Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Группа ПСН"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК «Новая Рига»: из «хрущевки» на Рублевку

ЖК «Новая Рига»: из «хрущевки» на Рублевку

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Девелоперы московского региона предлагают покупателям товары на любой вкус и кошелек. От дизайнерского лофта с видом на Кремль до скромной студии на окраине Наро-Фоминска – все найдется в арсенале застройщиков. Но что делать, если лично вы хотите жить в престижном месте, например, на Рублевке, а ваш бюджет призывает к экономии? В этой ситуации нужно обратить внимание на жилой комплекс «Новая Рига» от ГК «Гранель», который расположен на улице Рублевское Предместье, неподалеку от Барвихи и усадьбы Архангельское. Место престижное, а стоимость квадратного метра на этапе строительства вполне бюджетная.
 

Как проехать

Ехать недалеко, от 63 километра МКАД до комплекса всего 13 километров. На личном автомобиле, если без пробок, можно добраться за 15 минут. Двигаться надо по Новорижскому и Ильинскому шоссе, ориентир – деревня Глухово. Если речь пойдет об общественном транспорте, то можно воспользоваться электричкой и автобусом. От метро «Тушинская» до деревни Глухово идут автобусы №№ 540 и 549, маршрутка № 540 и 541. От станции Павшино ходят автобусы №№ 34 и 520, маршрутки №№ 41 и 49. А уж от остановки автобуса до ЖК рукой подать – чуть более километра или четверть часа пешего хода.
 

Что строят

 
На участке площадью более 37 гектаров строится девять домов комфорт-класса – 14-секционные, переменной этажности (от 5 до 8) и возводятся они по панельной технологии. Фундамент монолитный железобетонный, с толщиной плит от 600 до 500 миллиметров в зависимости от этажности секции. 
 
В каждом корпусе предусмотрен подвал с нежилыми помещениями технического назначения, там будет размещаться инженерное оборудование: индивидуальный тепловой пункт, вентиляционные камеры, насосные и электрощитовые. Наружные стены монтируются из сборных железобетонных панелей толщиной 140 миллиметров, внутренние толщиной от 160 до 250 миллиметров. Эти панели обладают улучшенными тепло- и шумоизоляциоными свойствами. Также сохранению тепла способствует минимальный размер межпанельных швов, не более 20 миллиметров, которые к тому же заполняются на всю толщину панели бетонным раствором. Наружные стены утепляются минераловатными плитами толщиной 150 миллиметров. 
 
Фасады либо покрываются комбинированной декоративной штукатуркой по технологии «мокрый фасад» (краска на таком фасаде держится более 15 лет), либо облицовываются клинкерной плиткой. Кровля плоская с внутренним водостоком. Высота потолков в черновом варианте составляет 2,7 метра. В каждой квартире на наружной стене подготовлены места для крепления кондиционеров. На одном этаже запроектировано от 5 до 11 квартир.
 
Почти все здания в плане представляют собой прямоугольники с просторными внутренними дворами. Размер дворовой территории 60 на 115 метров. Здесь будет достаточно места для размещения спортивных и игровых площадок. Расстояние между корпусами около 40 метров, на этой территории можно будет стихийно парковать автомобили. 
 
На первых этажах разместятся коммерческие структуры. Значительная часть помещений на первых этажах проектируется как апарт-отель. 
Ни на сайте, ни в комментариях менеджера в офисе продаж апарт-отель не упоминается. Информацию об этом виде недвижимости можно найти только в проектных декларациях жилых корпусов и разрешениях на строительство, опубликованных на сайте застройщика. В приводимой ниже таблице №1 номера апарт-отеля обозначены как нежилые помещения. В продаже их нет, эти помещения будут работать в режиме гостиничных номеров. Об этом говорит и тот факт, что на первом этаже жилых домов запроектированы специальные помещения площадью от 116 до 160 квадратных метров, которые в ПД именованы как «администрация апарт-отеля». Всего в четырех корпусах первой очереди будет открыто 140 гостиничных номеров, одно- и двухкомнатных. Это обстоятельство вызывает некоторую нервозность у дольщиков, о чем свидетельствуют публикации в Интернете.
 
https://pronovostroy.ru
 
Проектная декларация (апартаменты в корпусе 1.2.)
 
На самом деле никакой секретности в этом вопросе нет. Покупатель квартиры на первом этаже, соседствующей с апарт-отелем, будет оповещен об этом заранее и даже подпишет специальный документ, в котором выразит свое согласие с таким соседством. 
 
Во всех секциях, даже пятиэтажных, установят грузопассажирские лифты отечественного производства. Мусоропровода в домах не будет, для сбора мусора будут оборудованы контейнерные площадки во дворе. 
 
Для питьевого снабжения будет использован собственный водозаборный узел со скважиной глубиной более 100 метров, теплоснабжение обеспечит собственная газовая котельная. Управлять домами предоставят ООО «Управляющая компания «Гранель ЖКХ», аффилированному с застройщиком.
 
Квартиры предлагаются как без отделки, так и с отделкой. Квартир с отделкой значительно меньше – из 14 подъездов такие квартиры предлагаются только в двух. 
 
В квартирах без отделки застройщик установит входные двери, оконные блоки из профиля ПВХ с двойным остеклением. На высоких этажах в лоджиях будут также установлены распашные двери из профиля ПВХ с остеклением в пол. Размер оконных проемов увеличен на 30% по сравнению со стандартом. Оконные блоки будет устанавливать фирма-поставщик WINTECH, специалисты фирмы будут участвовать в процессе передачи квартиры в собственность. Стен не будет, только трассировка в половину газосиликатного блока. Это правило распространяется и на лоджии, которые запроектированы во всех типах квартир, кроме студий. Но в квартирах с шестого по восьмой этаж стены лоджий будут возведены полностью, от пола до потолка.
 
В квартирах с отделкой застройщик уложит на полу ламинат 32 класса износостойкости, оборудует натяжные потолки, поклеит обои в светлых тонах под покраску. Установят качественную металлическую входную дверь, ванную, раковину, унитаз, системы отопления. Варианты отделки можно будет выбрать заранее, но их не так уж много – всего два.
 

Что сейчас на стройплощадке

 
В настоящее время завершается строительство двух корпусов первой очереди, №№ 1.2 и 1.3. Оба дома построены до восьмого этажа (за исключением пятиэтажных секций, которые еще находятся на уровне фундамента). На корпусе № 1.3. ведется утепление стен. Строительство всех жилых домов по плану должно завершиться в 2024 году, а весь комплекс с объектами инфраструктуры будет сдан в эксплуатацию к 2027 году. 
 
По информации менеджера отдела продаж, первый детский сад появится уже в 2020 году, но в документации на корпуса №№ 1.1/1, 1.1/2, 1.2 и 1.3 никаких упоминаний об объектах, передаваемых муниципалитету, нет. 
 
Жилые корпуса 1.2 и 1.3, возможно, будут сданы в эксплуатацию с полугодовым опережением установленного срока. По словам представителя компании, их введут в эксплуатацию в конце 2020 года и уже в первом квартале 2021 года передадут ключи собственникам. 
 
С некоторыми техническими характеристиками домов можно ознакомиться с помощью таблицы.
 
Таблица 1.
 

№№ кор.

Кол-во этажей

Кол-во секций

Кол-во квартир

Кол-во нежилых помещений

(апартаментов)

Дата выдачи разр. на стр-во

Окончание срока действия разр. на стр-во

Срок сдачи объекта в эксплуатацию

1.1-1

5-6-8+1 подз

14

444

35

30.04.2019

30.10.2021

4 квартал 2021

1.1-2

5-8+1 подз

11

476

61

30.04.2019

30.10.2021

4 квартал 2021

1.2

5-8+1 подз

14

792

24

30.04.2019

30.10.2021

2 квартал 2021 г.

1.3

5-8+1 подз

14

792

24

30.04.2019

30.10.2021

2 квартал 2021 г.

Кто строит

 
Строительство ведется на земельном участке с кадастровым номером 50:11:0050501:3719, который является муниципальной собственностью и принадлежит застройщику на праве субаренды. Право собственности – у администрации г.о. Красногорск.
 
