Дистанционная покупка
Консультируем бесплатно
+7 (499) 322-82-29
point

Котлован делюкс-класса – элитные новостройки в начале строительства дороже готовых

20 декабря 2022

Москва

На рынке новостроек элитного и делюкс-сегментов наметился дефицит квартир и апартаментов, которые можно купить на начальной стадии строительства. По подсчетам аналитиков «Метриум», застройщики предлагают всего 8% от общего числа вариантов такого жилья, а их стоимость составляет в среднем почти 2 млн рублей за квадратный метр, что на 36% дороже, чем в готовых домах.

В ноябре на рынке новостроек элитного и делюкс-класса Москвы застройщики предлагали только 8% помещений на начальном этапе строительства. Между тем в ноябре 2021 года на котловане продавались 22% от общего объема предложения на тот момент. За 12 месяцев выбор у потенциальных покупателей самых дорогих новостроек столицы на котловане сократился на 64%.

Большую часть помещений в новостройках элитного и делюкс-сегментов можно приобрести на среднем этапе строительства. Порядка 30% квартир и апартаментов продаются на стадии монтажа этажей и еще 35% в домах, где идут отделочные работы. В готовых элитных и делюкс-комплексах сосредоточено 27% вариантов жилья.

При этом у потенциальных инвесторов высокобюджетного рынка выбор сузился не только по объему предложения, но и по цене. Все квартиры и апартаменты на котловане сейчас продаются в самом дорогом сегменте рынка – делюкс. Их средняя стоимость составляет 1,95 млн рублей за квадратный метр, что на 17% дороже, чем в среднем по рынку новостроек элитного и делюкс-сегмента (1,66 млн рублей за кв. м).

Более того, «котлован» делюкс-класса оказался дороже, чем готовые к заселению высокобюджетные новостройки Москвы, где квадратный метр в среднем продается за 1,44 млн рублей. На этапе монтажа этажей новостройку можно приобрести за 1,98 млн рублей, на стадии отделочных работы – за 1,49 млн рублей. Все квартиры и апартаменты на начальном этапе строительства продаются в комплексах делюкс-класса: «Саввинская 17», «Саввинская 27», «Ильинка 3/8», «Космо 4/22».

«В этом году были очень активны застройщики, которые дали старт реализации проектов в действительно эксклюзивных локациях, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Речь идет о проектах, которые вполне могут стать трофейными для покупателей, готовых сделать большие вложения в недвижимость в шаговой доступности от Кремля, на исторических набережных Москвы. В текущих условиях эти проекты будут пользоваться спросом среди прочего не только для собственного проживания, но и для долгосрочных сберегательных инвестиций в качестве альтернативы другим рискованным инструментам инвестирования».

 

 

Источник: Метриум

Другие материалы

В Питере недвижимость в 2 раза дешевле, чем в Москве

12 сентября 2012

Специалисты компании НДВ-недвижимость, проводя очередную аналитику, пришли к выводу, что Санкт-Петербургу Москву по стоимости жилья вряд ли догнать. На сегодняшний день московские квадратные метры примерно вдвое дороже питерских. В июне средние цены на на недвижимость в Москве составили 175 200 рублей за кв.м. В Санкт-Петербурге квадратный метр в новостройке в среднем стоит 89 237 рублей за кв.м. разница в 96%, и она стабильна. На протяжении последних полутора лет она колеблется на уровне 95-100%.

Самые маленькие квартиры в новостройках Москвы

16 сентября 2012

Самые маленькие квартиры в новостройке находятся в ЖК Велтон Парк. Это рядом с метро Октябрьское поле. Площадь квартир в жилом комплексе — от 27 квадратных метров. При этом стоимость квадрата — от 165 000 до 200 000 рублей. Продает квартиры компания Крост. Также маленькую квартиру можно купить в ЖК На Яузе, продают жилье там МИЦ 494 УРН. Площадь квартир от 31 кв. метров, стоимость — от 165 до 300 тысяч рублей. Новостройка уже сдана в эксплуатацию.

В Москве на рынке коммерческой недвижимости резко увеличилось предложение

18 сентября 2012

На рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы объем предложения офисных, торговых и складских помещений в прошедшем месяце увеличился по числу на 26%, а по общей площади – на 25%. Такие данные приводит компания RRG.

Эксперты предсказали стагнацию на ипотечном рынке России

20 сентября 2012

В ближайшей перспективе ипотечный рынок России превратится из растущего в стагнирующий. Такой прогноз на встрече с журналистами сделал руководитель отдела ипотеки и специальных программ строительной компании Tekta Group Роман Строилов.

Доля госбанков на рынке ипотеки резко вырастет

23 сентября 2012

В ближайшее время доля банков с государственным участием на российском рынке ипотеки увеличится еще больше. Об этом заявил руководитель направления жилищного кредитования московского банка Сбербанка России Григорий Вовченко.

Популярные новостройки