Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК «Полетград»: Весенние краски и небанальные планировки

ЖК «Полетград»: Весенние краски и небанальные планировки

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
В г.о. Жуковский строится не так уж много новых домов, и, кажется, найти место для «точечной» застройки в уже сложившихся районах – задача нетривиальная. Девелоперам, рассматриваемого в этой статье жилого комплекса, удалось найти довольно удачное место для своего нового проекта: совсем рядом с новостройкой протекает речка, буквально в соседнем дворе расположены школа и детский сад, а торговая инфраструктура окрестностей – вполне богатая. Я решила наведаться на место строительства и своими глазами посмотреть, как же выглядит ЖК «Полетград» в Жуковском и что его окружает.
 

Проект в интернете

 
Официальный сайт «Полетграда» дает потенциальным покупателям лаконичное описание ЖК, но в целом довольно полное – dom-polet.ru. Тут есть проектная документация, сведения о Застройщике информация о ходе строительства, можно даже понаблюдать за стройплощадкой с помощью онлайн-камеры.
 
Подбор квартир выполнен вполне удобно. Можно рассматривать варианты на поэтажных планах или воспользоваться параметрическим поиском.
 
По каждой квартире выдается полная информация.
 
Комплекс будет состоять из двух 19-этажных монолитных домов, выкрашенных в веселые цвета весенней зелени. Всего запроектировано 450 квартир, а также физкультурно-оздоровительный центр. 
 
На -1 этаже предусмотрены 65 кладовых помещений. Корпус 1 планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2020 года, корпус 2 – во II квартале 2021.
 
Участки с кадастровыми номерами 50:52:0000000:18938 (3799 кв. м) и 50:52:0000000:18937 (3863 кв. м) принадлежат Застройщику, инвестиционно-строительному холдингу «Веста-Дом», на правах аренды сроком до 12 апреля 2023 года. Холдинг был основан в 2006 году и за годы своей работы передал в собственность Раменского муниципального района более 2500 квадратных метров жилья, а всего были введены в эксплуатацию объекты общей площадью более 220 тыс. кв. м.
 

Проект в реальности

 
ЖК «Полетград» строится на территории г. о. Жуковский, добраться до него от МКАД на автомобиле можно минут за 35-50, в зависимости от дорожной ситуации. Для проезда удобнее всего воспользоваться Новорязанским шоссе.
 
Если вы перемещаетесь общественным транспортом, то на выбор у вас либо автобусы от ст. м. «Котельники» (в пути придется провести минут сорок), либо электричка. Платформа Ильинская Казанского направления расположена примерно в 2.5 км от новостройки. 
 
Путь от станции до ЖК «Полетград» не слишком долгий, но все же каждый день эти 2.5-3 км ходить захотят только истинные фанаты пеших прогулок. Можно воспользоваться и маршрутками, которые довезут вас от станции минут за десять.
 
В окрестностях стройплощадки жилой фонд, в массе своей, сравнительно новый: многоэтажки, построенные в конце прошлого века и в начале нынешнего. 
 
Торговых точек в окрестностях масса, начиная от небольших ТЦ и заканчивая крупными комплексами с кинотеатром и гипермаркетами.
 
На фото ниже можно увидеть уже и сам первый корпус ЖК «Полетград». 
 
Если посмотреть на карту, можно обратить внимание, что практически рядом со стройплощадкой располагается кладбище Быково. Тут же, при кладбище, есть мемориал павшим воинам и небольшой храм.
 
Неподалеку от границ кладбища расположен еще один довольно крупный ТЦ. Дойти до него от новостройки можно минуты за три.
 
Еще один заметный «сосед», а точнее, «соседка» – это река Быковка, которая протекает в считанных сотнях метров от стройплощадки. На речке, как можно заметить, активно рыбачат и катаются на коньках.
 
Во дворах неподалеку, располагаются лицей и детский сад.
 
От детского сада и школы до комплекса буквально рукой подать.
 
Но перейдем, наконец, к самому ЖК «Полетград». В начале 2020 года первый корпус был практически полностью возведен, второй корпус был построен примерно на треть.
 
Офис продаж расположен прямо возле корпуса 1.
 

Квартиры и цены

 
Итак, по итогам общения с менеджером офиса продаж, мне удалось выяснить следующее. Корпус 1 планируется ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, корпус 2 – во втором квартале 2021 года. Ключи покупателям будут выданы в течение 3 месяцев после получения РВЭ. Дома – монолитно-кирпичные, с толщиной внешних стен 50 см. Высота потолков составляет 2.85 м. Число квартир на этаже варьируется от 11 до 13, обслуживать их будут три лифта.
 
Квартиры будут сдаваться покупателям с предчистовой отделкой (возведены и оштукатурены стены, выполнена стяжка, разводка сантехники и электрики). Впрочем, если покупатель хочет получить жилье без межкомнатных перегородок, то он может выбрать и такой вариант. На цене квартиры в ЖК «Планетоград» наличие или отсутствие предчистовой отделки не скажется.
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

21,2

41,7

1,8

3,3

1-к

41,8

50,8

3,3

4,0

2-к

49,9

63,2

4,0

5,1

3-к

70,5

75,8

5,4

5,5

Планировочный ряд довольно любопытный: предлагаются как типовые варианты с квадратными и прямоугольными комнатами, так и совершенно нестандартные планировки. Вот так, например, выглядят студии:
 
И если обычными студиями-«пеналами» никого не удивишь, то студия с нетипичными скошенными углами, да еще площадью более 40 квадратов – это что-то совершенно уникальное. 
 
