Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
Wainbridge
ТПУ «Рассказовка»
Colliers International Group Inc.
Где в Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

Где в Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

Москва

За последние 12 месяцев средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках Москвы повысилась на 15% и вплотную приблизилась к психологически важному барьеру в 200 тыс. рублей за кв.м. Найти доступную квартиру в старых границах Москвы всё сложнее, число недорогих объектов рядом с метро исчисляется единицами. Список таких вариантов жилья подготовили аналитики «Метриум».  
 
Недорогих квартир на рынке массовых новостроек в «старой» Москве немало. Для покупателей с бюджетом до 6 млн рублей на выбор порядка 1,5 тыс. вариантов. Однако почти все они продаются в 2-3 проектах новостроек, находящихся очень далеко от метро. Квартиры в жилых комплексах рядом с метро (не более 10 минут ходьбы) за 6 млн рублей и дешевле – большая редкость.
 
Самый доступный из таких вариантов жилья – комплекс «Новохохловская 15». Он реализуется группой «ПИК» на юго-востоке Москвы в Нижегородском районе. В шаговой доступности находится станция «Нижегородская» Московского центрального кольца, до которой можно дойти за 8 минут. Здесь же располагается платформа Московского центрального диаметра D2, поэтому у будущего жителя комплекса будет выбор: поехать в центр по МЦД или двигаться по Большому кольцу к какому-нибудь из периферийных районов Москвы. До ближайшей станции кольцевой линии («Курской») можно доехать за 17 минут. За 4,99 млн рублей в «Новохохловской 15» можно купить студию площадью 20 кв.м.
 
«Примечательно, что большинство проектов сравнительно недорогих новостроек реализуется в пределах МКАД, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер ЖК «Любовь и Голуби»). – Однако нужно учитывать транспортную доступность и окружение таких площадок. Нередко ближайшая станция метро может находиться далеко. Поэтому при выборе недорого жилья внимательно следует изучить локацию и лично туда приехать, причем общественным транспортом».
 
 Вторая по доступности квартира рядом с метро есть в проекте «Квартал Некрасовка» в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы за МКАД. Жилой комплекс строит группа «Самолет». В 10 минутах ходьбы находится станция метро «Некрасовка» Кожуховской линии метро. До ближайшей станции кольцевой линии метро («Таганской») отсюда можно добраться за 42 минуты. За 5,20 млн рублей в «Квартале Некрасовка» можно купить студию площадью 23 кв.м.
 
Третий вариант недорогого жилья рядом с метро можно найти в ЖК «Столичные поляны». Комплекс строит ПИК в Южном Бутове. Ближайшее метро – «Улица Скобелевская» Бутовской ветки метро. Она находится в 9 минутах ходьбы от жилого комплекса. Добраться до станции «Добрынинская» кольцевой линии можно за 45 минут. За 5,16 млн рублей в «Столичных полянах» продается студию площадью 21 кв.м.
 
«Расположение жилого комплекса относительно узлов скоростного транспорта – это определяющая характеристика для массовых новостроек в Москве, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому найти недорогое жилье у метро в старых границах Москвы довольно сложно. Такие квартиры быстро дорожают, что следует учитывать потенциальным покупателям. С другой стороны, даже при других заметных недостатках локации или самого проекта, жилье рядом с метро всегда будет ликвидным – его легко перепродать или сдать в аренду».
 
Квартиры в Москве до 6 млн рублей рядом с метро 

Проект

Район

Метро/МЦД/МЦК

Время
ходьбы до ближайшей станции,
мин.

Стоимость квартиры, млн руб.

Площадь квартиры, кв.м

Новохохловская 15

Нижегородский

Новохохловская

8

4,99

20

Квартал Некрасовка

Некрасовка

Некрасовка

10

5,20

23

Столичные поляны

Южное Бутово

Улица Скобелевская

9

5,16

21

Сигнальный 16

Отрадное

Владыкино

10

5,26

20

Большая Академическая 85

Тимирязевский

Лихоборы

10

5,27

20

Амурский парк

Гольяново

Черкизовская

9

5,30

19

Profit

Нижегородский

Нижегородская

6

5,42

24

Любовь и голуби

Западное Дегунино

Селигерская

10

5,57

25

Ильменский 17

Западное Дегунино

Селигерская

6

5,59

20

Михайловский парк

Рязанский

Окская

5

5,66

22

Источник: «Метриум»

 

Обсуждение

0

Другие материалы

Как не прогадать с выбором района при покупке квартиры

30 ноября 2020
Москва

Выбор ЖК и определенной квартиры – еще не всё, что нужно сделать, перед тем как решиться на переезд. Многие часто недооценивают значимость района, в котором им предстоит поселиться.

Проекты новостроек дорожают в 2,5 раза быстрее рынка

26 ноября 2020
Москва

Актуальные проекты новостроек, которые реализуются с участием компании «Метриум», подорожали за весь период продаж в среднем на 36%, тогда как средняя цена квадратного метра в аналогичных сегментах рынка

Спрос на новостройки в Москве в октябре скорректировался

25 ноября 2020
Москва

В октябре спрос на строящееся жилье в Москве снизился, хотя и сохранился на высоком уровне, как следует из новых данных Росреестра Москвы, проанализированных экспертами «Метриум».

Предложение апартаментов в Москве упало до минимума с 2016 года

23 ноября 2020
Москва

В III квартале количество апартаментов на рынке новостроек комфорт- и бизнес-класса сократилось до 6,4 тыс., подсчитали аналитики компании «Метриум»

Экология Москвы. Лучшие места для жизни

19 ноября 2020
Москва, Новая Москва

На экологическую ситуацию в Москве, как и в любом крупном мегаполисе, негативно влияют промышленные объекты, автомобильные магистрали, недостаток водоемов и зеленых насаждений.