Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии

Москва
В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
 
По данным «Метриум», в I полугодии на рынке новостроек бизнес-класса московские застройщики заключили 7,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с физическими лицами (исключая инвесторов, приобретавших от 4 и более квартир или апартаментов). Из них порядка 4,2 тыс. ДДУ (54%) были зарегистрированы в 15 проектах новостроек, лидирующих по объему продаж.
 
Вместе с тем почти во всех топовых ЖК во II квартале был зафиксирован провал по числу сделок. Относительно I квартала количество зарегистрированных ДДУ в различных проектах снизилось на 6–70%. Только в двух проектах был зафиксирован прирост активности клиентов. Речь идет о ЖК «Павелецкая Сити» (Даниловский район), продажи которого начались в марте и по большей части пришлись на II квартал (266 сделок). А также в ЖК «Зиларт» (Даниловский район), где количество зарегистрированных ДДУ во II квартале выросло на 3%.
 
Самым продаваемым жилым комплексом бизнес-класса в I полугодии 2020 года в Москве стал ЖК «Сердце Столицы» (Хорошёво-Мнёвники). На долю этого проекта пришлось 7,8% от всех зарегистрированных в I полугодии ДДУ в бизнес-классе. В среднем с января по июнь каждый месяц в «Сердце Столицы» застройщик продавал по 103 квартиры. Однако во II квартале число заключенных ДДУ в этом проекте уменьшилось относительно I квартала на 62%.
 
Вторую позиции удерживает жилой комплекс «Метрополия» (Южнопортовый район), где было реализовано 5,2% от общего числа проданных в I полугодии квартир бизнес-класса. Средний темп продаж составил 69 объектов в месяц. По сравнению с лидером рейтинга спад активности покупателей в «Метрополии» оказался незначительным – количество зарегистрированных ДДУ во II квартале уменьшилось на 6%.
 
Третью строчку занял ЖК «КутузовGrad II» (Можайский район). В этом комплексе застройщик реализовал 4,9% от общего числа проданных за полугодие квартир бизнес-класса в Москве. В среднем каждый месяц здесь регистрировалось 64 ДДУ. Второй квартал ознаменовался для проекта «КутузовGrad II» падением спроса на 28%.
 
Эксперты «Метриум» отмечают, что семь из 15 самых востребованных жилых комплексов бизнес-класса реализуются по ценам, выше средних по рынку новостроек данного сегмента. К концу полугодия средняя стоимость «квадрата» достигла 259 тыс. рублей. 
 
Наиболее дорогой жилой комплекс в рейтинге – RiverSky (Даниловский). Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 325,1 тыс. рублей, а средняя квартира продается за 25,3 млн рублей. Далее по уровню цен следует жилой комплекс «Зиларт» (Даниловский район), где средний «квадрат» стоит 318,1 тыс. рублей, а квартира – 21,3 млн рублей. Третий самый дорогой из наиболее востребованных в Москве ЖК бизнес-класса – «Павелецкая Сити». Жилье здесь реализуется по 284,4 тыс. рублей за кв.м., а квартира в среднем обойдется в 15,4 млн рублей.
 
Самые доступные варианты среди участников рейтинга – жилые комплексы Balance в Рязанском районе (210,2 тыс. рублей за кв.м) и «Метрополия» в Южнопортовом районе (210,3 тыс. рублей за кв.м.). Средняя стоимость квартир в них составляет соответственно 9,6 млн и 11,8 млн рублей. Далее следует ЖК, занявший третье место в рейтинге популярности, – «КутузовGrad II», где квадратный метр обойдется в 218,9 тыс. рублей, а квартира – 15,3 млн рублей. Наконец, сравнительно низкий уровень цен зафиксирован у ЖК «Символ» (Лефортово). Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 229,5 тыс. рублей, а квартиру можно купить в среднем за 14,5 млн рублей.
 
«Рейтинг самых востребованных новостроек бизнес-класса демонстрирует большое разнообразие проектов этого сегмента, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Среди самых востребованных объектов есть:
 
– жилые комплексы с полуторакратной разницей в ценах;
 
– ЖК, расположенные на юго-востоке Москвы;
 
– объекты с темпами продаж, сравнимыми с реализацией комплексов массового сегмента.
 
Всё это говорит о том, что сектор жилья бизнес-класса быстро трансформируется и потенциальным покупателям объектов этого класса лучше обратиться к профессиональным риелторам, которые помогут подобрать нужный вариант».
 
Источник: Метриум
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

13 июля 2020
Москва

В I полугодии на долю 15 наиболее востребованных новостроек массового сегмента пришлось 45% от общего числа реализованных за этот период квартир в Москве, где всего застройщики реализуют 83 проекта, подсчитали эксперты «Метриум».

Где в Москве купить квартиру с панорамными видами

13 июля 2020
Москва

Рассказываем, где в Москве можно купить квартиру с панорамой на город.

Экологическая обстановка – на что обратить внимание

10 июля 2020
Москва

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта.

Итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

9 июля 2020
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 2,3%. Средняя цена увеличилась на 7,3% и составила 259 330 руб. за кв. м.

Пять плюсов легализации апартаментов

8 июля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне.