-105 тыс. рублей за кв.м. Резкий рост, отмечают эксперты «Метриум», начался в 2018 году. За прошлый год «квадрат» подорожал на 16% – с 99 тыс. до 115 тыс. рублей. В первом полугодии 2019 года этот процесс продолжился.
 
«Психологический порог цены существует только в условиях, когда продукт глобально не меняется. Но Новомосковский округ как локация сегодня выглядит и ощущается совсем по-другому, чем еще два года назад, – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – Часть крупных жилых проектов закончены и обжиты, другие строятся, но эстетика и уровень среды уже очевидны потенциальным покупателям. Кроме того, территория регулярно предлагает жителям более удобные маршруты, в том числе новые станции метро, современные школы, детские сады и дополнительное образование для детей и взрослых, новые парки, точки приложения труда или деловые возможности. Все это повышает качество жизни в НАО и ценность, собственно, жилья, а также обеспечивает стабильно высокий спрос».
 
Столь же заметно увеличились и средние стоимости квартир различных типов, отмечают аналитики «Метриум». Студии в Новой Москве в среднем сейчас обходятся в 3,9 млн рублей против 3,1 млн во II квартале 2018 года (25%). Однокомнатные квартиры подорожали с 4,5 млн до 5,4 млн рублей (21%). Двухкомнатные варианты жилья – с 6,2 млн до 7,1 млн рублей (15%). Трехкомнатные квартиры выросли в цене с 8,8 млн до 9,4 млн рублей (15%).
 
«Основная причина роста цен – это ажиотажный спрос на новостройки в Новой Москве, «подогретый» сравнительно недорогой ипотекой, которую можно было занять в 2018 году, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сейчас мы отчасти наблюдаем инерцию этого процесса. Помимо этого, в первом полугодии активность покупателей стимулировала реформа долевого строительства, которая, как ожидается, приведет к росту цен на строящееся жилье. Внесли свою лепту и инфраструктурные стройки в ТиНАО».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии

19 июля 2019
Москва

В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Почему девелоперы тратят миллионы на детскую инфраструктуру

18 июля 2019

По данным аналитиков Sminex, инфраструктура жилого проекта входит в топ-5 факторов для покупателей элитной и премиальной недвижимости в Москве.

Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ

18 июля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

По данным Росреестра, количество сделок в I полугодии 2019 года на первичном рынке Москвы достигло максимальных значений за всю историю столичного рынка недвижимости.

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

16 июля 2019
Москва

В I полугодии 2019 года почти треть всех продаж жилья в массовых новостройках Москвы пришлась на 15 жилых комплексов – лидеров по количеству заключенных договоров долевого участия, подсчитали аналитики «Метриум».

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

15 июля 2019
Новая Москва

В I полугодии 2019 года в трех лидирующих по продажам жилых комплексах Новой Москвы была реализована почти треть всех проданных квартир на локальном рынке новостроек, подсчитали аналитики «Метриум».