Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Средняя цена квартиры в новостройках Подмосковья – от 2 до 8 млн рублей

Средняя цена квартиры в новостройках Подмосковья – от 2 до 8 млн рублей

Московская область

В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость составили рейтинг районов Подмосковья с самой высокой и самой низкой ценой на первичное жилье. Кроме того, было рассчитано, насколько подорожало или подешевело жилье в данных локациях за год. Самая высокая средняя цена предложения в Одинцовском – 8 млн рублей (+17,5% за год), Люберецком – 7,8 млн рублей (+24% за год) и Мытищинском районах – 7,8 млн рублей (+35% за год). Дешевле всего квартиры стоят в Шатурском – 2 млн рублей (-9% за год), Егорьевском – 2 млн рублей (-32% за год) и Волоколамском районах – 2,1 млн рублей (-17% за год).
 
Эксперты ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели сроки экспозиции квартир в исследуемых районах и динамику их изменения за год. Так, в Одинцовском районе средний срок экспонирования составил 129 дней (-46% за год), в Люберецком – 184 дня (-27% за год), и Мытищинском районе – 157 дней (-46% за год). В Шатурском районе лоты продаются в среднем за 873 дня (+616% за год), в Егорьевском – за 425 дней (+5% за год), в Волоколамском – за 72 дня (-22% за год). 
 
Аналитики ИНКОМ-Недвижимость отметили, что в некоторых районах Подмосковья в настоящее время отсутствует экспозиция первичных квартир.
 
В Департаменте Новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали средние цены квартир в новостройках во всех районах Московской области для определения трех самых дорогих и дешевых локаций. Также эксперты рассчитали, насколько изменились цены на лоты в этих районах за год. Наиболее высокая средняя стоимость экспозиции в Одинцовском районе – 8 млн рублей (+17,5% за год), Люберецком – 7,8 млн рублей (+24,3% за год) и Мытищинском районах – 7,8 млн рублей (+35% за год). В Шатурском районе – медианная стоимость – 2 млн рублей (-9% за год), а также в Егорьевском – 2 млн рублей (-32% за год) и Волоколамском районах – 2,1 млн рублей (-17% за год).
 
В ИНКОМ-Недвижимость проанализировали сроки экспозиции квартир в перечисленных локациях и динамику их изменения за год. В Одинцовском районе средний срок экспозиции лотов составил 129 дней (-46% за год), в Люберецком – 184 дня (-27% за год), и Мытищинском районах – 157 дней (-46%) за год. В Шатурском районе лоты находят покупателя в среднем за 873 дня (+616% за год), в Егорьевском – за 425 дней (+5% за год), в Волоколамском районах – за 72 дня (-22% за год). 
 
«Существенный рост цен и снижение сроков экспозиции квартир, расположенных в непосредственной близости от столицы районах Подмосковья, связан с льготной ипотекой. Программа была введена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и повышения доступности жилья. После изменения условий программы с 1 июля текущего года, она потеряла актуальность для Москвы и других городов с высокими ценами на недвижимость – максимальная сумма кредита по ней снизилась с 12 до 3 млн рублей. Однако для покупки недорогих лотов в Московской области таким кредитом граждане могут воспользоваться до сих пор», – говорит руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. 
 
По словам директора Департамента новостроек по продажам ИНКОМ-Недвижимость Валерия Кочеткова, кроме льготной ипотеки на росте цен в престижных локациях Московской области сказался ряд дополнительных факторов.
 
«На существенный рост цен повлияло также удорожание себестоимости строительства. К примеру, металл подорожал за последний год на 40%. Еще один фактор – недостаток трудовых мигрантов, которых пришлось заменить более дорогой рабочей силой. Кроме того, сказалось ослабление рубля», – рассказывает Валерий Кочетков.
 
В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость обратили внимание, что в некоторых районах Московской области отсутствует предложение квартир в новостройках. Таких лотов нет в экспозиции Зарайского, Луховицкого, Лотошинского, Можайского, Озерского и Шаховского районов.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – премиум-класс

29 сентября 2021
Москва

В Москве насчитывается всего 440 квартир в готовых новостройках премиум-класса, что составляет 22% от суммарного объема предложения в этом сегменте рынка, подсчитали аналитики «Метриум»

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – массовый сегмент

27 сентября 2021
Москва, Новая Москва

За прошедший год готовое предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 70%, и выбор жилья у потенциальных покупателей радикально сузился. Сейчас в готовых домах актуальных проектов застройки массового сегмента осталось около 500 квартир и 500 апартаментов.

Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке

24 сентября 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон,

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

21 сентября 2021
Москва

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой,

В большинстве округов Москвы снизились цены на массовые новостройки

20 сентября 2021
Москва

В августе в шести из восьми округов Москвы цены на массовые новостройки снизились или не изменились, подсчитали эксперты «Метриум». Месяцем ранее отрицательную динамику