Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Еврострой"
"Полис"
"Bonava"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «iD Кудрово»: новые идеи и современные технологии в широкие массы

ЖК «iD Кудрово»: новые идеи и современные технологии в широкие массы

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Euroinvest Development развивается в сторону города. На этот раз компания строит жилой комплекс в Кудрово: уже в пределах КАД, но еще официально в области.
 

О проекте

 
ЖК «iD Кудрово» относится к комфорт-классу, хотя по одному параметру его точно превосходит. Таковым является 3-метровая высота потолков уже в чистовом варианте. Приятным бонусом станут и увеличенные до двух метров проемы окон, правда, оденут их в стандартные металлопластиковые стеклопакеты. Комплект отделки, в целом, выглядит обычно для предложения «под ключ». В частности, на стенах будут привычные для нас обои под покраску. Стяжку пола закроют ламинатом, за исключением зоны прихожей и санузла, где положат плитку. В уборных кафелем облицуют и стены. Кроме того, в квартирах установят видеодомофоны, радиаторы, подоконники, входные и межкомнатные двери, счетчики и сантехнику. Из свежих веяний моды здесь появится система «умный дом». Ее функционал будет заключаться в автоматической передаче сведений о расходах на воду и энергию в управляющую компанию. Чистовая отделка входит в стоимость недвижимости. Девелопер разработал 3 варианта дизайна интерьера: классика, модерн и лофт, один из которых дольщик сможет выбрать для оформления своей квартиры. Общие холлы, судя по рендерам, тяготеют к лофту.
 
В составе комплекса заявлен лишь один дом на 380 квартир. Его построят по кирпично-монолитной технологии. Фасады утеплят и оштукатурят. На балконах и лоджиях выполнят «холодное» панорамное остекление. В парадных обустроят колясочные. Вероятно, в цоколе предусмотрят места для хранения спортивного инвентаря. 
 
Изюминкой проекта станет общественное пространство на первом этаже дома – это зона размером 120 кв. м, предназначенная для работы, общения, встреч с друзьями и проведения различных мероприятий. Каких именно? Лекций, семинаров, тренингов. Более того, они уже проводятся для будущих дольщиков iD-комплексов (еще один строится в Мурино), но на сторонних площадках. На сайте новостройки размещены анонсы событий: https://id-kudrovo.ru/idclub. Их организацией занимается управляющая компания. Впоследствии каждый житель ЖК сможет бесплатно арендовать подобное помещение в своем доме. Оно будет оборудовано кухонной мебелью, столами, стульями, диванами, детским уголком, проектором и стеллажами. Платить за содержание данного пространства дольщикам не нужно, поскольку его не передадут им в собственность.
 
Ввести дом в эксплуатацию планируют во II квартале 2021 года, передать ключи еще в течение 6 месяцев. Но застройка на этом не окончится, девелопер планирует возвести здесь несколько жилых зданий. 
 
Кроме того, на примыкающих территориях будут строить два других объекта. По словам менеджера отдела продаж, выставит здесь свой проект и такой гигант рынка, как Setl City. Однако сроки полного освоения участка неизвестны, как и даты запуска социальной инфраструктуры этого квартала. В описании проекта указано, что рядом появится школа на 825 человек с футбольным полем и 3 детских сада на 330 малышей. И мы видим их на картинке выше. По телефону мне также обозначили поликлинику напротив существующего гипермаркета «Лента». Но сооружать данные блага будут другие девелоперы. Как следствие, вокруг нашего дома развернется длительная стройка. Euroinvest Development обещает закрыть его периметр забором, но на рендерах не видно ограждения. Безусловно, рендеры являются лишь ориентировочной иллюстрацией проекта с огромным перечнем возможных отклонений. Но с учетом того, что девелопер планирует строить еще несколько зданий в этом месте, с оградой они могут и не спешить. Подобные истории нам уже известны. Фактор не критичный, тем не менее, заострим на нем внимание. 
 
Внутренний двор планируют сделать полностью пешеходным. На его территории обустроят площадки для детских и спортивных игр под навесом. Для взрослых благоустроят места для отдыха. Весь периметр облагородят ландшафтным дизайном и покроют видеонаблюдением, а также зоной Wi-Fi. На некотором расстоянии от него сделают открытую стоянку для 98 автомобилей.
 
