Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
"Sminex"
"Атлантик"
ГК ОСНОВА
"Отрада Девелопмент"
Названы самые инвестиционно-привлекательные проекты

Названы самые инвестиционно-привлекательные проекты

Москва

Международное агентство элитной недвижимости Savills назвало самые инвестиционно привлекательные элитные проекты Москвы. Сегодня первенство принадлежит клубным домам «Тессинский, 1» и «Titul на Якиманке». С учетом уровня цен текущего окружения прирост стоимости в названных проектах может составить до 50%, а разница в цене с готовыми клубными домами по соседству доходит до 75%.
 
Продажи в клубном доме «Тессинский, 1» стартовали в IV квартале 2020 года. Проектом предусмотрена 71 квартира, включая 7 пентхаусов с террасами и дровяными каминами. На текущий момент уровень цен в ближайших готовых домах на 28-75% выше по сравнению с отдельными лотами клубного дома «Тессинский, 1». Исторический рост стоимости в проектах сопоставимого уровня составлял 40% за весь строительный цикл. Застройщиком проекта выступает ГК INSIGMA. «При оценке инвестиционной привлекательности мы рассчитали стоимость квартиры площадью 120 кв. м, с учетом уровня цен текущего окружения прирост ее стоимости к финальной стадии готовности может составить больше 50%”, – приводит пример расчетов Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России. 
Таганский район постепенно трансформируется в элитную локацию и продолжает активно развиваться девелоперами, отвечая высокому спросу со стороны покупателей. «Такая ситуация закономерна – в районах, прилегающих к Кремлю все сложнее найти свободное пятно застройки, Таганский район находится всего в 2,5 км от Кремля, что позволяет ему стать заметной элитной локацией», - комментирует Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. 
 
В III квартале 2020 года стартовали продажи в клубном доме Titul на Якиманке. Проектом предусмотрены 18 квартир, включая 2 пентхауса. Клубный дом расположен в самом центре района Якиманка среди узких улочек, особняков, доходных домов, церквей, парков и набережных. Девелопером проекта выступает компания «Центр Инвест»
 
На текущий момент уровень цен по ближайшим готовым домам на 54-58% выше по сравнению с отдельными лотами элитного дома Titul на Якиманке. Исторический рост стоимости в домах сопоставимого уровня в районе составлял 48% за весь строительный цикл. «С учетом уровня цен текущего окружения в проекте, общий прирост стоимости лота площадью 133,5 кв.м может составить около 40-50%», - говорит Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России. 
«На данный момент в продаже на первичном рынке находится 2,4 тыс. лотов в 77 проектах, причем максимальную рентабельность и ликвидность показывают всего два проекта. Основная причина столь необычной ситуации заключается в том, что лишь очень уверенные в своих силах застройщики были готовы выпустить новые проекты в год пандемии, - комментирует Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. - Такую стратегию мы можем назвать успешной, поскольку помимо ярких конкурентных преимуществ, проекты выходят в свободном конкурентном поле, с одной стороны – удовлетворяя высокий спрос на данные локации, с другой – имеют возможность обеспечить проектам активные продажи».
 
 
Источник: Savills

Обсуждение

0

Другие материалы

Дом, квартал, район – за каким форматом застройки будущее Москвы

15 марта 2021
Москва, Новая Москва

По подсчетам экспертов «Метриум», в Москве девелоперы реализуют около 400 проектов застройки. По своему масштабу и концепции они разнообразны – от отдельных жилых домов до больших районов.

Покупатели элитного жилья выбирают первичный рынок

11 марта 2021
Москва

Аналитики международного агентства элитной недвижимости Savills зафиксировали устойчивый рост интереса покупателей премиальной недвижимости к проектам на первичном рынке.

На «вторичке» ЦАО цены практически не растут, но число доступных квартир снизилось на 27%

11 марта 2021
Москва

На «вторичке» ЦАО цены практически не растут, но число доступных квартир после окончания самоизоляции снизилось на 27%.

Итоги февраля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

11 марта 2021
Москва, Новая Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги февраля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 9,5%.

Чуть более половины высокобюджетных новостроек сдались в срок в 2020 году

10 марта 2021
Москва

В течение коронавирусного 2020 года темпы ввода новостроек в высокобюджетном сегменте столичного жилья замедлились.