Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Level Group"
Wainbridge
3S Property Development
Самые успешные девелоперы Новой Москвы в III квартале

Самые успешные девелоперы Новой Москвы в III квартале

Новая Москва

Пандемия коронавируса не привела к изменению расстановки сил на рынке новостроек Новой Москвы: после восстановления спроса застройщики-лидеры продаж в основном остались прежними. По данным аналитиков «Метриум», в III квартале три самых успешных девелоперских компаний реализовали здесь 61% от проданных в Новой Москве площадей. Их суммарная выручка составила 26 млрд рублей.
 
В III квартале в Новой Москве застройщики продали по договорам долевого участия 294 тыс. кв.м. жилья. Общая выручка составила 42,2 млрд рублей. По сравнению со II кварталом, когда были введены ограничения, связанные с коронавирусом, эти показатели удвоились. 
 
Больше всего квадратных метров в новомосковских новостройках в III квартале продала ГК «ПИК» – порядка 71 тыс., что составило 24% всех реализованных в Новой Москве жилых площадей по договорам долевого участия. В общей сложности застройщик заключил 1,3 тыс. ДДУ, а его выручка составила 10,1 млрд рублей. Наиболее продаваемым проектом компании в Новой Москве остается «Саларьево Парк». В сравнении со II кварталом продажи компании по общей площади реализованных объектов улучшились на 92%.
 
Второе место по объему продаж также сохранила за собой ГК «А101». Этот девелопер заключил 1,1 тыс. договоров долевого участия в строительстве 63 тыс. кв.м. жилья. Таким образом, компания реализовала 19% «квадратов» в новостройках Новой Москвы, заработав порядка 9,36 млрд рублей. Лучше всего в прошедшие три месяца продавался ЖК «Скандинавия». По сравнению с III кварталом количество реализованных площадей во всех проектах выросло в 2,6 раза.
 
На третью позицию вышел застройщик «Абсолют», который продал почти 46 тыс. кв.м., заключив 750 ДДУ. Доля рынка у компании составила 12%, а объем выручки – 6,8 млрд рублей. Компания реализует два проекта на территории Новой Москвы – «Переделкино Ближнее» (7 место по продажам) и «Первый Московский» (9 место). По сравнению со II кварталом общая площадь жилья, реализованного компанией, выросла в 5 раз.
 
«Темпы восстановления спроса в III квартале превзошли наши ожидания, – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – Этому, безусловно, помогла программа господдержки ипотеки, запущенная как антикризисная мера в апреле. За счет выгодных условий «воронка продаж» стала шире даже на фоне общего снижения деловой активности после режима самоизоляции. Существующие темпы реализации жилья, в которых господдержка ипотеки обеспечивает до 50% спроса, вполне вероятно, сравняют общие объемы продаж 2019 и 2020 годов, а в случае продления программы на 2021 год – обеспечит равномерный рост спроса». 
 
Топ девелоперов по продажам новостроек в Новой Москве в III квартале 2020 года*

 

 

Проект

Продано площадей за квартал, тыс. кв.м

Заключено ДДУ

Выручено денег, млрд руб.**

Доля рынка по проданной площади, %

1

ПИК

71,0

1364

10,01

24%

2

А101

63,0

1120

9,36

19%

3

Абсолют

45,8

750

6,76

12%

4

Инвесттраст

28,7

651

3,57

10%

5

Самолет Девелопмент

28,1

693

3,94

10%

6

МИЦ

13,4

347

1,79

5%

7

Lexion Development

12,6

231

1,85

4%

8

PPF Real Estate Russia

7,0

142

1,13

2%

9

Sezar Group

6,9

120

1,18

2%

10

Аквилон-Инвест

5,6

114

0,92

2%

Источник: «Метриум»
*По суммарной площади квартир, реализованных через договоры долевого участия (ДДУ). Учитываются сделки со всеми физическими лицами, заключившими не более трех ДДУ одновременно.
**Экспертная оценка на основе цены предложения без учета возможных скидок
 
Самый быстрый и внушительный восстановительный рост спроса зафиксирован у компании «Абсолют», которая улучшила показатели продаж в III квартале в пять раз. Правда, у компании PPF Reasl Estate Russia аналогичный показатель увеличился в 6,5 раз, но это связано с тем, что проект этого застройщика (homecity) стартовал только весной. 
 
У одной компании из списка лидеров зафиксировано снижение, а не повышение активности покупателей в III квартале. Речь идет о застройщике Lexion Development. В третьем квартале он реализовал 12,6 тыс. кв.м. (4% от общего объема реализации в Новой Москве), что на 25% ниже, чем во II квартале, когда было продано 16,9 тыс. кв.м.
 
«Для Новой Москвы программа субсидирования ипотеки была особенно эффективным средством восстановления активности на рынке жилья, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Мы ожидаем, что до конца года спрос здесь продолжит расти, причем внушительными темпами. Однако потенциальным покупателям нужно иметь в виду, что вместе с ним будет расти и стоимость квадратного метра. Только за третий квартал этот показатель на рынке новостроек ТиНАО увеличился на 9%. Поэтому долго выбирать новую квартиру не следует – лучше сразу обратиться к профессионалам, которые подберут нужный вариант».
 
Источник: Метриум

 

Обсуждение

0

Другие материалы

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в III квартале

12 октября 2020
Новая Москва

К концу III квартала 51% реализованных в Новой Москве квартир пришелся на долю пяти лидирующих по продажам проектов.

Как купить квартиру на перспективу

09 октября 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Обычно в поисках жилья покупатель сконцентрирован на своих текущих потребностях, от которых он отталкивается при выборе дома и квартиры.

Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

08 октября 2020
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы.

Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

07 октября 2020
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 10,1%.

Пандемия не снизила спрос на машино-места в новостройках Москвы

05 октября 2020
Москва

С января по август число приобретенных машино-мест в паркингах новостроек Москвы сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года