Рядом с комплексом изображен заезд на подземную парковку. 
 
Согласно описанию проекта, в ней предусмотрено 195 мест. Спуститься в цоколь можно будет на лифте с любого этажа. Однако и на этом пункте сделаю ремарку. В Проектной декларации и в Договоре долевого участия я не нашла информации о подземном паркинге. С документами предлагаю ознакомиться по ссылке: https://id-kudrovo.ru/docs. 
 

Цены и планировки

 
ЖК «iD Кудрово» будет состоять из 12 этажей и 5 секций. Квартир на лестничной площадке заявлено от 3 до 9. 
 
Минимум соседей представлено на верхних уровнях, поскольку там разместятся самые большие лоты, в том числе европейский формат пятикомнатных, площадь которых превышает 100 квадратов.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

23,0 – 27,5

от 2,5

1-комнатные

33,8 – 44,2

от 3,1

2-комнатные

47,7 – 67,6

от 4,1

3-комнатные

87,8 - 95,4

от 7,7

4-комнатные

104,5 – 110,6

от 8,9

Паркинг

1 машино-место

0,6**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
** предусмотрен ряд акций, см. в разделе «В офисе».
 
Они интересны эркерными окнами, гардеробными и мастер-спальнями. Комнаты преимущественно просторные, лишь изредка встречаются спальни до 10 кв. м. Левая конфигурация наиболее удачная с точки зрения санузлов. Во всех остальных вариантах при огромных размерах лота общие уборные получились скромными. Например, 2,9 кв. м – такие и в студиях считаются тесными. Зато для мастер-спальни сделали санузел в 4,3 кв. м. Непонятное распределение.
 
Классических планировок в больших квартирах проектом не предусмотрено. Поэтому по мере уменьшения площади следом идут евро-четырехкомнатные предложения. И они показались мне гармоничнее предыдущих. Данные метры также снабжены эркерами, но уже не включают мастер-спальни. Хотя в некоторых планировках сохранена возможность таковые сделать, установив дополнительную дверь в коридоре. Их кухни, комнаты и уборные становятся просторнее. Холлы остаются практичными.
 
Оригинально спроектированы и угловые евро-трешки. Одна из их спален имеет два источника света. Кухни-гостиные получились зонированными и опять же светлыми за счет окна и эркера. В других вариантах вместо дополнительного солнечного света нам дали другой бонус – гардеробные.
 
Порадовали и классические двушки, неплохими размерами и непроходным коридором.
 
Евродвушки проиллюстрированы с разным типом санузла, размером прихожих, наличием/отсутствием эркера и гардеробной, со сквозным или прямым проходом в спальню.
 
Однушки, все как одна, укомплектованы гардеробными.
 
Самые маленькие студии в комплексе выглядят стандартно, удовлетворительно. Кроме них есть отличные конфигурации с зонированием пространства и двумя источниками света.
 
Резюмирую, что планировки квартир прибавляют комплексу баллов. Они функциональны, современны и разнообразны. Цена на студии объявлена от 93 900 рублей за квадрат, на однушки – от 91 700. Стоимость метра в многокомнатных предложениях ниже, от 85 000-87 000 рублей.
 

О застройщике

 
Девелопером проекта выступает компания Euroinvest Development. И ЖК «iD Кудрово» – это их второй объект после аналогичного в Мурино. Первый запустили в 2018 году, соответственно, сданных комплексов пока нет. На первый взгляд, неутешительный факт при выборе надежного застройщика. Но перед нами не новое самостоятельное предприятие, а подразделение инвестиционного холдинга «Евроинвест», обладающего собственным портфелем земель http://euroinvest-spb.ru/eurodevelop/page.html. Руководителем Euroinvest Development стал тоже не новичок в отрасли, а бывший директор девелопера «Арсенал-Недвижимость». 
 
https://www.rbc.ru
 
По крайней мере в Интернете, пользователи прониклись доверием к компании и интересом к концепции их iD-комплексов.
 
https://www.novostroy.su
 
Рыночные условия таковы, что новому имени приходится привлекать к себе внимание нестандартными решениями и дополнительными бонусами. Проекту Euroinvest Development это удалось. Отмечу, что встречи iD-club, действительно, проходят и посещаются.
 
https://ndvc.ru
 
О качестве строительства судить рано. Минимальное представление о нем можно получить разве что посетив строительную площадку в Мурино (http://idmurino.ru/process), где некоторые корпуса уже подведены под крышу.
 

