Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"Аквилон-Инвест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Полис"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Гольфстрим»: столичные радости в деревне

ЖК «Гольфстрим»: столичные радости в деревне

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
Финский проект, сауны, тренажёрный зал, кладовые помещения, двор без машин, прогулочная зона и полная чистовая отделка – всё это обещает компания «Арсенал-Недвижимость» в своём новом проекте «Гольфстрим». Причём всего «от 78 тысяч за квадратный метр». Интересно? Ещё бы! Вот и нам стало любопытно, так что сегодня едем в Кудрово.
 

О проекте

 
Из всех петербургских локаций Девяткино «Арсенал-Недвижимость», кажется, любит больше всего. Здесь он возвёл одноимённый жилой комплекс – «Девяткино», достраивает квартал «Солнечный», готовится сдавать «YOUПитер» и проектирует «Энфилд». Так что наступление на кудровские земли, лично мне, показалось неожиданным. Даже, несмотря на то, что в истории компании уже был прецедент – в 2014 тут сдали ЖК «Флагман». Однако с объёмами в Девяткино ему не сравниться, это было небольшое, односекционное здание. 
 
В общем, смею предположить, что здешние комплексы составляли неудобную конкуренцию застройщику – привлекали потенциальных дольщиков лучшим развитием инфраструктуры и дорог в локации. Вот он и решил, если покупатели сравнивают, где удобнее, то пусть выбирают среди комплексов застройщика. А как это сделать? Да просто предложить больше! Так, в Девяткино нет равных по «модности» «Юпитеру», а в Кудрово нет подобных «Гольфстриму». 
 
Что же представляет собой новый проект? Это комплекс из 4 18-этажных зданий с подземным паркингом и торговой галереей, которая объединит корпуса на уровне первого этажа. В цокольной части разместят кладовые помещения и тренажёрный зал с саунами. Во дворе устроят пешеходную аллею, игровые и спортивные площадки. Парковаться здесь, кстати, не разрешат – предложат купить одно из 256 мест в паркинге или искать пристанище на гостевой стоянке, вынесенной за пределы жилой части. Словом, продумали всё  до мелочей. Убрали лишнее – оставили главное, как и положено в скандинавском дизайне, пишет застройщик на сайте проекта: http://golfstream-kv.ru
 
Венчает концепцию комплекса – архитектура. Простая, лаконичная, но очень притягательная благодаря своей контрастности. «Гольфстрим» хочется рассматривать и рассматривать. Представляю, как приятно будет жить в таком красивом доме. Однако лично мне больше импонирует малое количество квартир в корпусах. В первом – 107, во втором – 102, в третьем и четвёртом – по 238. Это значит, что в комплексе мало студий, жителям верхних этажей не придётся подолгу ждать лифт, а соседей по площадке вы будете знать в лицо. Нравится и качество. В проектной декларации пишут про монолитный каркас и кирпичные стены. Правда, сейчас этого не увидеть, в 2016 году застройщик только приступил к работам, и оценивает нынешнюю готовность на 10%. Так что остаётся только рассматривать красивые картинки на сайте и ждать 1 квартала 2019 года, к которому «Арсенал-Недвижимость» планирует ввести комплекс в эксплуатацию. Или сентября того же года, когда должны передавать ключи.
 

Цены и планировки

 

Количество комнат

Площадь

Стоимость при 100% оплате

Студии

26 кв.м.

2 млн.р.

1 к.кв.

37 – 51 кв.м.

2.8 – 3.8 млн.р.

2 к.кв.

54 – 70 кв.м.

3.9 – 5.1 млн.р.

3 к.кв.

89 кв.м.

6.3 млн.р.

 
Все планировки уже выложили на сайте, но их оказалось довольно мало: 1 студия, 3 однушки, 4 двушки и 1 трёшка. Из этажа в этаж они повторяются, отличаются только планы корпусов. Там где по 100 квартир, там и на лестничной клетке их по 6. Там, где по 200 – уже по 14. Понятно, хочется жить, где меньше, но в маленьком корпусе представлены не все планировки. Хотя, студий, например, это не касается – они везде одинаковы. 26 метров: 18 в комнате, почти по 4 в санузле и на балконе, 3 в прихожей. Вариант типовой, радует в нём разве что уместившаяся ванна и широкая лоджия. 
 
А если ищете трёхкомнатную квартиру, то и выбирать не придётся – в большом корпусе их попросту нет. Зато единственный вариант близок к идеальному: 89 метров, просторная кухня, большие спальни, 3 (!) санузла, гардеробная и лоджия. Как там говорили? Нет ничего лишнего, но есть всё необходимое? Кажется – это точно про неё. Нравится мне и коридор, и возможность объединить комнату с кухней, чтобы сделать гигантскую столовую. А если семья большая, то можно сохранить планировку как есть. Гостевую зону можно разместить и на кухне, а все комнаты отвести под спальни.
 
Однокомнатные квартиры оказались очень похожими друг на друга. Принципиально меняется только формат: классика или «евро». То есть в зависимости от площади у вас или есть или нет отдельной спальни. При более детальном осмотре уже замечаешь и разную площадь балконов, и скромные коридоры, и разное количество окон. Словом, дьявол, кроется в мелочах, выбирайте. 
 
А вот среди двухкомнатных квартир, действительно, можно потеряться. Мало того, что надо выбрать кухню – 9 метров или 28 – это вам не шутки. Так ещё и определиться с формой, размером комнат, типом прихожей и многими другими вещами. Варианта хоть и четыре, но какие они разные! И все – достойные. 
 
Все последние проекты «Арсенал-Недвижимость» сдаёт с отделкой «под ключ» и ЖК «Гольфстрим» не стал исключением. Будет всё: обои, ламинат, плитка в коридоре/санузле/кухне, сантехника, окна, двери, радиаторы и счётчики. Ещё и про цветовую гамму спросят: «Вам в светлых тонах или в тёмных?». Так кто же строит всю эту красоту. 
 
 

О застройщике

 
На сайте проекта информации о застройщике нет. А вот на главном портале – сколько угодно. Основали «Арсенал-Недвижимость» в 1997, первый дом сдали в 2003, а нынче их насчитывается 18. Как я уже говорила, компания освоила не один десяток гектар бывшего совхоза «Ручьи», построила 3 детских сада и школу, и даже получила награду как «Лучший генеральный подрядчик» от правительства Ленобласти. Но официальных фактов нам всегда мало, хочется и отзывы клиентов почитать.
 
А среди них нашлось много интересного. И не очень лестного. Жители дома на Арсенальной, 7 жалуются на разрушение фасада и «забывчивость» застройщика выполнить свои обещания:
 
https://vk.com/topic-117925955_33613761
 
Жители «Солнечного» недовольны внутренней отделкой, и нежеланием устранять обнаруженные в квартире замечания:
 
 http://novostroy.spb.ru
 
Конечно, так происходит не с каждым дольщиком и не с каждым домом, но подобные истории всегда настораживают. Зато радует своевременная выдача ключей, к этому у покупателей претензий нет.
 

На объекте

 
Несмотря на всё вышесказанное компания «Арсенал-Недвижимость» мне нравится: она вызывает доверие. Надеюсь, руководство делает выводы из ошибок и больше не допускает их. Но чтобы узнать наверняка – хочу пообщаться с менеджером. Заодно посмотрю на комплекс и окрестности – в Кудрово как раз открыли консультационный пункт. 
 
Только чтобы попасть в него нужно запастись терпением. Нет, в офис очередей нет. Есть заторы на въезд в посёлок. Я потеряла около 10 минут, а ведь это было в середине выходного дня. На выезд я пробиралась ещё минут 15, и видела что на других направлениях творилось то же самое. Я, конечно, читала на форумах риторические вопросы в духе: «Что у нас будет с дорогами? По утрам большие пробки» (http://vsevkudrovo.ru/viewtopic.php?t=2), но думала, что это бывает только в часы-пик. 
 
Менеджер сказал, что с дорогами, на самом деле, всё неплохо. Есть 4 выезда и других пока не планируют. Меж тем, в сети ходит информация, что к строительству новых съездов собираются привлечь всех застройщиков, работающих в Кудрово, но пока это только разговоры. Как и сказки про метро. Называют то одни сроки, то другие. По последним данным вопрос отложили до 2025 года. С социальной инфраструктурой дела обстоят чуть лучше. В посёлке уже работают школа и детский сад, ещё один сад есть в ЖК «Новый Оккервиль», там же в сентябре открылась школа на 1600 мест. Я поспрашивала у местных жителей, справляются ли эти организации с таким количеством жителей – они сказали, что пристроить ребёнка «в городе» получалось проще (но это было до 2016 года). К слову, «Арсенал-недвижимость» никаких социальных объектов в рамках проекта не возводит.  
 
 pronovostroy.ru
 
А надежда, действительно, есть. При соседних комплексах строят и сады и школы. В проектной декларации «Гольфстрима» написано, что «смежный с застройкой участок отведен под строительство школы на 825 мест и трех детских садов общей вместимостью 455 мест». Так что со временем всё должно наладиться. Долго ждать придётся лишь медицинских учреждений. Полноценный амбулаторный комплекс с подстанцией скорой помощи и дневным стационаром появится только к 2020 году. Пока же придётся довольствоваться кабинетом врача общей практики всё в том же «Новом Оккервиле».  
 
pronovostroy.ru-3
 
Проблем нет только с торговой инфраструктурой. Все первые этажи – коммерческие. Есть и магазины, и аптеки, и кафе и салоны красоты. Магазины одежды, обуви, парфюмерии и электроники есть в «Меге» по соседству. В целом, в Кудрово мне понравилось. Отсюда веет молодостью и свежестью. Ни один дом не похож на другой – и про них совсем не хочется говорить «муравейники». 
 
«Гольфстрим», со своей скандинавской изящностью, прекрасно вписывается в окружающую застройку. Правда, на стройплощадку дали посмотреть только издалека. «Злобные» конкуренты перегородили единственную дорогу и поставили охранника, который отгоняет всякого, кто захочет перепрыгнуть через ленточку. Зато хоть не скрывают, где располагается офис продаж – любезно указывают направление.
 
Менеджер от «Арсенал-Недвижимости» тоже был необычайно мил. Всё рассказал, показал, и даже поведал свою версию событий про разрушенный фасад и сквозной проезд через двор. Ведь я, конечно, не могла не спросить об этом! С его слов дела обстоят так: дом на Арсенальной улице построили правильно, никаких конструктивных повреждений у него нет. Выпадает облицовочный кирпич, декоративный, и только на одном уровне. Это значит, что проблема в самом материале. Быстро решить вопрос не получилось – делали необходимые экспертизы, но уже этой зимой фасаду вернут первозданный вид. А насчёт двора, действительно, вышло нехорошо. Обещали, но не смогли согласовать. Администрация соглашалась только при условии, что компания возьмёт на баланс всё дорожное полотно, но это выходило слишком дорого. Однако, жителям «Гольфстрима» не грозит ни одна из этих проблем. Фасады будут штукатурить, а двор поднимут на стилобат. 
 
Позаботился застройщик и об удобных вариантах приобретения. Подключил множество кредитных организаций: лучшую ставку даёт Сбербанк – 10.9%; разработал 2 типа рассрочки: беспроцентную и платную. Общего: первый взнос от 30% и скидка 5-10% зависимости от квартиры. Дальше по-разному. Первую можно оформить до марта 2019, а вторую – на 48 месяцев с момента покупки, но 13% на остаток начнут начислять только после марта 2019. Однако выгоднее всего, конечно, при полной единовременной оплате. В этом случае от базовой стоимости скинут сразу 12%, а это большая сумма, когда речь идёт о миллионах. 
 