Однокомнатные тоже, как можно заметить, есть и вполне обыкновенные, а есть с более чем небанальной планировкой и большой лоджией.
 
Шире всего выбор у тех, кто хочет купить двушку. Двухкомнатные представлены как в евро-формате, так и «стандартного» вида.
 
Трехкомнатных есть три варианта, причем все в формате «евро», и опять же с довольно любопытными планировочными решениями. Чего стоит, например, проходная кухня-гостиная с кухонной зоной рядом с входной дверью.
 

Особенности покупки

 
Купить квартиру в ЖК «Полетград» можно следующим образом. Первоначальный этап – бесплатное бронирование сроком на 7 дней. Затем приходит черед подписания Договора Долевого участия, за оформление покупки придется заплатить 20 тысяч рублей. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, у покупателя есть 5 рабочих дней на то, чтобы перевести деньги за квартиру на счет Застройщика. 
 
Существует также возможность рассрочки на квартиры в первом корпусе – при первоначальном взносе от 30% рассрочка беспроцентная, сроком до мая 2021 года.
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 

Сравниваем цены

 
В Жуковском не особенно много новостроек, поэтому сравнение цен вызвало у меня некоторые затруднения. Пришлось «охватить» несколько населенных пунктов, расположенных на юго-востоке МО.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Полетград

51,6

4,28

Монолит

IV квартал 2020

Предчистовая

Десятка

56,9

3,90

Монолит

I квартал 2021

Нет

Новые Островцы

56,2

3,20

Монолит

III квартал 2020

Нет

Зеленая Околица

65,0

4,30

Монолит

III квартал 2020

Нет

 

Мнения общественности

 
Отзывов о ЖК «Полетград» на форумах в сети очень немного, буквально единицы. Большинство респондентов сходятся во мнении, что район этот вполне неплох, приятным «бонусом» является речка с набережной и неплохая торговая инфраструктура. А вот наличие кладбища прямо под окнами некоторых смущает. Не всем также нравится и транспортная доступность: на дорогу до метро придется потратить без малого час.  Но каких-то особенно полезных или ценных сетевых обсуждений об этом объекте мне найти, к сожалению, не удалось.
 

Выводы

 
ЖК «Полетград» показался довольно интересным проектом, с любопытными планировками и в целом неплохим месторасположением. Из плюсов: монолитно-кирпичная технология строительства, богатая торговая инфраструктура в шаговой доступности, возможность добраться до столицы минут за сорок, если не будет пробок. Рядом с Новостройкой есть речка с довольно симпатичной набережной. Отдельный «бонус» представлен предчистовой отделкой квартир. Минусы, конечно, тоже присутствуют. Определенно, не всем понравится жить рядом с кладбищем. Несколько смущает меня и количество квартир на площадке: от 11 до 13. Небанальные планировочные решения, конечно, дают простор для фантазии, но «вписать» в эти фантазийные комнаты привычные предметы меблировки окажется задачей небанальной. 
 
Но в целом, комплекс мне понравился, так что, если вы хотите поселиться в Жуковском, в благоустроенном районе, на эту новостройку определенно стоит обратить внимание.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Солнечный город»: ясные дома с хмурыми дорогами

9 января 2020
Санкт-Петербург

В конце 2019 года девелопер Setl City вывел в продажу недвижимость одиннадцатой очереди своего масштабного проекта в Красносельском районе, которая вплотную подойдет к площади Солнца.

ЖК «КутузовGRAD II»: три лучше, чем один

30 декабря 2019
Москва

Сегодня мы с вами побываем на объекте в Можайском районе Западного административного округа Москвы, на улице Петра Алексеева, владение 12, под названием ЖК «КутузовGRAD II». Конечно, заодно немного посмотрим и на его старшего брата – жилой комплекс «КутузовGRAD I» ранее носивший название «Петра Алексеева, 12».

ЖК «Галактика Pro»: семейный формат в городских реалиях

24 декабря 2019
Санкт-Петербург

Квартал «Галактика» замкнули с двух сторон домами бизнес-класса, выделив их на общем фоне названием, архитектурой и содержанием. Так, ближе к набережной Обводного канала построят два корпуса оригинальной формы с яркими внутренними акцентами.

ЖК «Москвичка»: а я иду, шагаю по Москве

23 декабря 2019
Новая Москва

Многие сегодня мечтают стать москвичом или москвичкой, ведь Москва - это не только столица нашей Родины, но и красивейший город мира. И, наверное, осуществив свою мечту, новоселу будет вдвойне приятно жить в доме не только с московской пропиской, но и с московским названием. «Москвичка» – так называется новостройка на юге Москвы, где покупателям предлагают жилье комфорт-класса по вполне доступной цене.

ЖК «Новоорловский»: обещать – не значит построить

18 декабря 2019
Санкт-Петербург

В декабре стартовали продажи третьей 25-этажной башни жилого комплекса «Новоорловский». В ней застройщик учел пару недостатков предыдущих очередей, но общеквартальные проблемы не решил.