Заказчик – застройщик общество с ограниченной ответственностью "Специализированный застройщик "Гранель-П", созданное в 2017 году. Компания входит в состав ООО «Гранель», одного из крупнейших девелоперов Москвы и Подмосковья. Эта серьезная структура, созданная в 1992 году, включает в себя такие организации, как ООО "Специализированный застройщик "Гранель Строй", ООО "Специализированный застройщик "Гранель Инвест", ООО "Специализированный застройщик "Гранель-М", ООО "Специализированный застройщик "Гранель Альфа", ООО "Специализированный застройщик "Гранель Болтино", ООО "Управляющая компания "Эффективные инвестиции". Компания имеет многочисленные награды в сфере строительного бизнеса. За годы работы компания не допустила ни одного срыва сроков сдачи объектов и даже брала на себя обязательства по достройке объектов, брошенных другими компаниями. Например, ЖК «Малина» в Нахабино. 
 
Среди проектов жилищного строительства, осуществленных ООО "Специализированный застройщик "Гранель-П", за последние три года значатся такие жилые комплексы, как «Государев дом», «Императорские Мытищи», «Театральный парк».
 
Генеральный подрядчик ООО «УфаСтройРесурс», подрядчик ООО «ВЕКТОР».
Как водится, мнение читателей Интернета (а это не кто иной, как вероятные покупатели квартир у данного застройщика) не во всем совпадает.
 
http://dofa.news/
 
https://otzovik.com
 
https://www.restate.ru
 

Сайт новостройки

 
Собственного официального сайта у ЖК нет, вся необходимая информация о «Новой Риге» выложена на сайте ООО «Гранель», в одноименной комплексу вкладке https://www.granelle.ru/objects/riga/.
 
Но, несмотря на отсутствие самостоятельности в информационном пространстве, вкладка позволяет многое узнать об объекте. Расположение, основные параметры, инфраструктура, генеральный план объекта и планировки квартир, реальные цены на квадратные метры – все в наличии. 
 
Красочные рендеры представляют радужное будущее новостройки, а фотографии с места строительства – объективную реальность. Есть и вид на стройплощадку с высоты птичьего полета, как же без этого!
 
Новости проекта и компании «Гранель», условия получения ипотечного кредита и документация также выложены на страничке.
 

Что в продаже

 
Продажи в корпусе 1.3 были открыты в начале лета 2019 года, а в корпусе 1.2 начались совсем недавно, в начале февраля 2020 года. Предлагаются студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты. Большая часть предложений – однокомнатные, что говорит о стремлении застройщика сделать свой продукт доступным как можно большему числу граждан. Например, из 444 квартир в корпусе 1.1/1 однокомнатных будет 273 (включая студии), двухкомнатных 156, трехкомнатных – 15.
 
Таблица 2
 

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Средняя стоимость одного квадратного метра (руб.)

Студия

22,16 - 26,42

2 356 506 - 2 698 662

106 340 - 102 145

Однокомнатная

29,42 - 37,35

2 851 573 - 3 310 510

96 926 - 88 635

Двухкомнатная

50,19 - 61,39

4 243 123 - 4 674 733

84 541 - 76 148

Трехкомнатная

71,81

5 769 571

80 345

Средняя стоимость одного квадратного метра равна 89 428 рублей. 
Интересно, а сколько стоят двухкомнатные квартиры без отделки у других застройщиков Красногорского городского округа? 
 
Таблица 3.
 

Название ЖК

Площадь квартиры (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Срок сдачи

ЖК «Новая Рига»

50,19

4 243 123

84 541

1 квартал 2021

«Миниполис «Серебрица»

54,5

5 855 971

107 449

1 квартал 2021

«Брусчатый поселок»

50,8

5 600 000

110 236

2 квартал 2021

«Изумрудные холмы»

49,8

5 711 388

114 686

4 квартал 2021

«Микрогород в лесу»

59,2

7 637 250

129 008

3 квартал 2021

«Митино Парк»

42,2

8 400 000

199 052

2 квартал 2020

Из сравнительной таблицы с ценами на двухкомнатные квартиры видно, что в ЖК «Новая Рига» проводится разумная ценовая политика, рассчитанная на покупателя с определенным уровнем достатка.  
 

Планировки

 
Планировочные решения в комплексе имеют несколько вариантов в рамках одного типа жилья. Покупателям доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 22,16 до 73,08 кв. м.
 
Схема корпуса 1.2.
 
Все студии просты, как три рубля. Совмещенный санузел, одно окно и раковина в так называемой кухонной зоне. Все, даже лоджии или балкончика нет. Да и какая может быть оригинальность в комнатке размером чуть больше 15-17 кв. м?
 