На объекте

 
Работы на площадке нашего комплекса находятся на нулевом цикле. На сайте новостройки: https://id-kudrovo.ru/index/xod-stroitelstva/maj.html и в соцсетях публикуются фотоотчеты, иллюстрирующие ход строительства. По ним видно, что в мае были забиты сваи. Проезжая мимо участка, можно рассмотреть лишь забор с рекламными плакатами и процесс установки консультационного пункта вдоль проспекта Строителей.
 
Расположение комплекса в Кудрово не самое удачное, с точки зрения экологии. Он строится в 450 метрах от КАД. Между ними сейчас зеленая полоса, которая вскоре будет застроена жилыми и социальными объектами. 
 
https://spbguru.ru
 
Зато новостройка возводится на земле без промышленного прошлого, и поблизости нет производств, но есть ЛЭП.
 
https://spb.restate.ru
 
Как известно, въехать и выехать из данной локации в принципе тяжело. Но у ЖК «iD Кудрово» транспортная доступность сравнительно неплохая. 
 
Основную пробку на перекрестке Ленинградской и Центральной улиц автомобилисты смогут объехать по Областной, обогнув торговый центр с правой стороны. Также они наиболее близки к выезду через проспект Строителей.   
 
Ближайшая станция метро «Дыбенко» находится в 2,8 км. Добираться до нее на автобусе затруднительно. Есть планы на открытие станции в Кудрово, но реализуются они не раньше 2025 года. Радует, что дорожная ситуация не стоит на месте. Раньше с Санкт-Петербургом локацию соединяла лишь одна дорога, сейчас целых три. Я приезжала в этот областной город трижды, два раза пришлось постоять в пробке, причем это было в будний день и в выходной. А крайний раз проехала совершенно свободно. 
 
Торговая инфраструктура развита в Кудрово хорошо. 
 
В 350 метрах от новостройки открыт гипермаркет «Лента», напротив будущего дома работает «Пятерочка».
 
Первые этажи соседних комплексов забиты коммерцией, аптеками, банками, сервисами и другими необходимыми в повседневной жизни услугами. 
 
В соседнем квартале функционируют сады и школы, но в Интернете часто пишут о нехватке мест в учебных заведениях. 
 
Главной достопримечательностью пригорода является парк Оккервиль. Он прекрасно подойдет для пеших прогулок и занятий спортом.
 
 

В офисе

 
Головной офис компании находится в центре, на улице Рылеева, 11. Но в выходные дни он работает по предварительной записи. На нашем объекте консультационный пункт еще не открыт. В области есть представительство – в Мурино. Выбирайте, куда ближе.
 
Менеджер рассказал мне о паре акций. Во-первых, на студии и однушки объявлена скидка в 50 000 рублей до конца мая. Во-вторых, руководство озвучило ряд специальных предложений на паркинг. Действовали они в апреле, но их продление обсуждаемо. При заключении ДДУ на квартиру площадью более 54 кв. м машино-место отдают в подарок. Если размер покупки превышает 40 кв. м, паркинг продают за полцены. 
 
Стоимость на квартиры традиционно обозначена при единовременной 100%-ной оплате или ипотеке. Базовая цена выше на 15%, она распространяется на покупку недвижимости с использованием рассрочки. По ее условиям, 70% от суммы вносится при заключении договора, остаток – через год. Скидка полагается только на первый взнос и размером всего в 10%.
 
Кредит готовы предоставить 5 банков: «Санкт-Петербург», «Сбербанк», «Совкомбанк», «АК БАРС» и «Банк ДОМ.РФ». У первого пока наиболее низкая ставка – 10,25% годовых. У девелопера есть ипотечный менеджер, который подберет для вас подходящую программу.
 
Консультант подтвердил планы компании на строительство в Кудрово еще нескольких корпусов. В продажу их будут выпускать поэтапно. Ориентировочно по одной единице каждые полгода.
 

