Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «Лидер в Садовниках. АТЛАС-дом»: комфорт бизнес-класса

ЖК «Лидер в Садовниках. АТЛАС-дом»: комфорт бизнес-класса

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
Если вы, дорогие читатели, поищите в мировой паутине «Атлас-дом», то обязательно его найдете http://www.dom-atlas.ru/ и там этот проект позиционируется еще как бизнес-класс. Не могу вам сказать, почему на новом сайте http://lidervsadovnikah.ru/ он стал комфортом, но предполагаю, что из-за небольшого количество машино-мест в подземной паркинге. Сайт вполне информативный, выложены все необходимые документы, понемногу рассказано об инфраструктуре, ипотечных программах и акциях, есть выбор квартир по параметрам с планировками с указанием стоимости. Все по делу и ничего лишнего.
 
Форумы скудны на обсуждения, но и жилой комплекс «Лидер в Садовниках» находится пока только на стадии котлована. Народ больше волнует смена генподрядчика. 
 
http://pronovostroy.ru
 
Давайте посмотрим, что это за объект, вызывающий у потенциальных покупателей некоторое беспокойство. Находится он в Москве, в самом густонаселенном административном округе – Южном, в районе Нагатино-Садовники, на улице Нагатинская, вл. 4, к. 3. Но для сомневающихся, могу сказать, что больше половины квартир в жилом комплексе «Лидер в Садовниках» уже проданы на стадии котлована. И это тоже вызывает интерес, а чем, собственно, обусловлена столь бойкая торговля?
 

Участники строительства

 
Застройщиком является ООО «Нагатинская 4», зарегистрированное в 2015 году в Москве, на проспекте Андропова, д. 18, к. 9. Президент Мамаев О.Б., коммерческое обозначение застройщика «Лидер в Садовниках – АТЛАС-дом». Это родная дочка АО «Лидер-Инвест». Заказчик-застройщик АО «Лидер Инвест» https://l-invest.ru/.
 
Компания учреждена в 2004 году и хорошо известна на московском рынке жилья, у нее более четырех десятков проектов от комфорт-класса до премиум. Из реализованных, назову несколько: «Дом на Нагатинской» (где находится офис продаж), клубные «Дом на Сретенке», «Дом на Серпуховском валу», «Дом на Люсиновской» и пр. Из еще не сданных, отмечу известный жилой комплекс «Лобачевского 120», «Резиденция на Покровском» и «Резиденция на Всеволожском».
 
Проект разработан ООО «Хоумленд Мастерплан» (Москва), главный архитектор Шипилов Д.Э.
 
Участок площадью 3328 кв. м с кадастровым номером 77:05:0004003:1 принадлежит застройщику на правах аренды. Ранее на этом месте было четырехэтажное здание АТС.
 
Разрешение на строительство выдано 20 февраля 2017 года до конца июля 2019 года. Датой разрешения на ввод в эксплуатацию является 1 квартал 2019 года.
 

Что строят

 
Многоквартирный двенадцатиэтажный жилой дом Г-образной формы с двухуровневой подземной автостоянкой и нежилыми помещениями. Высота дома 45 метров. 
 
Квартир всего 82, машино-мест на обоих этажах 61, плюс кладовки. Сами видите, что дом, по нынешним временам небольшой, можно сказать, камерный. 
 
В ходе экологических исследований не выявлены грунты «чрезвычайно опасной» категории загрязнения, территория безопасна.
 
«Лидер в Садовниках» возведут из монолитных железобетонных конструкций с каркасно-стеновой конструктивной схемой. Облицовка наружных стен фиброцементными панелями в составе навесной фасадной системы. Утепление плитами из минеральной ваты толщиной 180 мм. Цоколь отделан керамогранитом. Витражи и входные двери первого этажа из алюминиевого профиля с одинарным остеклением. Внешние блоки кондиционеров разместят на фасаде в специальных корзинах. Установка кондиционеров и внутренняя разводка трубопроводов возложена на владельцев квартир. Конденсат необходимо отводить в стояки канализации через гидрозатвор.
 
