Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Группа ПСН"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК Holland Park: масштабный проект на слиянии пяти рек

ЖК Holland Park: масштабный проект на слиянии пяти рек

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
В самом начале 2020 года, наверное, крупнейшая строительная компания приступила к возведению нового и весьма масштабного проекта рядом со ст. м. «Спартак». На месте, где ранее располагался аэродром «Тушино», совсем рядом с Москвой-рекой, в ближайшие 9 лет вырастут, ни много ни мало, пять десятков разновысотных монолитных жилых домов. Мы решили наведаться на объект на старте продаж и разведать, что же ожидает будущих жителей ЖК от ГК ПИК с романтичным названием Holland Park (Холланд Парк).
 

Проект в интернете

 
Официальную страницу ЖК «Холланд Парк» без труда найдете на сайте Застройщика. https://www.pik.ru/hp. Во вкладке «о проекте» можно почитать, почему для комплекса было выбрано именно такое название:
 
Действительно, от одного взгляда на карту становится понятно, почему у авторов названия возникли ассоциации с Голландией, столица которой буквально пронизана каналами.
 
На сайте есть видеоролик об окрестностях новостройки (в их число вошло множество красивых мест на севере столицы, включая лесопарк Серебряный бор, который расположен на противоположном берегу Москвы-реки). Сам ЖК будет расположен рядом со стадионом «Спартак» и в шаговой доступности от одноименной станции метро.
 
За видимой частью экрана, в направлении, указанном стрелкой, и будет строиться Holland Park.
 
При взгляде на генплан становится понятно, что проект выходит довольно масштабным. Продажи стартовали пока только в корпусе №10.
 
Подбор квартир возможен по параметрам либо по шахматке. Клик на квартиру покажет нам планировку.
 
И также можно увидеть визуализации помещений с меблировкой.
 
Рассматриваемый корпус будет состоять из 6 секций, каждая из которых представляет собой отдельный дом. В секциях 1, 3 и 5 будет по 24 этажа, в секциях 2, 4 и 6 – по 13 этажей. Всего запроектировано 926 квартир, 381 машиноместо, 125 кладовых. РВЭ планируется получить в IV квартале 2021 года.
 
Кроме жилых домов, в комплексе будут две школы и три детских сада.
 
Участок с кадастровым номером 77:08:15001:1783 (79 634 кв. м) принадлежит Застройщику на правах аренды до 19.04.2042.
 

Проект в реальности

 
Если вы передвигаетесь на автомобиле, добраться до новостройки сможете по Волоколамскому шоссе, ориентируясь на ст. м. «Спартак» и «Тушинская». Расстояние до МКАД составляет три километра, до Северо-Западной хорды – около пяти.
 
Если ваш выбор пал на общественный транспорт, то ехать имеет смысл до ст. м. «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. От нее до будущего жилого комплекса идти около пятисот метров. 
 
Предлагаю вместе со мной выйти на этой станции и посмотреть, что же окружает Holland Park. 
 
Совсем рядом с выходом из подземки стоит стадион.
 
К западу от стадиона высятся корпуса ЖК «Город на реке Тушино 2018». 
 
Первая очередь «Города на реке» строится рядом с Волоколамским шоссе, вторая находится чуть дальше, именно за этими высотками (на фото – слева) и будут возведены корпуса ЖК «Холланд Парк». 
 
Еще один будущий «сосед» нового комплекса от ГК ПИК – ЖК «Движение Тушино», он тоже строится рядом с Волоколамкой. 
 
Таким образом, кроме этих трех комплексов, на территориях бывшего Тушинского аэродрома никакого жилья возводить не планируется.
 
В ЖК «Город на реке» уже есть кое-какая торговая инфраструктура: пара магазинов и ресторан. Понятно, что между получением РВЭ для ЖК Holland Park и «заполнением» его коммерческих помещений пройдет какое-то время, и именно магазины «Тушино 2018» будут ближайшими из доступных.
 
Кроме того, в «Городе на реке» есть детский сад, куда жители Holland Park при желании смогут отводить своих детей. Остальные жилые кварталы района Покоровское-Стрешнево расположены по другую сторону Волоколамского шоссе, дойти до них можно минут за пятнадцать. И об этих кварталах я сейчас расскажу чуть подробнее.
 
Итак, чтобы попасть в самую заселенную часть района, придется перейти Волоколамское шоссе и добраться до ст. м. «Тушинская». 
 
Здесь, как и в большинстве давно обжитых кварталов, целая россыпь магазинов, закусочных, ларьков, палаток, торговых центров, салонов красоты и прочих «достижений цивилизации».
 
