Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Level Group"
Wainbridge
3S Property Development
Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в III квартале

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в III квартале

Новая Москва

К концу III квартала 51% реализованных в Новой Москве квартир пришелся на долю пяти лидирующих по продажам проектов. Всего с начала года застройщики заключили в ТиНАО почти 14 тыс. договоров долевого участия, причём 42% из них – в III квартале, подсчитали аналитики компании «Метриум». Между тем средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы достигла 154,9 тыс. рублей.
 
В III квартале 2020 года в Новой Москве было заключено 5,8 тыс. договоров долевого участия в строительстве местных новостроек. По этому показателю, отмечают эксперты «Метриум», III квартал оказался лучше, чем I квартал, докризисный, когда общее число таких соглашений составило 5,1 тыс. Таким образом, по сравнению с неудачным II кварталом (3 тыс. ДДУ), спрос в июле-сентябре почти удвоился. 
 
Однако активность покупателей по-прежнему сконцентрирована в основном в проектах верхних позиций рейтинга. В ЖК «Саларьево Парк», «Скандинавия», «Румянцево Парк», «Остафьево» и «Десна» застройщики заключили с покупателями 51% всех ДДУ с начала 2020 года.
 
В лидере рейтинга («Саларьево Парк») было зарегистрировано 14% от всех ДДУ с начала года. Средний темп продаж составил 222 квартиры в месяц. Правда, третий квартал по показателям продаж оказался не таким удачным как первый. Тем не менее, средняя стоимость «квадрата» за последние три месяца повысилась с 147 тыс. до 157 тыс. рублей.
 
На второе место поднялся давний участник рейтинга – ЖК «Скандинавия». На долю этого проекта пришлись 11% заключенных в Новой Москве ДДУ за прошедшие 9 месяцев. Средний темп продаж за этот период составил 176 квартир в месяц, причем в III квартале этот показать почти удвоился по сравнению с I кварталом. Средняя стоимость «квадрата» при этом за III квартал выросла с 147 тыс. рублей до 159 тыс. рублей.
 
На третью позицию переместился проект «Румянцево Парк», предыдущий «серебряный призер». В этом жилом комплексе приобрели 9% от общего числа проданных с начала года квартир по ДДУ в Новой Москве. Правда, темпы продаж в III квартале оказались значительно ниже, чем в I квартале. Всего с начала года в этом комплексе в среднем каждый месяц заключали 138 договоров. Впрочем, это не помешало застройщику заметно поднять цены. Средний «квадрат» в проекте подорожал с 147 тыс. почти до 170 тыс. рублей.
 
«Мы наблюдаем усиление спроса с мая, что объясняется стремлением получить ипотеку с господдержкой и зафиксировать выгодные условия покупки, – поясняет Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – По итогам 9 месяцев 2020 года объемы продаж ГК «А101» показывают снижение на 5% относительно аналогичного периода прошлого года, однако в апреле разница была в 10 раз больше. Продление программы прекратит ажиотаж, но вряд ли снизит цены. Господдержка ипотеки сегодня обеспечивает до половины спроса на жилье в Москве и, конечно, продолжит стимулировать продажи, но в более размеренном темпе. Так что можно рассчитывать или на стагнацию цен, или на очень плавный рост». 
 
Рейтинг самых продаваемых новостроек Новой Москвы в III квартале*

 

 

Проект

Класс

Поселение

Число

ДДУ в I-III кв.

Доля в общем кол-ве ДДУ

Средняя цена в сентябре 2020, тыс. р./кв.м

1

Саларьево Парк

комфорт

Московский

2001

14%

157,0

2

Скандинавия

комфорт

Сосенское

1580

11%

159,5

3

Румянцево Парк

бизнес

Московский

1239

9%

169,6

4

Остафьево

комфорт

Рязановское

1231

9%

144,5

5

Десна

комфорт

Десёновское

1044

8%

123,2

6

Бунинские луга

эконом

Сосенское

980

7%

148,5

7

Переделкино Ближнее

эконом

Московский

827

6%

167,2

8

Алхимово

комфорт

Рязановское

649

5%

155,1

9

Первый Московский

эконом

Московский

569

4%

147,3

10

Новые Ватутинки

комфорт

Десёновское

518

4%

138,9

11

Кленовые аллеи

комфорт

Десёновское

462

3%

155,2

12

Москвичка

комфорт

Сосенское

309

2%

168,4

13

Испанские кварталы

комфорт

Сосенское

287

2%

171,7

14

Рассказово

комфорт

Внуковское

284

2%

171,5

15

Аквилон Парк

комфорт

Сосенское

280

2%

199,3

Источник: «Метриум»
*По количеству зарегистрированных ДДУ на имя физического лица, включая апартаменты, за вычетом инвестиционных сделок (от 4 объектов и более). 
 
Среди топовых по продажам проектов новостроек Новой Москвы наиболее высокий уровень цен отмечен в ЖК «Аквилон Парк», где средняя стоимость квадратного метра достигла 199 тыс. рублей. Однако этот проект предлагает скидку в 15% на экспонируемые лоты и замыкает список наиболее востребованных, а средний темп продаж в нем составил 31 квартиру в месяц.
 
Самый низкий уровень цен зафиксирован в жилом районе «Десна» (Новые Ватутинки). Средняя стоимость квадратного метра здесь составила 123 тыс. рублей. По уровню спроса этот проект занимает пятую позицию рейтинга. Средний темп продаж составил в нем 116 квартир в месяц.
 
«После нормализации деловой активности на рынке новостроек застройщики перешли к весьма интенсивному наращиванию цен, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Особенно ярко это проявилось в Новой Москве, где спрос всегда была очень высоким, а ипотека – востребованной. Программа субсидирования ставок стимулировала прежде всего покупателей здесь. Именно поэтому третий квартал оказался более успешным, чем первый, даже несмотря на все негативные события и тенденции, которые ему предшествовали. В то же время нельзя не отметить риски такого стремительного повышения цен. У Новой Москвы есть конкурент – ближнее Подмосковье с более умеренным уровнем стоимости жилья, и есть вероятность, что многих клиентов местные расценки заставят вновь обратить внимание на города-спутники Москвы в ближнем поясе МКАД».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Как купить квартиру на перспективу

09 октября 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Обычно в поисках жилья покупатель сконцентрирован на своих текущих потребностях, от которых он отталкивается при выборе дома и квартиры.

Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

08 октября 2020
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы.

Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

07 октября 2020
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 10,1%.

Пандемия не снизила спрос на машино-места в новостройках Москвы

05 октября 2020
Москва

С января по август число приобретенных машино-мест в паркингах новостроек Москвы сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года

Как бороться с самозахватом парковки во дворе

02 октября 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Хотя паркинги предусматриваются почти во всех проектах ЖК, стоимость машино-места остается высокой – от 1 млн рублей в массовом сегменте до нескольких миллионов в элитном.