Кровля подземной автостоянки эксплуатируемая, там разобьют газоны и цветники, сохранят 13 ранее произраставших деревьев и высадят еще два десятка, добавят 180 кустарников. Территорию оградят и установят калитки с локальной домофонной системой. Будет осуществляться круглосуточный видеоконтроль всей территории, входов, вестибюля, лифтового холла первого этажа, а также подземной стоянки и ее въезда-выезда. Подъезд пожарной техники предусмотрен со стороны фасадов. Во дворе предусмотрена детская игровая площадка и площадка для отдыха взрослых.
 
Подземная парковка с 61 м/м (8 м/м зависимые), кладовками, местами для хранения велотехники в количестве 56 штук. На макете виден отдельно стоящий павильон – это въезд, он же и выезд подземной стоянки с однопутной прямолинейно-криволинейной изолированной рампой. В паркинг можно спуститься с жилых этажей на одном лифте грузоподъемностью 1 000 кг. Кроме него, будут еще два лифта по 630 кг. Для техники инвалидов предусмотрены места на наземной стоянке слева от открытой рампы.
 
  • Стоимость машино-места от 1,377 млн рублей.
  • Стоимость кладовки от 279 000 рублей.
 
Первый этаж нежилой. Тут предусмотрена сквозная входная группа с домофоном, диспетчерская (работает круглосуточно), консьерж, колясочная, будет мусоропровод, что редкость по нынешним временам. Кроме вышеперечисленного, два помещения учебного центра с аудиториями, рассчитанные на 68 детей возрастом от 8 лет. Работать он будет пять дней в неделю с 12 до 20 часов. А также помещение на 7 мест для кратковременного пребывания дошкольников с 3 до 7 лет – пятидневка, работает в две смены: с 8 до 13 часов и с 14 до 19 часов. Вход в учебный центр находится рядом с главным и также есть вход со стороны улицы.
 
На втором этаже административные помещения учебного центра и квартиры. От третьего до двенадцатого этажа располагаются только квартиры.
 

Как доехать

 
На общественном транспорте проще всего на метро до станции метро «Нагатинская». На электричке до станции «Нижние Котлы» (Курский вокзал). В метро выход из первого вагона в сторону Варшавского шоссе. Даже если перепутаете и выйдете в другой стороне, то идите вдоль Варшавского шоссе в сторону Нагатинской улицы, пройти всего ничего.
 
Пересечение Варшавского шоссе и Нагатинской улицы.
 
Переходите Варшавское шоссе по надземному переходу, в котором есть лифт, высоковато все-таки.
 
Спуститесь, и поворачивайте направо. Идти до стройки минут пять-семь. Заодно отмечаем близость важного и нужного учреждения, где покупатели квартир в этом ЖК в 2019 году будут оформлять право собственности на свою недвижимость.
 
Справа решетка, огораживающая территорию колледжа. Но, по-моему, там два колледжа, или это один в двух зданиях.
 
А вот и ограждение жилого комплекса «Лидер в Садовниках».
 
На стройке пока любоваться не на что, разве только на огромную яму, которая скоро станет двухэтажным подземным паркингом.
 
А что вокруг будущего «Лидера в Садовниках»? Он строится на перекрестке Нагатинской улицы и 1-го Нагатинского проезда. Поэтому на севере – Нагатинская улица. Из достопримечательностей отмечу территорию бывшего химико-фармацевтического завода «Ферейн». В 2000-2011 годах, когда предприятие еще работало, у любого охранника можно было недорого прикупить пятилитровую канистру спирта. По слухам, не работающее уже несколько лет, предприятие должны снести и построить жилой комплекс. Сейчас там располагаются бизнес-центр «Хант-Холдинг», какие-то офисы и склады. 
 
За перекрестком видно старое здание Московского ювелирного завода с фирменным магазином. Кстати, если его перейти и пройти буквально минут семь, то вы попадете на Нагатинскую набережную Москвы-реки! 
 
Юг – хозяйственные постройки и территория административного здания. Сеткой занавешен бывший цех. Все подготовлено то ли под снос, то ли под реконструкцию, но в таком виде точно не останется.
 
Запад – хорошо озелененная территория пожарно-спасательного колледжа № 57.
 
