Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Флэт и Ко"
"VSN Realty"
"СМУ–6 Инвестиции"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
Colliers International Group Inc.
Какой ремонт сделать в квартире, чтобы дорого ее продать - советы экспертов

Какой ремонт сделать в квартире, чтобы дорого ее продать - советы экспертов

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Перед продажей квартиры не повредит сделать качественный ремонт. Эксперты фирмы "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" рассказали о том, как хороший "марафет" поможет обменять однушку на трехкомнатную квартиру.

Во-первых, с помощью качественно выполненных косметических работ можно зрительно увеличить пространство и выделить функциональные зоны маленькой квартиры. Владельцам жилья площадью до 45 кв. м рекомендуют подойти к ремонту с особой внимательностью.

"Несколько лет назад в новостроечном комплексе в районе Сокол заключили беспрецедентную сделку. Владелец однокомнатной квартиры обменял ее на трехкомнатную практически без доплаты. Он сделал грамотный и красивый ремонт, который так понравился его соседу, что тот захотел жить именно там", – рассказал управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

Такие случаи очень редки, но не секрет, что ремонт может повысить стоимость практически любой квартиры. Если квартирка небольшая, сначала нужно избавиться от ненужных вещей и старой мебели. При выборе отделочных материалов лучше остановиться на светлых тонах, ведь они визуально расширят пространство. При этом не нужно бояться графичных рисунков на обоях и ярких аксессуаров.

Кроме того, стоит избегать громоздких предметов интерьера, особенно сделанных "под старину". Они не подходят маленьким квартирам. А выбирая между стандартными натяжными потолками и потолками с интересными дизайнерскими решениями предпочтение лучше отдать первым.

Что касается напольного покрытия, то лучшим решением будет уложить качественный ламинат: Он хорошо смотрится, устойчив к повреждениям и стоит гораздо дешевле паркета.

Эксперты считают, что предпродажный ремонт лучше всего делать в нейтральном стиле. Выбирать надо качественные отделочные материалы светлых тонов. При этом не стоит рисковать, инвестируя в дорогие отделочные материалы, ведь вкус покупателей может отличаться от вкуса продавца.

Источник: http://www.m24.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Недвижимость Москвы и Подмосковья: Сколково, город-мечта

2 октября 2014
Москва, Московская область

Сколковское, Минское, Можайское шоссе – реконструкция трасс приведет к инвестициям. Власти обещают метро и экспресс-поезда.

Половина столичных ЖК названа по топонимическому признаку

2 октября 2014
Москва

Аналитики компании «Метриум Групп» проанализировали названия столичных жилых комплексов на первичном рынке во всех сегментах. Эксперты пришли к выводу, что чаще всего девелоперы называют свои проекты по топонимическим признакам. А вот жилых комплексов, в названиях которых подчеркиваются преимущества проекта, на рынке представлено совсем немного.

«Осеннее обострение» в городе

1 октября 2014
Москва, Московская область, Новая Москва

Осень – начало сезонного повышения покупательской активности на рынке городской недвижимости. Впрочем, вместе со спросом в этот период растет и число клиентов «со странностями». Специалисты компании «Метриум Групп» вспомнили самые запоминающиеся обращения на рынке городской недвижимости за несколько последних лет.

Ипотека: кого не приглашать в созаемщики?

1 октября 2014
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Чем большее число созаемщиков участвует в ипотечной сделке, тем выше риск ее срыва. Зато в складчину можно взять более крупный ипотечный кредит.

Кому банки дают ипотеку в современных экономических условиях

1 октября 2014
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В 2014 г. ипотечное кредитование снова стало драйвером спроса на новостройки. О том, как менялась динамика с начала года на ипотечном рынке и что подтолкнуло покупателей стать заемщиками, рассказали эксперты рынка на конференции "РБК-Недвижимости".