Конкуренты

 
По другую сторону от проспекта Строителей возводится ЖК «Архитектор». Он является частью масштабного проекта – ЖК «Капитал», но благодаря своему оригинальному фасаду развивается как самостоятельный объект. Метр его однушки оценен в 93 800 рублей. Новостройка представит собой единое 27-этажное здание на 869 квартир и небольшой подземный паркинг на 274 места. Студий в нем нет, но половина жилого фонда заполнена однушками. Его создателем является известная в городе компания «Строительный Трест». Для сравнения метр в однушке ЖК «iD Мурино» обозначен в 91 700 рублей.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Европейский парк

Инвестторг

1 очередь – IV квартал 2020 г.

23,0 (1 очередь)

1,9 (3-22 этажи)

предчистовая

Весна 3

ЦДС

Сдан

30,7 (студия, 1 корпус)

36,1 (однушка, 2 корпус)

3,4 (10 этаж)

3,8 (1 этаж)

чистовая

ПаркЛэнд

Полис Групп

II квартал 2020 г.

22,0 (1 корпус)

2,2 (1 этаж)

белая

(дозаказ чистовой за 7 000 рублей/кв.м.)

Архитектор (Капитал)

Строительный Трест

IV квартал 2021 г.

37,3

3,5 (5 этаж)

чистовая

iD Kudrovo

Euroinvest Development

II квартал 2021 г.

26,7 (секция D)

33,8 (секция E)

2,5 (5 этаж)

3,1 (6 этаж)

чистовая

 
Близко к КАД расположен и ЖК «Европейский парк». Недвижимость в нем стоит принципиально дешевле, но она не включает отделку. Его расоложение может быть интереснее из-за единой границы с парком Оккервиль. К зеленой зоне примыкает и ЖК «ПаркЛэнд» с наиболее высокими ценами среди строящихся объектов локации. Вероятно, они обусловлены сравнительной удаленностью от кольцевой и сдачей комплекса в будущем году. Проект явит собой единую конструкцию на 2453 квартиры без подземного паркинга и с открытой зоной парковки во дворе комплекса. Благоустройство будет вынесено на противоположную сторону дома, ближе к парку.
 
Для примера рассмотрим цены в сданном комплексе – ЖК «Весна 3». За метр студии или однушки в нем просят 105 000 – 111 000 рублей минимум.
 

Резюме

 
ЖК «iD Кудрово» – это свежий для рынка проект. Он обладает улучшенными для своего класса и локации характеристиками жилья, предлагает просторные и современные планировки, дает дополнительные бонусы своим дольщикам в виде общественного пространства, а стоит столько же, как и соседние новостройки без перечисленных выше параметров. Но располагается в 450 метрах от кольцевой. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК Svetlana Park: ударная застройка в Светлановском МО. Часть 1

7 мая 2019
Санкт-Петербург

Setl City застраивает бывшую территорию завода «Светлана». Начал девелопер с небольшого участка вдоль Манчестерской улицы, отданного под дома бизнес-класса.

ЖК Fresh: две станции метро и панорамные лифты

6 мая 2019
Москва

В Южном административном округе столицы, в районе Зябликово, до последнего времени не строилось никаких жилых комплексов. Да и для нынешнего здешнего девелопера – компании «Донстрой» – это проба пера в классе комфорт. Поэтому сегодня двойная премьера! Отправляемся на Ореховый бульвар (владение 24, корпус 2) смотреть, что за «Фреш» такой приготовил нам «Донстрой».

ЖК «Талисман на Дмитровском»: метро рядом, шоссе тоже

29 апреля 2019
Москва

Не знаю, друзья, насколько вы суеверны, я вот немножко есть, поэтому название нового многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой в районе Западное Дегунино Северного административного округа Москвы, на Дмитровском шоссе, владение 71, корпус 2, строение 1-6 мне сразу понравилось.

ЖК «ЦДС «Волковский»: дом, из которого не хочется выходить

24 апреля 2019
Санкт-Петербург

Стремительные преобразования «ЦДС» привели компанию от приКАДовых высоток и ИЖС к ДДУ и камерному малоэтажному проекту в черте города.

UP-квартал «Римский»: многоуровневый микро-город

22 апреля 2019
Московская область

В ближайшие годы в Ленинском районе Московской области, в районе Развилки обещает вырасти UP-квартал «Римский» – новый жилой микрорайон, расположенный от Москвы всего в нескольких километрах.