Восток – 1-й Нагатинский проезд. Слева по проезду возвышаются здания жилого комплекса «Скай Форт», справа – бизнес-центр «Ньютон Плаза».
 
Здесь уместно отметить богатую внешнюю инфраструктуру, которой просто насыщена эта территория. Большое количество всевозможных магазинов, учреждений, кафе и ресторанов.
 
Офиса продаж на стройке нет, нужно пройти по Нагатинскому проезду до жилого комплекса «Дом на Нагатинской» (девелопер «Лидер Инвест»). Направо и вот и офис продаж.
 
В офисе все традиционно, встречают любезно и радостно, вежливо все рассказали и показали, угостили кофе. Есть макет не только «Лидера в Садовниках», но и других объектов застройщика.
 

Стоимость и планировки в июле 2018 года

 
Однокомнатные. Их всего 29, площадь от 44,7 до 45,2 кв. м, стоимость от 8 761 200 до 9 266 000 рублей.
 
В квартире 44,7 кв. м бросается в глаза большая площадь кухни-столовой.
 
Квартира 45,2 кв. м – здесь кухня именно кухня, она в два раза меньше предыдущей планировки, но увеличивается комната, и посмотрите, какая замечательная лоджия (метраж дан с понижающим коэффициентом).
 
Двухкомнатные. В количестве 31 штуки, площадь от 61,4 до 73,0 кв. м, стоимость от 11 174 800 до 14 308 000 рублей.
 
Жилплощади размером в 61,4 кв. м появился отдельный туалет. Хорошая квартира традиционной планировки. 
 
73 кв. м – в квартире какой-то неловкой формы коридор, но красивое угловое остекление кухни-столовой меняет минус на плюс. Обратите внимание на маленькое окошко на кухне под корзину для внешнего блока кондиционера. Еще один можно пристроить с торца лоджии.
 
Трехкомнатные. Всего 20, площадь от 86,4 до 87,3 кв. м, стоимость от 15 724 800 до 19 206 000 рублей.
 
86,4 кв. м и 87,3 кв. м имеют схожие планировки, разница лишь в метраже. Один санузел с душевой кабиной и один раздельный. При желании его легко объединить и получить ванную комнату более пяти квадратных метров.
 
Четырехкомнатные. Этих квартир всего две, обе находятся на самом высоком 12 этаже. Единственное, что меня смутило – не застекленные террасы. У нас бывают и ливни, и довольно снежные зимы и куда девать снег? Сбрасывать на головы прохожим? Думаю, что двум владельцам квартир с террасами придется объединиться и застеклить свои прогулочные зоны в едином стиле.
 
125,8 кв. м – шикарная квартира, смотрит на три стороны света. Легко отделить зону из двух спален (или спальню и кабинет) с собственным санузлом и двойным выходом на террасу. Но и комната почти в 20 квадратов имеет отдельный санузел и свою террасу. Гостей вполне можно принимать в большой кухне-гостиной, им предназначен третий санузел и симпатичная лоджия. Но пунктирная линия, номинально отделяющая кухонную зону от гостиной, все-таки отправляет эту планировку в класс четырехкомнатных евро. Хотя при желании, стоит всего лишь перенести вправо дверь и сдвинуть пунктир, то есть межкомнатную перегородку, и эта площадь элементарно делится на отдельную кухню с лоджией и отдельную комнату с окном.  Прекрасная квартира, мне очень понравилась.
 
Квартира в 134,6 кв. м стоит 33 650 000 рублей. Планировка несколько отличается от предыдущей, здесь тоже три санузла, причем один из них полностью принадлежит одной из спален, но один превратился из полноценного санузла в просто отдельный туалет. В этом варианте кухня уже отделена от гостиной. 
 
Квартиры передаются покупателю без отделки и если вы сами займетесь ремонтом, то пару месяцев будете вытирать ноги, не заходя в квартиру, а выходя из нее. 
 
