Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Tatlin Apartments: новая жизнь телефонной станции. История продолжается

Tatlin Apartments: новая жизнь телефонной станции. История продолжается

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 

Что было

 
В нынешнем Центральном округе столицы, во внутригородском муниципальном образовании Басманное, на улице Бакунинской, 5, почти век назад, а именно в 1927–1928 годах – времени великих надежд и наивной веры в, несомненно, светлое будущее, по проекту инженера В.В. Патека было построено одно из трех зданий советских автоматических станций. Еще две появились на Большой Ордынке и на Арбате. 
 
АТС на Ордынке сразу после постройки (фото из интернета):
 
АТС на Бакунинской улице в 2018 году (взято с Яндекс-панорамы):
 
Это было четырехэтажное здание в конструктивистском стиле, с геометрическим фасадом и полным отсутствием каких-либо украшательств, то есть его функция была чисто утилитарной. Несмотря на то что здание имело историческую ценность, оно не имело статуса объекта культурного наследия, и его было решено реконструировать. В 2016 году был представлен проект гостиницы вот в таком виде с сохранением дворовой части.
 
Но в дальнейшем проект переработали или доработали с помощью приглашенных англичан с бурным воображением (Architects of Invention), и от старого здания сохранили только часть, а именно фасад, и получили за это на выходе солидную награду. 
 
Назвали полёт архитектурной мысли Tatlin в честь Владимира Евграфовича Татлина, но я не уверена, что этот советский живописец и дизайнер занимался надстройками над «буржуазными» зданиями, хотя такая практика в 20-е и 30-е годы прошлого века была в порядке вещей. Возможно, здесь сыграло то, что товарища Татлина считают родоначальником конструктивизма, а его проект памятника III Интернационала – символом мирового авангарда и визитной карточкой этого самого конструктивизма.  Я не буду сейчас вдаваться в рассуждения правильно или неправильно, хорошо или плохо, что старое здание АТС разрушили практически до основания, а затем – здесь нужно дружно петь: «Мы наш, мы новый мир построим…», меня занесло, все-таки, в Интернационал, но трудно удержаться, сами понимаете… потому что процесс уже запущен, и всю дворовую часть снесли. На мой взгляд, бывшее здание выглядело непривлекательно, и ничего красивого и непременно требующего обережения в нем не было, поэтому не будем возводить его в ранг утраченного культурного наследия и станем с надеждой ожидать гармонии прошлого и настоящего с видом на будущее. 
 

Что будет

 
Яркие акценты, резкие переходы, даже некоторая величавость и обещан прекрасный внутренний мир, то есть, отделка.
 
Апарт-комплекс Tatlin Apartments будет двухсекционным, высотой в 45 метров, с одним подземным этажом, где разместится парковка на 76 машино-мест, небольшое количество кладовых помещений площадью от 3,4 до 8,74 кв. м. Наземных этажей максимум 12, плюс цокольный этаж. Апартаментов 130 штук, а то, что светится на рендерах и макете, то есть фасадная часть, отдано под ретейл. Там должны появиться небольшой фитнес-центр, салон красоты, кафе, парикмахерская, возможно, детский центр и магазин.
 

А что интересного в Сети?

 
Официальный сайт комплекса Tatlin Apartments, расположенный по адресу: https://tatlindom.ru/ в принципе неплох. Рассказано о самом доме, о его строителях, есть планировки, выложены документы, но, увы, нет цен. Придется звонить и узнавать по каждому варианту отдельно, или просить выслать стоимость на е-мейл. Но будьте уверены, что вас всячески постараются заманить на встречу.
 
Отзывов о проекте немного, и они порой диаметрально противоположны.
 

Участники строительства

 
Девелопер проекта, компания VESTA Development. Никаких других объектов строительства я у него не нашла. Инвестор-застройщик ООО «Бакунинская» входит в состав VESTA Development, инвестиционно-девелоперская компания (год основания 2013). Технический заказчик ЗАО «Генеральная Дирекция «Центр».
 