Тут же находятся автостанция и платформа «Тушино» Второго Московского центрального диаметра.
 
Неподалеку от станции располагаются Московский государственный юридический университет им. Кутафина и пожарная часть.
 
В радиусе пары километров от новостройки находятся две школы и несколько детских садиков, как частных, так и муниципальных.
 
Неподалеку от метро расположена территория ДОСААФ и небольшой «тематический» сквер с самолетами, вертолетами и боевыми машинами.
 
Также поблизости есть и стрелковый клуб. 
 
Если вновь посмотреть на карту, то можно отметить, что рядом с жилым комплексом проходит набережная Москвы-реки. 
 
Я решила прогуляться рядом со стадионом и попробовать дойти до этой набережной. Оказалось, что выйти к воде задача нетривиальная: для того чтобы продраться через заросли и хляби, нужен как минимум охотничий прорезиненный костюм. Вдалеке можно разглядеть ЖК «Алые Паруса», который стоит прямо над рекой. А вот саму реку увидеть мне так и не удалось.
 
Сама же территория между стадионом и рекой выглядит примерно так:
 
Работает строительная техника, всюду отвалы земли, канавы, лужи и пока что никакой возможности дойти до набережной. Удивительно, но факт: большой отрезок берега Москвы-реки до сих пор не стал прогулочной зоной или частью парка.
 
Сама стройплощадка изучаемого объекта пока толком не огорожена, нет ни традиционных «ПИКовских» заборов с описанием комплекса, ни информационных стендов. Мне пришлось спрашивать у охранников в будке, где здесь будет строиться ЖК от ПИК. Выяснилось, что строительство развернется чуть левее второй очереди ЖК «Тушино 2018». 
 
Вот примерно здесь вырастут корпуса первой очереди.
 
Понятно, что работы на площадке начались совсем недавно, идет подготовка котлованов.
 
Поскольку рассматривать на стройке пока еще нечего, имеет смысл зайти в офис продаж и разузнать о будущем комплексе поподробнее. Офисный павильон располагается прямо у выхода №5 со ст. м. «Спартак».
 
В офисе можно найти большой макет будущего жилого комплекса. Красным обведена первая очередь строительства – собственно, единственный поступивший в продажу корпус №10.
 
Я посетила офис продаж в будний день, без предварительного звонка, и мне пришлось немного подождать своей очереди. Во время нашего общения с менеджером регулярно подходили новые посетители. Со слов представителя комплекса, им активно интересуются, а за прошедшие выходные наплыв потенциальных покупателей был такой, что закончились все буклеты и даже стаканчики для кофе-машины. Так что, если вы планируете посещение офиса в выходной день, имеет смысл записаться на прием заранее.
 
Итак, вот что мне удалось выяснить о ЖК Holland Park в ходе беседы с сотрудником компании ПИК: сам комплекс будет строиться вплоть до 2029 года, в него войдут пятьдесят два жилых дома, а также три детских сада, две школы и спортивный центр. Корпуса строятся по новой монолитной технологии, внешние стены будут собраны из бетонных панелей, которые в готовом виде поставляются с завода, принадлежащего Застройщику. Облицовка фасадов предполагает клинкерный кирпич, толщина внешних стен составит 50 см.
 
Каждый корпус, состоящий, как мы помним, из нескольких домов-башен, будет огорожен, внутренний двор обустроен в традиционном для ПИКа ландшафтном дизайне, в концепции «двор без машин». Автомобили планируется размещать в подземных паркингах, которые запроектированы под каждым корпусом. Правда, в корпусе 10 ни машиноместа, ни кладовые помещения пока не продаются.
 
К моменту ввода десятого корпуса в эксплуатацию, к концу 2021 года Застройщик планирует достроить школу и детский сад, которые будут располагаться поблизости. Всего же на территории комплекса будет три детских сада общей вместимостью 750 малышей и две школы по 1100 мест каждая. Также планируется открыть два физкультурно-оздоровительных комплекса, центр тенниса, центры водных и ледовых видов спорта, центр спортивной медицины. Будет в «Холланд Парке» и муниципальная поликлиника, которая откроется примерно в 2025-26 годах.
 
На месте стройплощадки ранее была взлетно-посадочная полоса Тушинского аэродрома. Менеджер офиса продаж заверил меня, что весь бетон и верхний слой почвы под ним были сняты и вывезены в процессе формирования котлована, так что в земле не осталось никаких потенциально опасных веществ.
 
