Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
Скидки на покупку первичных квартир Московского региона составляют от 5% до 20%

Скидки на покупку первичных квартир Московского региона составляют от 5% до 20%

Москва, Московская область, Новая Москва

В Управлении новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость исследовали изменение средней стоимости жилья на первичном рынке Московского региона за месяц и в годовом выражении. Так, в старых границах города цена 1 кв. м составляет 366,4 тыс. рублей (минус 1% за месяц и плюс 20,2% за год), на присоединенных территориях – 230,3 тыс. рублей (минус 2,1% за месяц и плюс 24 за год), в Подмосковье – 171,2 тыс. рублей (минус 1,6% за месяц и плюс 23% за год). Средний размер скидок составляет 5-7%, максимальный уровень дисконта может достигать 20%. 

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что сегодня на первичном рынке доля покупателей с необходимой для приобретения квартиры суммой составляет 22%, остальные 78% привлекают ипотечный капитал. Инвестируют в жилье всего 3%-4%. 

В Управлении новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость выделили наиболее значимые тренды рынка. Это окончание упадка на рынке и начало реализации отложенного спроса на фоне снижения ставок по льготной ипотеке с господдержкой и ее субсидирования застройщиками. 

В Управлении новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменение медианной цены «квадрата» на первичном рынке столицы и Подмосковья. В старых границах города цена 1 кв. м составляет 366,4 тыс. рублей (минус 1% за месяц и плюс 20,2% за год), в Новой Москве – 230,3 тыс. рублей (минус 2,1% за месяц и плюс 24 за год), в области – 171,2 тыс. рублей (минус 1,6% за месяц и плюс 23% за год).

«На практике не заметно, что сегодня жилье в новостройках дешевеет. В летние периоды низкого спроса для его поддержания вводятся такие инструменты, как скидки. Из-за этого мы видим, что цены немного снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Средний размер дисконта сегодня составляет 5-7%, но в редких случаях может достигать 20%», – отмечает директор Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость Валерий Кочетков.

Согласно исследованию ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на первичном рынке Московского региона  78% покупателей приобретают жилье в ипотеку, 22% готовы сразу внести полную стоимость квартиры. Покупают лоты с целью инвестирования всего 3%-4% клиентов. 

По словам Валерия Кочеткова, сегодня большая часть ипотечных покупателей использует льготные программы, в которых ставки субсидируются девелоперами. Например, наиболее популярными являются предложения, где кредиты предоставляются по ставкам от 0,1% на весь период. Подобные программы становятся инструментом продаж для наполнения эскроу-счетов. Чем больше они наполнены, тем меньше процент по проектному финансированию для застройщика. Покупатели, приобретающие квартиру на таких условиях, как правило, не получают скидку или совершают приобретение по более высокой цене. 

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость определили наиболее значимые тренды первичного рынка. Это окончание упадка на рынке и начало реализации отложенного спроса на фоне снижения ставок по льготной ипотеке с господдержкой и ее субсидирования застройщиками. 

«Потребность в жилье у людей не исчезает, поэтому недвижимость всегда будет пользоваться спросом. Для его стимулирования правительство использует  различные инструменты, одним из которых является новая старая ставка по ипотеке 7%. Такая мера подогреет рынок, но разрыв между доходами и расходами населения растет, поэтому активность покупателей не вернется на уровень 2020-2021 годов. Для этого необходимо, чтобы граждане почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Многие не могут позволить себе покупку жилья вследствие его высокой стоимости и государство должно предпринимать меры для ее снижения», – рассказывает Валерий Кочетков.

 

Источник: Пресс-центр ИНКОМ-Недвижимость

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Где в Москве откроются новые культурные пространства в 2022 году

23 июня 2022
Москва

В Москве работают тысячи культурных учреждений, но особенно их постоянные посетители ценят новые пространства, которые всегда привносят в творческую жизнь столицы нечто новаторское.

Доля квартир с предчистовой отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 20%

22 июня 2022
Москва

В мае 2022 года доля квартир с предчистовой отделкой в новостройках эконом- и комфорт-класса в Москве впервые достигла 20% от общего объема предложения жилья в этом сегменте, подсчитали аналитики «Метриум».

Какие новостройки в Москве есть рядом со столичными маршрутами водного транспорта

21 июня 2022
Москва

Почти 4 тысячи квартир и апартаментов продаются в столичных новостройках, находящихся в пешей доступности от речных вокзалов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».

Застройщики массовых жилых комплексов Москвы не сокращают активность

20 июня 2022
Москва

Девелоперы массовых новостроек Москвы наращивают предложение квартир на начальной стадии строительства, несмотря на весеннюю «турбулентность».

Застройщики массовых жилых комплексов Москвы не сокращают активность

20 июня 2022
Москва

Девелоперы массовых новостроек Москвы наращивают предложение квартир на начальной стадии строительства, несмотря на весеннюю «турбулентность».