Международное архитектурное бюро Architects of Invention, работающее в области современной архитектуры, урбанизма и культурного анализа. Бюро было основано в 2010 году в Лондоне. Geometrium – студия дизайна интерьера.
 
Эксклюзивный брокер «S.A. Ricci жилая недвижимость». 
 
Участок застройки площадью 4 305 кв. м, кадастровый номер 77:01:0003023:1065, принадлежит застройщику на правах собственности.
 
Управляющая компания от девелопера оценивает свои услуги в 150 рублей с квадратного метра.
 
Работы начаты во втором квартале 2018 года, окончание запланировано в четвертом квартале 2020 года. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства – второй квартал 2021 года.
 

Как доехать 

 
На автомобиле от ТТК по Бакунинской улице доедете минут за пять, а от Садового кольца минут за десять. Общественным транспортом проще всего на метро. Нужна нам остановка «Бауманская», выход там один. 
 
На улице поворачивайте сразу направо, но сначала полюбуйтесь роскошным настенным мозаичным панно «Немецкая слобода XVI век». Почему немецкая? Потому что ранее улица Бауманская носила название Немецкой. Сам дом возведен как доходный, ныне жилой, в 1906 году по проекту архитектора В. В. Шервуда. В дальнейшем нашем знакомстве с Tatlin Apartments мне волей-неволей придется неоднократно хоть чуть-чуть рассказывать вам, друзья, об исторических памятниках, благо их здесь предостаточно.
 
И еще раз направо. Сразу обращаем внимание на обилие всевозможных магазинов. Не стану даже перечислять, по-моему, здесь есть все.
 
Кстати, кому удобно, можно ехать и на трамвае, знаменитой букашке. 
 
Торгово-офисный комплекс «Елоховский пассаж» и Московский детский театр эстрады.
 
Московский театр кукол. Это торец здания, само оно вытянуто вдоль Спартаковской улицы (до 1919 года носила название Елоховская). Театр занимает старинное здание, построенное в 1868 году. Здесь был и Большой Елоховский электротеатр, с 1933 года театральная студия им. М. Н. Ермоловой, с 1946 года Московский драматический театр, с 1962 года и по сей день театр кукол.
 
На пересечении улиц Бауманской и Спартаковской мы видим нашего нынешнего героя Tatlin Apartments. На переднем плане офисное здание, бизнес-центр, куда нам придется зайти, дабы посетить офис продаж, вход в который находится на углу.
 
Вот он, где стоит рыженькая машина и человек, скрестивший ноги.
 
Но, прежде чем мы с вами подойдем поближе, давайте, все-таки, еще немного оглядимся вокруг.
 
Еще чуточку милой истории. На Спартаковской улице, в доме напротив Елоховской церкви, в 1931 году родилась красавица, будущая актриса Алла Ларионова. На горизонте светится золотисто-голубым душевным покоем Богоявленский кафедральный собор в Елохове (Елоховская церковь). Построен собор в 1845 году на месте старой церкви, где в июне 1799 крестили маленького Александра Пушкина. Объект культурного наследия федерального значения.
 
На фото двухэтажные дома постройки XVIII века – объекты культурного наследия.
 
Ну и поворачиваем на Бакунинскую улицу (до 1918 года Покровская). Здесь обращаем внимание на доходный дом Рахмановых 1898 года постройки, хотя правильнее сказать, что находится он на Бауманской улице. Рядом одноэтажный особняк 1895 года строения – жилой дом Калашникова–Рахмановых.
 
Далее еще одно одноэтажное здание – городская усадьба Сычева–Калининых. 
 
Ну и довольно, в конце-концов у нас не урок истории, а знакомство с Tatlin Apartments. 
 
Монолитные работы закончены, идет остекление и отделка фасада. Отлично прослеживается необычная геометрия апарт-комплекса.
 
От старого здания АТС осталась одна стеночка – видите кладку старого красного кирпича.
 
Парящий объем из стекла и впечатляющая геометрия.
 
Лоджии и балконы в комплексе не предусмотрены, зато остекление панорамное – высота подоконника от чернового пола составит всего 30 см. Оконный блок алюминиевый ALUTECH. К помещениям подведены коммуникации для установки внутреннего блока системы центрального кондиционирования. Мусоропровода нет, в цокольном этаже дома расположены мусорные контейнеры, которые вывозятся ежедневно. 
 
В Tatlin Apartments обещаны зимний сад со всепогодной детской площадкой и зоной воркаута, видовые террасы. Зимний сад доступен только для владельцев апартаментов.
 
Остекленный седьмой этаж над шестым имитирует небольшую парковую зону и террасу с панорамными видами на Москву. 
 
Помимо уже перечисленного, здесь будет гостиная с диванами и рабочими столами, а также библиотека.
 
Территория вокруг комплекса будет огорожена. Для въезда спецтехники предназначен шлагбаум. Въезд в паркинг на макете обозначен этаким зеленым трамплинчиком, видите его? Выезд с другой стороны здания. Вход в лобби апартаментов осуществляется через арку. Лобби всего два, они изолированы друг от друга.
 
Жильцы могут перемещаться внутри дома и спускаться в паркинг на бесшумных высокоскоростных лифтах марки Hyundai Elevator (Корея), в каждой секции их по два.
 

Офис продаж

 
Нужно позвонить, дверка и откроется. Поднимайтесь на второй этаж, придется пройти по балкону, и попадете в красивый и тихий офис. Менеджер встретил душевно, хотя ни кофе, ни чая не предложил. 
 
В офисе хороший макет. В отдельном помещении шоу-рум, представляющий собой однокомнатный апартамент (скорее двушка евро) 60 кв. м.
 
На прощание вам в красный пакет соберут немного нужной информации в виде распечаток: цен, условий покупки, описания опций по отделке, материалов и мебели. Вот чтобы это на сайте не разместить? Попросите сведения о том, какую встроенную и корпусную мебель, бытовую технику, кондиционеры и прочее можно установить за отдельную плату. Также вам упакуют красивый рекламный альбомчик. 
 
Давайте посмотрим, что у нас вокруг, хотя кое с чем мы с вами уже познакомились, пока добрались до офиса продаж. Понятно, что локация «Татлина» ближе к ТТК, чем к Садовому, зато рядом метро, МГТУ тоже недалеко. Застройка очень пестрая, неравномерная и разновременная. Офисная башня, что слева тоже ожидает реконструкции, но пока никакой конкретики нет. Детский садик буквально за стройплощадкой.
 

Планировки и стоимость апартаментов в конце января 2020 года

 
Апартаменты площадью от 29 до 128 кв. м с большими гостиными для тех, кто работает дома или любит принимать гостей, просторные апартаменты с несколькими спальнями для семей с детьми. Для студенческой или деловой жизни в городе подойдут небольшие по площади варианты, которые, увы, уже все раскупили. Но знайте, друзья, что продажи идут только с первого по шестой этажи. Далее идет застекленный этаж – общественная зона, а все, что выше, вполне вероятно, в продажу вообще не поступит. Кстати, там будут и большие террасы, и застекленные восемнадцатиметровые балконы.
 
Машино-места стоимостью от 3,5 млн рублей. Предусмотрены стандартные места, двухуровневые и зависимые. Не забыта мототехника и велосипеды – и для этих коней нашлось место. Комплекс современный, поэтому в паркинге смогут подзаправиться и электромобили у своих заправок. 
 
Всего в комплексе 130 апартаментов и сейчас предлагают площади от 55,1 до 93,45 кв. м, стоимостью от 17,1 до 29,63 млн рублей (цены указаны без скидки). Покупателю предлагается выбор из одно-, двух- и трехспальных планировок. Вариантов в каждом пуле всего по два. Так как студии все проданы, поэтому в статье я их не рассматриваю. Уточню лишь, что расположены они все в первой секции с первого по шестой этажи. 
 
