Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
"Sminex"
"Атлантик"
ГК ОСНОВА
"Отрада Девелопмент"
Покупатели элитного жилья выбирают первичный рынок

Покупатели элитного жилья выбирают первичный рынок

Москва

Аналитики международного агентства элитной недвижимости Savills зафиксировали устойчивый рост интереса покупателей премиальной недвижимости к проектам на первичном рынке. За два года спрос на лоты стоимостью от 1 млн долларов США в новых проектах вырос на 53%.
 
Всего по данным компании Savills в феврале 2021 года совокупно на первичном и вторичном рынке недвижимости была заключена 101 сделка с бюджетом, превышающим 1 млн долл. США (по состоянию на конец февраля 2021 года - около 74 млн руб.). Данный показатель всего на 2% больше февраля прошлого года. Такие цифры демонстрируют стабилизацию рынка после карантина, чем подтверждают выводы, сделанные аналитиками компании Savills месяц назад.  
 
В Savills отмечают продолжение роста числа первичных сделок и, напротив, сокращение спроса на вторичном рынке. Так, за последний год спрос на первичную недвижимость в элитном сегменте увеличился на 14%, тогда как интерес ко вторичному жилью, наоборот, ослаб – в феврале 2021 года количество вторичных сделок снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в сравнении с показателями февраля 2019 года рост спроса на элитном первичном рынке недвижимости составил 53%.
По долям, спрос на дорогое жилье между вторичным рынком и новостройками распределился примерно поровну: 51% против 49%. Примерно такое же соотношение (57% на 43%) мы отмечали в прошлом году. В то время, как двумя годами ранее более 2/3 покупателей предпочитали готовые дома вторичного рынка новостройкам (67% против 33%).
«Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что покупатели элитного жилья стали предпочитать первичный рынок вторичному. Для этого есть вполне объективные причины. Прежде всего, выросло количество новых проектов: если в 2019 году на рынке продажи шли в 64 проектах, то в настоящий момент в открытой продаже находится 76 объектов, - комментирует Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России. – При этом сами проекты стали более разнообразными как по концепции, так и по локации, удовлетворяя самым разным потребностям покупателей. Также на рост активности на первичном рынке повлияло увеличение доли предложения с отделкой». Так, сегодня доля такого предложения на 12 процентных пунктов выше показателей 2019 года, 55% в феврале 2021 года против 43% двумя годами ранее».  
 
 
Источник: Savills

Обсуждение

0

Другие материалы

На «вторичке» ЦАО цены практически не растут, но число доступных квартир снизилось на 27%

11 марта 2021
Москва

На «вторичке» ЦАО цены практически не растут, но число доступных квартир после окончания самоизоляции снизилось на 27%.

Итоги февраля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

11 марта 2021
Москва, Новая Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги февраля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 9,5%.

Чуть более половины высокобюджетных новостроек сдались в срок в 2020 году

10 марта 2021
Москва

В течение коронавирусного 2020 года темпы ввода новостроек в высокобюджетном сегменте столичного жилья замедлились.

Пандемия улучшила показатели по сданным вовремя новостройкам массового сегмента

09 марта 2021
Москва, Новая Москва

В 2020 году в массовом сегменте столичных новостроек был отмечен рост доли сданных в срок проектов, даже несмотря на месячный простой стройки в начале коронавирусной пандемии.

В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

05 марта 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.