Проводят сделку по договору долевого участия, и основную сумму берут после регистрации бумаг в УФРС. В день подписания просят внести только 30 тысяч, которые потом учтут. Из дополнительных взносов – 7500 за оформление документов. И с этим, вроде, всё понятно. И уж точно понятнее, чем с шаблоном ДДУ, где прописаны такие неожиданные условия, как:
 
1. Установка всех межкомнатных дверей, кроме кухонной
2. Требование предусмотреть отдельный кран (!) для 15-метрового шланга (!), чтобы тушить пожары
3. Необходимость установить конкретные радиаторные термостаты для энергосбережения
4. Запрет на тёплые полы, которые работают от горячей воды 
 
В остальном документ стандартный и вопросов не вызывает. 
 

Выводы

Если сравнить ЖК «Гольфстрим» с комплексами по соседству, то окажется, что он самый дорогой. Хотя сдаётся позже всех.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

Вернисаж

Полис-Групп

2 квартал 2018 г.

37 кв.м.

2.6 млн.р.

Кудрово

Патриот Нева

3 квартал 2018 г.

36 кв.м.

2.2 млн.р.

ЦДС

Весна-3

3 квартал 2018 г.

37 кв.м.

2.6 млн.р.

Гольфстрим

Арсенал-Недвижимость

1 квартал 2019 г.

37 кв.м.

2.8 млн.р.

 
Очевидно, стоимости ему прибавили: сауны, тренажёрные залы, полная отделка, двор на стилобате, торговая галерея и финские архитекторы. Словом, всё то, чем привлекают дольщиков. И нельзя сказать, что это того не стоит. Стоит, конечно! Куда приятнее жить в красивом, современном и комфортном доме. Но если это не главное, то можно обратить внимание и на другие комплексы – технологически они ни в чём не уступают. А «беды» общие на всех: пробки на въезд и выезд в часы-пик, дефицит парковочных мест и отставание социальной инфраструктуры. 
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Пляж» : у залива, у разлива, у дороги, у кладбища

31 октября 2016
Санкт-Петербург

Для тех, кто мечтает жить у самого синего моря и вечерами блуждать в трёх соснах, Сестрорецк может стать идеальным местом для жизни. Экология прекрасная, инфраструктура развитая, Петербург недалеко. Смущают, разве что, сами предложения – одни новостройки продают по ЖСК, другие задерживают, а третьи располагают лишь апартаментами. Но хочется-то, чтобы и вовремя, и по ДДУ, и коммуналку платить не втридорога. И вот, похоже, свершилось. В Курортном районе Петербурга строится… «Пляж»!

ЖК «Петровский квартал»: тайна раскрыта

24октября 2016
Московская область

Я снова еду в Лосино-Петровский, потому что обнаружил в интернете ещё один малоэтажный жилой комплекс, нешироко рекламируемый и возводящийся в самом таинственном городе на северо-востоке ближайшего Подмосковья.

ЖК YOGA: налетай, раскупай! Метры в Приморском всего по 60 тысяч

24 октября 2016
Санкт-Петербург

И вновь, с появлением свежего бюджетного проекта, форумы оживились. На этот раз людей всколыхнуло известие о новом проекте от «Лидер-Групп» в Каменке. Потенциальных дольщиков радует цена, отделка и принадлежность к престижному району, но несколько смущает сама локация, высокая плотность застройки и воспоминания, что раньше компания часто любила переносить сроки сдачи.

ЖК «Новокрасково»: микрорайон с безопасной средой

19 октября 2016
Московская область

ЖК «Новокрасково» находится на юго-востоке Подмосковья, в границах городского поселения Красково. Состоять он будет из шести монолитно-кирпичных корпусов переменной этажности (7-17 этажей, всего на 3500 квартир), плюс проектом предусмотрены школа на 700 мест, детский сад на 350 мест и детская поликлиника, а также две многоуровневые парковки на 1000 машиномест. Рядом – три довольно больших водоема.

ЖК «Поколение»: вместо промзоны – жилой комплекс

17 октября 2016
Москва

В Москве уже невозможно найти хороший свободный участок земли для строительства жилого дома. Приходится девелоперам обращать свой взор в сторону промышленных зон. Московские власти рады облагородить, да и просто избавиться от заброшенных ржавых и устаревших зданий, а девелоперы рады приобрести дефицитную московскую землицу.