Одна спальня. Представлены площади от 55,14 до 68,13 кв. м, стоимостью от 17 107 475 до 22 012 876 рублей. Стоимость квадратного метра от 272 062 до 332 794 рублей. Площади приличные, поэтому в одном из апартаментов полноценный санузел площадью более шести квадратов, но мне не очень нравится такая кухня – чулком. Обратите внимание, что там выделена ниша для холодильника. Во втором и единственном варианте нестандартной конфигурации, санузел значительно меньше, что печально, хотя площадь апартамента в 68 кв. м. Помещение слева от входа это гардеробная, а в комнате выделена еще одна. В обоих предложениях еще отмечу крошечные прихожие и прекрасные большие окна.
 
  
Две спальни. Площади от 74,98 до 93 кв. м, стоимость от 24 548 191 до 29 635 744 рублей. Стоимость квадратного метра от 287 605 до 318 663 рублей. Конечно, первым делом обращаем внимание на угловой вариант, где вместо наружных стен практически сплошное окно. Кроме этой фишки, замечаем, что попасть в обе спальни и в туалет возможно только из кухни-столовой. Такая планировка, на мой взгляд, хороша максимум для бездетной семейной пары. Из угловой комнаты стоит сделать кабинет, потому что он очень светлый, а вот вторая прекрасно становится спальней, так как там есть собственный полноценный санузел. Радует наличие гардеробной. Во второй планировке линейке два больших санузла, причем один из них (более восьми квадратов), принадлежит одной из спален. Но увы, в 90 квадратах не нашлось места для гардеробной, хотя неплохая прихожая вполне позволяет поставить длинный шкаф.
 
Три спальни. Площадь от 90,23 до 93,45 кв. м, стоимость от 25 424 232 до 29 467 285 рублей. Стоимость квадратного метра от 272 062 до 324 851 рублей. Здесь сразу видно, что предыдущий двухкомнатный апартамент нарезали более мелко, то есть от большой кухни-столовой, оттяпали помещение под еще одну комнату, из-за чего кухня получилась проходной. В 93-метровом апартаменте выделили место для гардеробной, замаскировав ею проход в 10-метрововый санузел.
 
Не могу сказать, что все планировки мне понравились, некоторые вынуждают развести руки и воскликнуть «ух ты!». К сожалению, не везде есть гардеробные и нет ни лоджий, ни балконов. Но нельзя не отметить интересность апартаментов, современность, большие санузлы и панорамное остекление. 
 

Отделка 

 
Все апартаменты в Tatlin продаются с готовой отделкой двух видов White или Blue. Установят противопожарную дверь ESTA.
 
Отделка Blue.
 
Полы в холле, санузлах и в зоне кухни будут выложены широкоформатной керамической плиткой, в прочих помещениях используется паркетная доска POLARWOOD. 
 
Стены окрашиваются матовой акрилатной моющейся краской, устанавливаются межкомнатные двери, на высоте 2,85 м монтируются натяжные потолки, в которые встраиваются потолочные светильники и светодиодные ленты. Белая стена – это встроенный шкаф, но при сдаче покупатель здесь обнаружит только нишу. Шкаф устанавливаем самостоятельно.
 
Также не будет встроенного шкафа и, соответственно стиральной машинки, в санузле. Сантехническое оборудование установят в виде унитаза, акриловой ванны, раковины, смесителей, душевой стойки, корпусной тумбы под раковину и электрического полотенцесушителя.
 
В зоне кухни и санузлов обустройство теплых полов.
 
Мне отделка понравилась, все солидно и надежно. Хотя меня всегда удивляло, зачем заставляют помещения мебелью, ее же не будет, она только загораживает полы и стены. 
 

Как купить

 
Устное бронирование на 48 часов не стоит ни копейки. Затем заключается договор бронирования на 14 дней, а вот он обойдется на апартамент в 70 000, а на машино-место 50 000 рублей. Эти деньги нужно внести в течение трех дней, в дальнейшем они не войдут в стоимость покупки, но вам подготовят ДДУ, зарегистрируют его в Росреестре и в дальнейшем оформят собственность. После подписания договора участия в долевом строительстве покупатель должен открыть аккредитив в Сбербанке.
 
При 100% оплате можно рассчитывать на приличный дисконт в 10%. Ипотеку дают Сбербанк, ВТБ, «Альфа Банк», «СОВКОМБАНК», «Транскапиталбанк», «Дом.РФ».
 