Единственное производственное предприятие в окрестностях – это бетонный завод №222, который располагается примерно в полутора километрах от новостройки.
 
Что касается набережной Москвы-реки, которая примыкает к Holland Park, то она находится в ведении городской администрации, и в ближайшие годы ее планируется облагородить, разбить сквер, установить фонари и скамейки, проложить пешеходные дорожки. Кроме того, менеджер заверил меня, что в планах у города связать Покровское-Стрешнево пешеходным мостом с расположенным на другом берегу районом Строгино. Подробнее об этом проекте можно почитать, например, тут: https://stroi.mos.ru/news/raiony-tushino-i-strogino-mozhet-svyazat-peshehodnyi-most (материал опубликован в конце 2014 года). Видно, что вопрос строительства моста всерьез рассматривался еще пять лет назад. Впрочем, конкретных и более новых решений по этому вопросу мне в сети обнаружить не удалось.
 
Квартиры в ЖК Holland Park сдаются покупателям без отделки, в так называемой «свободной планировке». Окна увеличенного формата, высотой 2 м, с подоконником на высоте 50 см. Высота потолков составит 3 м. В квартирах не будет стяжки и межкомнатных перегородок, сантехника разведена до стояка, электрика до щитка, будут установлены двухкамерные стеклопакеты от KBE и качественная металлическая входная дверь. Можно заказать чистовую отделку тут же, у Застройщика, через сервис ПИК-ремонт, обойдется такая отделка примерно в 20 тысяч рублей за квадрат площади.
 

Планировки и цены

 
На старте продаж ассортимент планировочных решений невелик. Студии, например, представлены в одном варианте:
 
С комнатностью порой возникает некоторая путаница. Например, две квартиры слева кажутся одинаковыми, между тем, одну из них Застройщик позиционирует как однушку, вторую как двушку. Остальные квартиры в этом «наборе» однокомнатные. 
 
Двойные двери-окна на плане означают, что у квартиры есть так называемый «французский балкон». 
 
Вариантов двухкомнатных пока всего три: две угловые и одна линейная. Санузлы в двушках – раздельные. Можно отметить, что второй и третий варианты вполне могут называться евро-трешками. Как можно заметить, «французские балконы» есть не во всех квартирах.
 
Ассортимент трехкомнатных выглядит примерно так:
 
В трехкомнатных квартирах два санузла, плюс кое-где довольно просторные холлы, где можно при желании поставить вместительный шкаф.
 
Четырехкомнатные на старте продаж представлены одним вариантом планировки, площади квартир варьируются от 120.5 до 123 квадратов. Здесь целых три санузла, наличествует гардеробная комната, а площадь кухни-гостиной вполне позволяет причислить такую квартиру к разряду евро-пятикомнатных.
 
В табличках ниже представлены цены на квартиры в ЖК «Холланд Парк», актуальные на начало марта 2020 года, и сравнительный анализ стоимости жилья в рассматриваемой новостройке и соседних с ней комплексах. 
 
Таблица 1.
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

25,7

25,8

6,84

7,37

1-к

34,5

41,8

7,60

9,72

2-к

52,7

60,8

10,37

13,66

3-к

74,0

94,7

13,90

18,34

4-к

120,5

123,0

22,06

25,12

 
Таблица 2.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Статус жилья

Материал

Срок сдачи

Отделка

Класс жилья

Holland Park

60,8

11,56

Квартира

Монолит

IV квартал 2021

Нет

Комфорт

Город на реке Тушино 2018

59,8

11,77

Квартира

Монолит

II квартал 2022

Нет

Комфорт

Движение Тушино

54,9

8,08

Апартамент

Монолит

II квартал 2022

Нет

Комфорт

АЛИА

66,7

12,68

Квартира

Монолит

III квартал 2022

Нет

Бизнес

Особенности покупки

 
Купить квартиру в ЖК Holland Park можно, сперва забронировав ее – на пять дней бесплатно (по договоренности с менеджером) либо на 10 дней за 5 тысяч рублей (через сайт). Жилплощадь снимается с продажи, цена на нее фиксируется. Далее подписывается Договор долевого участия, дополнительно за него доплачивать ничего не нужно.  
 
В течение 6 рабочих дней потребуется открыть эскроу-счет в банке ВТБ и аккредитивный счет в одном из трех банков (Райффайзен, МКБ, Абсолют). На аккредитив необходимо положить деньги за квартиру. После того как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, средства со счета будут перечислены на эскроу-счет. А с него деньги перейдут на счет Застройщика, но только после того, как будет получено РВЭ.
 