Вам установят окна и балконные двери из ПВХ-профилей с двухкамерными стеклопакетами. В окнах для вентиляции будут приточные клапаны. Межкомнатных перегородок нет, их обозначат одним рядом кладки. На этажах установят счетчики расхода потребляемых ресурсов. Электроснабжение доведут до распределительного щитка в квартире. Горизонтальную разводку для подключения санприборов, равно как и их установку, выполняет собственник. Разведут отопление по полу, установят конвекторы с термостатическими клапанами. Вентиляция приточно-вытяжная. Высота потолков 3 метра.
 

Как купить

 
Договор страхования гражданской ответственности застройщика «Нагатинская 4» заключен с ООО «ПРОМИНСТРАХ».
 
Первым этапом является заключение договора бронирования за 35 000 рублей. В дальнейшем эту сумму зачтут в стоимость квартиры. Потом оформляется ДДУ, покупатель в течение двух дней открывает безотзывный аккредитив в «МТС Банке», оговаривая в условиях, что застройщик сможет воспользоваться деньгами только после регистрации ДДУ в Росреестре. Все банковские комиссии и расходы по аккредитиву несет застройщик. Далее он должен предоставить в банк оригинал или нотариально удостоверенную копию ДДУ с отметкой о государственной регистрации. После завершения, к обоюдному удовольствию этой процедуры, дольщик получает зарегистрированный договор, а застройщик свои денежки.
 
Ипотеку на приобретение недвижимости предоставляют 14 банков, назову несколько: «МТС-Банк», ВТБ, «Газпромбанк», Сбербанк, «Возрождение». Самая низкая процентная ставка от 5,5 в ВТБ сроком до 30 лет и первоначальным взносом от 15%. Ставка чуть выше от 5,8% у «МТС-Банка», но здесь не требуется первоначальный взнос. Без первоначального взноса можно взять ипотеку и «СМП-Банка», но процентная ставка от 9,6. На сайте есть ипотечный калькулятор  http://lider-v-sadovnikah.ru/usloviya-pokupki/.
 
В качестве акции с 1 июля покупателям дарят дизайн-проект квартиры. Также можно рассчитывать на скидку в 5% при полной единовременной оплате квартиры, а если вы еще одновременно приобретете и машино-место, то на него дадут скидку в 10%.
 

Инфраструктура

 
Кое-что я вам показала по маршруту от станции метро «Нагатинская» до офиса продаж. Вообще, район старый, обжитой, школ и детских садов вокруг хватает, есть и специализированные. Магазины, спортивные центры, больницы, поликлиники, рестораны и всякое прочее – все есть. Внушительный вклад в насыщенность инфраструктурными объектами, конечно, внес жилой комплекс «Скай Форт».
 

Экология

 
Несмотря на то, что это постепенно исчезающая промзона, с чистотой воздуха здесь более-менее нормально. Близкая Москва-река этому очень способствует, да и парк «Садовники», хотя не могу сказать, что он недалеко, до него более трех километров, но и его благотворное влияние сказывается на свежести, дышать можно.
 
Сравнительная таблица стоимости квартир в строящихся домах с подземным паркингом класса комфорт в ЮАО.
 
Таблица 1. 
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Лидер в Садовниках- АТЛАС-дом

44,7– 45,2

8,7–9,2

61,4–73

11,1–14,3

86,4–87,3

15,7–19,2

125,8–134,6

31,4–33,6

Лесопарковый

37,9–48

5,4–6,6

50,2–65,7

6,6–8,3

74,5–88,6

8,2–10,9

106,49

11,1–11,9

Fresh

42–43

6,8–7,0

60–70

9,1–10,5

78–80

11,2–12,8

Ривер Парк

36,2–42,5

6,3–9,0

55-64,5

10,0–13,0

80–88,5

15,0–19,0

133-147

32,0–38,0

 
Однокомнатные и двухкомнатные квартиры дороже, но у них и метраж больше.
 
И мне показалось интересным сравнить стоимость квартир в строящихся домах класса комфорт застройщика «Лидер Инвест».
 
