Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Топ-10 самых недорогих квартир в новостройках Москвы

Топ-10 самых недорогих квартир в новостройках Москвы

Москва
Несмотря на быстрый рост цен на московские новостройки, на рынке еще можно найти немало квартир по доступным расценкам. Особенно это актуально сейчас на фоне снижения ставок по ипотеке. Самую доступную квартиру в Москве сегодня можно приобрести за 3,58 млн рублей. Эксперты «Метриум» составили рейтинг недорогих квартир на рынке новостроек массового сегмента в столице.
 
По данным «Метриум», с начала 2020 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента в Москве выросла на 7,4% и составила 187,8 тыс. рублей. Квартира при этом в среднем обходится в 11,07 млн рублей, а средняя площадь такого объекта – 59 кв.м. Тем не менее на рынке можно найти значительно более доступные варианты жилья. И хотя они будут небольшими по площади, для их приобретения достаточно заметно более скромного бюджета.
 
В рейтинг вошли квартиры с самой низкой стоимостью в рамках наиболее доступных проектов. То есть предложение квартир в каждом из жилых комплексов, конечно, не исчерпывается попавшей в рейтинг квартирой – во всех представленных ниже проектах есть немало объектов по схожим ценам (но немного дороже).
 
Самая дешевая квартира в Москве продается в жилом комплексе «В стремлении к свету», который находится в районе Лианозово (СВАО). Студия площадью 26,5 кв.м. обойдется в 3,57 млн рублей (134,9 тыс. рублей за кв.м). Эксперты «Метриум» отмечают, объект находится в пределах МКАД рядом со сложившимся жилым микрорайоном, а также имеет немаленькую для такого рода квартир площадь (26,5 кв.м). Девелопер – петербургская компания Seven Suns Development.
 
На втором месте оказался проект того же застройщика «Светлый мир “Станция Л”» в Люблино (ЮВАО). Здесь студию площадью 23,3 кв.м можно приобрести за 3,6 млн рублей (155 тыс. рублей за кв.м).
 
На третьем месте – жилой комплекс «Сказочный Лес», который находится в Ярославском районе Москвы (СВАО). В этом ЖК студия площадью 28,2 кв.м продается за 3,6 млн рублей (128 тыс. рублей за кв.м.). Аналитики «Метриум» подчеркивают, что это вариант жилья с самой низкой удельной стоимостью в рейтинге, и в расчете на квадратный метр он обойдется дешевле, чем лидер списка. Еще одна примечательная особенность проекта – удачное расположение с точки зрения экологии. Проект реализуется на границе с Лосиным островом – крупнейшим лесопарком в Москве.
 
«Как видим, в рейтинг ценовой доступности попали объекты стоимостью до 5 млн рублей, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В целом таких квартир на столичном рынке новостроек немного. Речь идет всего о 670 объектах из 13,7 тыс, представленных на рынке. То есть самые доступные по цене варианты жилья составляют не больше 5% предложения московских новостроек. Это нужно учитывать покупателям, которые занимаются поиском квартиры в низком бюджете – выбор у них в общем-то небольшой. Однако по своим качественным характеристикам жилые комплексы с такими квартирами могут сильно различаться, поэтому при поиске подходящих вариантов лучше обратиться к риелторам». 
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Как обезопасить квартиру во время отпуска

26 июня 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Проводить лето в «закрытой» квартире не придется: после вспышки коронавируса страна готовится к возобновлению туризма.

Донстрой стал лидером по продажам в сегментах бизнес, премиум и de-luxe

25 июня 2020
Москва

Донстрой стал лидером по продажам жилья среди столичных девелоперов, реализующих проекты в сегментах бизнес, премиум и de-luxe.

Настоящий камин в квартире – что нужно учесть при установке

23 июня 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Типовое жилищное строительство и газовое отопление лишили большинство жителей России такой атмосферной детали интерьера как камин. Установить в обычной квартире настоящий камин практически нереально, и даже в дорогих новостройках такая возможность остается эксклюзивной опцией.

Райффайзенбанк: миллениалы боятся, но берут ипотеку

22 июня 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Почти 80% миллениалов*, планирующих покупку недвижимости в ближайшее время, собираются приобретать её в ипотеку. Это показало исследование Райффайзенбанка.

Доля запросов на брендированные резиденции в Москве выросла в 2 раза

22 июня 2020
Москва

С середины мая доля запросов на брендированные резиденции и апартаменты в общем числе запросов от потенциальных покупателей элитного жилья в Москве выросла в 2 раза и достигла 23%, подсчитали эксперты «Метриум».