Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Galaxy Realty"
"ТЭН"
"Строительный альянс"
Falcon
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве

ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве

Москва

Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки бизнес-класса продаются не в центре, а на западе столицы.

Во II квартале 2022 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) составила 455 тыс. рублей. В аналогичный период 2021 года этот показатель равнялся 334 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, за прошедшие 12 месяцев новостройки бизнес-класса в ЦАО подорожали на 37%. По этому показателю местные новостройки превзошли другие локальные рынки нового жилья бизнес-класса в Москве.

По темпам роста средних цен за ЦАО следует Северо-Восточный административный округ (СВАО), где квадратный метр за год подорожал на 27%. На 23% подорожали новостройки бизнес-класса в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). По 21% прибавили к цене новостройки бизнес-класса в Северном административном округе (САО) и в Северо-Западном административном округе (СЗАО).

Медленнее всего росли цены на новостройки бизнес-класса в Западном административном округе (ЗАО), где средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 8%. В Восточном административном округе (ВАО) цены выросли на 11%, в Южном административном округе (ЮАО) – на 13%, в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) – на 16%.

 «Новостройки бизнес-класса в центре Москвы очень привлекательны с инвестиционной точки зрения, – комментирует Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» (девелопер ЖК в Московском регионе Headliner, ILove, Bauman House, «Равновесие»). – Это жилье, которое всегда будет пользоваться высоким спросом, потому что в бизнес-классе устойчиво большая и платежеспособная аудитория, которая готова платить за то, чтобы жить в центре. Соответственно, перепродать квартиру здесь будет проще, чем в других округах столицы. Крайне выгодно сдавать жилье бизнес-класса в центре, так как оно одинаково гарантирует высокую доходность как краткосрочной, так и долгосрочной аренды».

Несмотря на привлекательность новостроек в ЦАО, их предложение невелико – на этот округ приходится только 4% квартир в продаже. Впрочем, выбор проектов здесь достаточной: девелоперы ведут продажи в комплексах Bauman House, Headliner, «Резиденции архитекторов», MYPRIORITY Basmanny, Voxhall.

Вместе с тем аналитики «Метриум» отмечают, что самые дорогие новостройки бизнес-класса продаются не в центре Москвы, а на западе. Средняя стоимость квадратного метра в жилых комплексах бизнес-класса в ЗАО составляет 463 тыс. рублей. Далее по величине цен следует ЦАО (455 тыс. рублей за кв. м), СВАО (454 тыс. рублей за кв. м), ЮАО (430 тыс. рублей за кв. м), ЮЗАО (428 тыс. рублей за кв. м), СЗАО (421 тыс. рублей за кв. м), САО (420 тыс. рублей за кв. м), ВАО (372 тыс. рублей за кв. м) и ЮВАО (357 тыс. рублей за кв. м).

«Более высокая стоимость новостроек бизнес-класса в ЗАО по сравнению с ЦАО объясняется несколькими факторами, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Прежде всего в ЗАО в последние годы резко вырос объем предложения за счет новых проектов с высокими стартовыми ценами. Помимо этого, есть тренд на поиск жилья в более экологичных московских локациях, поэтому ЗАО пользуется успехом у покупателей, ведь в этом округе большие зеленые пространства и не так много промышленных зон, как в других уголках Москвы».

 

Источник: Метриум

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Студии в новостройках дорожают быстрее других типов квартир в Новой Москве

03 августа 2022
Новая Москва

Средняя стоимость студий в новостройках Новой Москвы во II квартале 2022 года достигла 7,2 млн рублей, что на 20% больше, чем в такой же период 2021 года.

Вторая жизнь – почему в столице растет число проектов редевелопмента

02 августа 2022
Москва

По подсчетам аналитиков «Метриум», количество проектов редевелопмента в I полугодии 2022 года выросло почти в 5 раз относительно показателей того же периода прошлого года.

Вторая жизнь – почему в столице растет число проектов редевелопмента

02 августа 2022
Москва

По подсчетам аналитиков «Метриум», количество проектов редевелопмента в I полугодии 2022 года выросло почти в 5 раз относительно показателей того же периода прошлого года.

Самые продаваемые в ипотеку новостройки Москвы в I полугодии

01 августа 2022
Москва, Новая Москва

По подсчетам аналитиков «Метриум», доля ипотечных сделок на столичном рынке новостроек по итогам I полугодия 2022 года осталась практически неизменной относительно показателей того же периода прошлого года.

Как сегодня видоизменяется «город в городе»

29 июля 2022
Москва

Люди теряют интерес к новостройкам, концепция которых не предполагает развитой инфраструктуры. Отсутствие поблизости детских садов и школ, точек ретейла и необходимых услуг заставляет резидентов подолгу добираться до нужных локаций