Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Нескучные новостройки. Жилые и апартаментные комплексы рядом с Нескучным садом

Нескучные новостройки. Жилые и апартаментные комплексы рядом с Нескучным садом

Москва
Нескучный сад является крупнейшим пейзажным парком в центре Москвы и одним из самых любимых москвичами мест для прогулок. Востребована эта локация и у застройщиков: как показало исследование, проведенное аналитиками, в шаговой доступности от Нескучного ведутся первичные продажи в 14 жилых и апартаментных комплексах.
 
Нескучный сад – один из самых старых парковых ансамблей в центральной части Москвы. Его история началась почти 300 лет назад, когда 1728 году князь Никита Трубецкой приобрел здесь участок земли и построил усадьбу. Совсем скоро его имение получило прозвище «Нескучное» из-за регулярно проводимых пышных балов и приемов. А спустя сто лет эта и две соседние усадьбы – Орловых и Голицыных – были выкуплены императором Николаем I под императорскую резиденцию. После революции 1917 года Нескучный сад был национализирован и отрыт для свободного посещения.
 
Сегодня Нескучный входит в состав Парка Горького. Площадь сада составляет 59,3 га, что делает его крупнейшим пейзажным парком в центре Москвы. Это особое направление в садово-парковом искусстве, возникшее в середине 18 века в Англии. Основная идея пейзажных парков состоит в том, чтобы создать у посетителя впечатление естественного происхождения, тогда как в реальности это тщательно воссозданный человеком природный пейзаж.
 
Впрочем, за без малого три столетия природа все-таки взяла верх и внесла коррективы в первоначальные замыслы проектировщиков – немногие высаженные человеком растения дожили до нашего времени, их сменило не одно поколение деревьев и кустарников. Однако именно природная красота парка и делает его одним из самых любимых мест для прогулок.
 
Большинству посетителей Нескучного сада приходится добираться до него из отдаленных частей Москвы. Но и рядом с парком расположены довольно крупные жилые массивы, что позволяет – при наличии желания и финансовых возможностей – поселиться рядом с исторической зоной отдыха. По оценке аналитиков «Метриум», на сегодняшний день в радиусе 1,5 км от Нескучного сада ведутся первичные продажи в 14 новостройках, в которых суммарно предлагается более 550 квартир и апартаментов. Эти объекты расположены в пяти районах Москвы, примыкающих к Нескучному: Хамовники и Якиманка (оба - ЦАО), Даниловский и Донской (оба - ЮАО), а также Гагаринский, относящийся к Юго-Западному административному округу. При этом стоит отметить, что Хамовники отделяет от Нескучного Москва-река, однако благодаря пешеходному Андреевскому мосту жители этого района могут легко добраться до парковой зоны.
 
Как показало проведенное исследование, из 14 жилых и апартаментных комплексов в данной локации 8 уже сданы в эксплуатацию, в большинстве из них в продаже представлены единичные лоты – от одного до семи. При этом за последний год в окрестностях Нескучного стартовали продажи сразу в четырех новых проектах, на которые сегодня приходится две трети всего объема предложения.
 
Самым доступным по цене – и одновременно самым новым проектом в шаговой доступности от Нескучного сада является комплекс апартаментов «Level Донской». Цены здесь начинаются от 6,9 млн рублей за небольшую студию площадью 28,6 кв. м. Во всех остальных новостройках ценники минимум вдвое выше. Так, в апартаментном комплексе «Ленинский, 38» порог входа находится на уровне 13,2 млн рублей, а в жилом комплексе «Вавилова, 4» цены стартуют от 17,88 млн рублей.
 
В первую пятерку также вошли жилые комплексы «Садовые кварталы» и «Донское подворье» – от 21,65 млн и от 26,07 млн рублей соответственно. Еще в двух проектах минимальные цены находятся в диапазоне 30-40 млн рублей. Это премиальный апартаментный комплекс Magnum (от 31,61 млн рублей) и жилой комплекс White Khamovniki (от 33,28 млн рублей). В проекте «Медный 3.14», ближе всех расположенном ко входу в Нескучный сад, цены стартуют от 40,79 млн рублей. Максимальный же показатель вплотную приближается к одному миллиарду рублей, он зафиксирован в комплексе Knightsbridge Private Park (943,32 млн рублей).
 
«Территорию в шаговой доступности от Нескучного сада без всяких преувеличений можно назвать самой престижной локацией за пределами Садового кольца, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер «Level Донской»). – В эту зону попадают как элитные районы Хамовники и Якиманка, так и расположенный на первой линии от центра Донской район. Помимо соседства с Нескучным местные жители имеют и массу других бонусов, подчеркивающих высокий статус места – удобная транспортная доступность как в центр, так и в область через Ленинский проспект, развитую инфраструктуру с большим количеством качественных образовательных учреждений, высококлассных ресторанов и премиальных бутиков».
 
«Нескучный сад является центром притяжения не только для тех, кто хочет провести время на свежем воздухе в одном из самых живописных парков Москвы, но и для покупателей недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За последние несколько лет на локальном рынке было реализовано несколько успешных проектов, основное количество лотов в которых было распродано еще до ввода в эксплуатацию. Под влиянием высокого спроса предложение имело тенденцию к снижению, однако вывод ряда новых проектов позволил нарастить объем. Впрочем, учитывая все преимущества данной локации, он тоже будет довольно быстро исчерпан».
 
Источник: Метриум
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Жизнь у воды – почему стоит выбрать ЖК на берегу реки

13 декабря 2019
Москва

«Место для прогулок поблизости» – третий по значимости критерий выбора жилого комплекса среди покупателей столичных новостроек. К такому выводу пришли аналитики Level Group в ходе соцопроса более 900 потенциальных клиентов.

Не одобрили ипотеку – что делать?

13 декабря 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Накопили на первоначальный взнос, уже присмотрели симпатичную «двушку» в новостройке, начали обсуждать дизайн интерьера… И вдруг банк отказывает в жилищном кредите.

Эволюция «однушек»: 1997 vs 2019

12 декабря 2019
Москва

Однокомнатное жилье – самый востребованный формат на первичном рынке Москвы. В 2019 году 38% всех сделок были заключены на покупку именно таких объектов. Однако «однушки» сегодня и 20 лет назад – это фактически два разных объекта.

Территория ЗИЛ – новый город бизнес-класса

11 декабря 2019
Москва

Территория бывшего Завода имени Лихачева долгое время оставалась одной из самых крупных промышленных зон на территории Москвы, площадь которой составляла около 400 га.

Итоги ноября на рынке новостроек массового сегмента Москвы

10 декабря 2019
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги ноября на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 6,2%. Средняя цена выросла на 0,3 п.п. и составила 173 830 тыс. руб.