Рассрочка дается на срок до 6 месяцев, при первоначальном взносе от 40%. Выплаты ежемесячные. При рассрочке на полгода идет начисление 4% на остаток, при рассрочке от 1 до 3 месяцев – 3 %.
 
В случае 100% оплаты или ипотеки покупатель может рассчитывать на скидку в 1%.
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 

Мнения общественности

 
Несмотря на то, что строительство комплекса только началось, на одном из сайтов, посвященных новостройкам, нашлась вполне «живая» тема, посвященная этому проекту: 42 страницы обсуждений! (https://domkad.ru/zhk-holland-park-t823). Здесь обсуждаются, впрочем, не столько сами дома, сколько социальная и транспортная инфраструктура района, перспективы развития дорожной сети и прочие «местные» вопросы. В целом, форум довольно познавательный, выделить какую-либо дискуссию с отзывами о ЖК «Холланд Парк», как самую полезную –  сложно.
На других площадках респонденты, как правило, положительно отзываются об экологических показателях района, даже вопреки тому, что оживленное Волоколамское шоссе проходит всего в километре от стройплощадки.
 
https://msk.restate.ru
 
Есть в сети и такие «сравнительные таблички». В общем, дописать «плюсы и минусы» может любой желающий – я, например, добавила бы в первый столбец высокие потолки и большие окна, а во второй – бедную на начальном этапе строительства инфраструктуру в пешей доступности. 
 
https://mskguru.ru
 

Выводы

 
Проект, безусловно, интересный. Архитекторы решили отказаться от многосекционных длинных зданий, и составлять каждый корпус из нескольких одноподъездных башен. Это, определенно, сделает дворы более светлыми и визуально более просторными.
 
Место для строительства выбрано неплохое, рядом Москва-река, вдоль которой городская администрация планирует обустроить красивую набережную. Расстояние от корпуса №10 до метро – около пятисот метров, до ближайшего обжитого района с развитой инфраструктурой – примерно километр. Впрочем, к окончанию стройки, в 2029 году, местность вокруг «Спартака» неизбежно преобразится, тут появятся и «собственные» магазины, и кафе, и торговые центры.
 
Отдельного упоминания заслуживает спортивный кластер, который планируется открыть поблизости от жилых домов. Тут будут два физкультурно-оздоровительных комплекса, центр тенниса, бассейн, каток и центр спортивной медицины. И это не считая стадиона «Арена Открытие», который, конечно же, болельщикам придется очень кстати.
 
Что касается минусов, то таковым мне видится только одно: стройка будет идти еще минимум 9 лет, а значит, придется смириться с некоторым шумом и наличием тяжелой техники в соседних кварталах. Но в целом, через десять лет ЖК Holland Park вполне может стать уютным, светлым и симпатичным районом, в котором будет приятно жить.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Румянцево-Парк»: доступный бизнес-класс в Новой Москве

2 марта 2020
Новая Москва

Стоило Сокольнической линии продлиться в Новую Москву, как вокруг станций метро, словно грибы после дождя, начали расти новые жилые комплексы. В один из таких ЖК – «Румянцево-Парк» – мы решили съездить и посмотреть, как обстоят дела на строительной площадке, а кроме того, выяснить, что из инфраструктуры, помимо метро, могут предложить своим жителям новые микрорайоны.

ЖК «Прагма Парк»: почти все «да»

26 февраля 2020
Санкт-Петербург

В феврале 2020 года стартовали продажи в готовом доме с застекленными террасами и огороженной территорией.

ЖК «Гармония Парк»: между озером и лесом

25 февраля 2020
Московская область

ЖК «Гармония Парк», который строится в подмосковном Лыткарино, будет располагаться на берегу озера, рядом с обширной зеленой зоной. Концепция и ценовая политика проекта подразумевают, что за сравнительно небольшие деньги можно приобрести квартиру с видом на водоем или лес. Мы решили разведать: как идет строительство, чем хороши окрестности и что данный комплекс готов предложить своим потенциальным жителям.

ЖК «Северная долина»: амплитуда стандартов 21-го квартала

20 февраля 2020
Санкт-Петербург

Новый участок комплекса будет более современным и разношерстным. Девелопер решил внедрить в свой проект модные тенденции в домостроении, но лишь для части корпусов.

ЖК «Императорские Мытищи»: в двух шагах от лесопарка

17 февраля 2020
Московская область

Для своего проекта «Императорские Мытищи» группа компаний «Гранель» нашла, безусловно, очень удачную локацию: комплекс строится всего в семи километрах от столицы и при этом в считанных десятках метров от обширной зеленой зоны.