Застройщик щедр и готов предоставить беспроцентную рассрочку до конца 2020 года при условии первоначального взноса не менее 60%.
 

Давайте сравним

 
В таблице №1 представлена сравнительная стоимость апартаментов с отделкой в строящихся домах бизнес-класса в ЦАО.
 
Таблица 1.  
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Tatlin Apartments

55,1– 68,13

17,1–22,1

74,98–93

24,6–29,6

90,23–93,45

25,5–29,6

Дом Чкалов

32,1–50,3

13,4–22,7

60,7–80,4

22,3–36,6

118,7

66,3

The Book

39,6–64,5

19,4–37,6

52,3–75,7

25,2–35,2

142,5–155,16

69,6–96,1

RED7 (без отделки)

43,48–65,48

продано

51,72–86,73

18,7–38,6

60,6–164,5

20,3–52,7

В таблице №2 представлена средняя стоимость квадратного метра в приведенных выше комплексах.
 
Таблица 2.
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

Средняя стоимость кв. м

 

тыс. руб.

тыс. руб.

тыс. руб.

тыс. руб.

Tatlin Apartments

302 428

303 134

295 362

300 308

Дом Чкалов

440 513

421 137

561 541

474 397

The Book

553 437

476 254

557 973

529 221

RED7 (без отделки)

продано

418 372

325 671

372 021

Как вы сами видите, друзья, Tatlin Apartments значительно выигрывает в стоимости квадратного метра в сравнении с другими апарт-комплексами. 
 

Итог

Интересный и красивый апарт-комплекс бизнес-класса с небольшим количеством номеров, с хорошей локацией и привлекательными ценами. Не стоит, конечно, рассчитывать на какие-то неземные страсти, что обещают на сайте, ломать голову над «характером дома» и прочими чудесами, потому что Tatlin Apartments как апартаменты и так хорош. Он рядом с метро, инфраструктура вокруг богатая, место историческое, отделка номеров обещает быть качественной и солидной. С собакой, правда, погулять негде. Рекомендую к приобретению.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Вестердам»: новый проект в Очаково-Матвеевское от «ИНТЕКО»

23 января 2020
Москва

С приходом в Раменки «собственной» ветки метрополитена новостройки в этом районе начали расти активнее, чем грибы в осеннем лесу. Один из ведущих девелоперов столицы не так давно взялся за освоение бывшей территории колхоза Матвеевское, расположенной рядом с Аминьевским шоссе.

ЖК EcoCity: минигород на холмах

22 января 2020
Санкт-Петербург

В январе 2020 года сдан малоэтажный загородный жилой комплекс EcoCity. Он стал отчасти продолжением заселенного ЖК Mistola Hills, отчасти самостоятельным проектом, ведь в нем учли прошлые недочеты.

ЖК «Морская набережная. SeaView»: оазис или мираж бизнес-класса?

14 января 2020
Санкт-Петербург

Девелопер «Группа ЛСР» открыл продажи видовых квартир новостройки с обзором на Финский залив.

ЖК «Полетград»: Весенние краски и небанальные планировки

13 января 2020
Московская область

В г.о. Жуковский строится не так уж много новых домов, и, кажется, найти место для «точечной» застройки в уже сложившихся районах – задача нетривиальная. Девелоперам, рассматриваемого в этой статье жилого комплекса, удалось найти довольно удачное место для своего нового проекта: совсем рядом с новостройкой протекает речка, буквально в соседнем дворе расположены школа и детский сад, а торговая инфраструктура окрестностей – вполне богатая. Я решила наведаться на место строительства и своими глазами посмотреть, как же выглядит ЖК «Полетград» в Жуковском и что его окружает.

ЖК «Солнечный город»: ясные дома с хмурыми дорогами

9 января 2020
Санкт-Петербург

В конце 2019 года девелопер Setl City вывел в продажу недвижимость одиннадцатой очереди своего масштабного проекта в Красносельском районе, которая вплотную подойдет к площади Солнца.