Таблица 2.
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Софьин-дом. Лидер на Дмитровском

38,1–40,3

6,2–7,4

62,1–66,1

9,5–12,1

86,5–86,7

13,7–15,9

Дом на Абрамцевской

36,6–39,6

6,3–7,3

58,4–61.6

9,9–12,0

86,3–90,5

18,1–19,0

Лидер в Тушино (Лидер на Райниса)

37,1–39,1

7,1–8,1

57,1–62,4

10,4–12,0

74,9–79

14,9–16,2

Меридиан-дом. Лидер в Царицыно

37,1–59,4

6,3–11,2

59,4–61,65

10,6–10,9

продано

 

 

Итог

 
Хотя дома еще нет, но мне его будущее уже нравится. Напомню читателю о близости Нагатинской набережной, самой протяженной набережной Москвы. Хоть просто погулять, хоть побегать или посидеть с книжкой на лавочке – прекрасное место для релакса и душевного, и физического. И это очень большой плюс «Лидера в Садовниках». Еще одним несомненным достоинством является близость станции метро. Транспортная доступность и для автомобилистов очень хорошая. Учебный детский центр и группа кратковременного пребывания – тоже отличный манок для молодых семей. Дом маленький, я бы назвала его клубным. Планировки квартир хорошие, в каждой есть лоджия. Хорошая внешняя отделка дома и входных групп, огороженная территория и собственный паркинг, да еще и кладовки – вот что еще надо для комфортной жизни?
 
Из минусов – расположение дома на перекрестке дорог и звон проходящих мимо трамваев. Несомненные пробки на Варшавском шоссе. Количество мест в паркинге меньше, чем количество квартир, а ставить машины где-то на улице просто негде. Но ведь вы не забыли, что жилой комплекс «Лидер в Садовниках» это комфорт-класс? 
 
А для комфорта набор более чем отличный. Рекомендую к приобретению.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Символ»: город в городе

16 июля 2018
Москва

Считаю, что одной статьи по жилому комплексу бизнес-класса «Символ» мало, очень уж большой проект, интересный, стильный, красивый, там даже появятся свои автобусные маршруты. Информации по нему много и хотелось бы рассказать вам побольше, но что уж получилось, то и получилось, постаралась вычленить, на мой взгляд, главное. Не судите строго, дорогие читатели, если вы считаете, что я что-то упустила, или, наоборот, чему-то уделила излишнее внимание – могу ответить только одно «невозможно объять необъятное». И приглашаю вас в небольшое путешествие по маленькому городу «Символ» в большом городе Москва по адресу: ЮВАО, район Лефортово, Золоторожский Вал, вл. 11.

ЖК «Северный»: новые нотки в стандартах «ЦДС»

16 июля 2018
Санкт-Петербург

Компания «ЦДС» продолжает осваивать просторы Мурино с новым проектом ЖК «Северный». В этот раз девелопер наделил новостройку рядом привлекательных отличий от своих предшественников, чтобы идти в ногу с другими местными застройщиками. При этом он сохранил свое главное конкурентное преимущество – низкие цены.

ЖК «Геометрия»: он же ЖК «На Душинской улице»

9 июля 2018
Москва

Московский район Лефортово отличается тем, что более половины его территории занимает промзона. Но ведь промзоны это не только промышленные предприятия (работающие или нет), но и вузы, а их в здесь шесть, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро в количестве более чем тридцати. Здесь хорошая транспортная доступность, недалеко находится станция метро «Авиамоторная». Поэтому крупные застройщики охотно осваивают промзоны и возводят комфортные дома. Но вот бизнес-класс здесь обнаружен только один – это ЖК «Геометрия» на Душинской улице, 16.

ЖК «Облака на Лесной»: туманное ценообразование с не утвержденными характеристиками

9 июля 2018
Санкт-Петербург

Рядом со станцией метро «Лесная» строится новый жилой комплекс с воздушным названием. Олицетворяет оно бело-голубые нотки в цветовой гамме фасада или заоблачные условия, постараемся выяснить в сегодняшнем обзоре.

ЖК «Весна» в Ивантеевке: в срок или раньше?

2 июля 2018
Московская область

ЖК «Весна» – проект более масштабный, чем предыдущие работы ЗАО «АСРесурс». В начале двадцатых годов в северной части Ивантеевки, через дорогу от городского парка культуры и отдыха, на извилистом берегу реки Уча должны появиться четыре односекционных дома, один двухсекционный, открытая парковочная площадка, здание поликлиники и корпус торгового центра.