«Однушки», скажем прямо, тоже не отличаются планировочным разнообразием. Разве что, вариациями на тему «лоджия - кладовка». Где-то есть только кладовка, где-то только лоджия, а где и то и другое вместе. Кухня 9-10 кв. м, комната 14-17 кв. м. Санузел совмещенный, входная зона чуть больше санузла.
 
Двухкомнатная квартира дает определенный простор своим обитателям. Санузел раздельный, обязательно есть лоджия, кухня от 10 до 17 кв. м, комнаты от 11 до 18 кв. м. Есть и кладовки, но не во всех вариантах планировок.
 
Трехкомнатные квартиры представлены в единственном планировочном решении. И правильно, нечего баловать собственников, к тому же проблема выбора снимается сама собой. Раздельный санузел, кухня почти 10 кв. м, спальни от 14,54 до 15,09 кв. м, небольшая лоджия. Вот такой он, класс «комфорт» от «Гранель».
 

В офисе продаж

 
Пока что офис продаж не впечатляет своими размерами. Просто строительный вагончик с тремя рабочими местами для менеджеров по продажам. 
 
Но зато к услугам покупателей корпоративный автобус, на котором можно проехать поближе к строящимся корпусам и очень хорошо подготовленные менеджеры, способные ответить на любой вопрос. А покупателей, как и вопросов, много, даже в будний день может образоваться очередь из желающих получить консультацию. 
 
Рядом уже строится двухэтажное здание офиса продаж, в котором будет все обустроено для удобства покупателей. 
 

Как купить

 
Продажи квартир ведутся по «старой» схеме ФЗ-214, это связано с тем, что к моменту перехода на счета эскроу при финансировании долевого строительства жилья, на данном объекте уже было построено 30% жилого фонда. Цены на квартиры можно найти на сайте, они поддерживаются в актуальном состоянии, несмотря на постоянный рост. 
 
Кроме стоимости квартиры, покупателя ждут дополнительные затраты – 10 тысяч рублей за бронирование квартиры на 10 дней и еще 30 тысяч рублей за регистрацию договора купли-продажи. 
 
У застройщика широкие возможности по оформлению ипотеки, поскольку он сотрудничает с полутора десятками банков. Например, в Сбербанке можно оформить не льготный кредит на покупку квартиры в этом проекте с минимальным взносом 10 % стоимости. В случае необходимости специалисты компании «Гранель» окажут покупателю помощь в подборе и оформлении кредита.
 
Никаких ценовых акций застройщик не проводит. Разве что менеджер по продажам предоставит вам скидку в 2% от стоимости квартиры. И все.
 

Инфраструктура

 
Место, в котором строится комплекс, привлекательно во многих отношениях. Благоприятная экология, «выгодная» роза ветров (ветер уносит всю гарь и копоть Москвы на юго-восток), соседство с памятниками природы, истории и культуры – имеется в виду музей-усадьба Архангельское и Лохин остров с озером и нетронутой экосистемой, пойма Москвы-реки. 
 
Прямо перед окнами домов второй очереди раскинулся сосновый бор, охраняемый государством как земли лесного фонда. Вот ваш дом построили, а дальше все, баста. Это тоже плюс, ведь точечную застройку никто не отменял.
 
https://domkad.ru
 
Транспортная доступность хорошая, а будет еще лучше: в следующем году начнется строительство новой линии московского метро, Рублево-Архангельской, конечной станцией которой станет «Ильинская». От ЖК до этой станции будет не более трех километров. Два скоростных шоссе для автомобилистов и развитое автобусное сообщение для «безлошадных» рублевцев (таких здесь тоже немало, например, обслуживающий персонал в элитных коттеджах). 
 
Сами дома обещают быть качественными, ведь у застройщика большой опыт в строительстве жилья. Населенность секций на этаже, правда, высоковата, десять соседей на площадке вряд ли добавят вам комфорта. Но зато место хорошее.
Со временем прямо на территории квартала откроется автобусная остановка и маршрутки повезут пассажиров в  Красногорск.
 
Неподалеку (если на машине) расположены торговые центры «Глобус», «Карусель», «Твой дом», «Леруа Мерлен», «Ригамолл» и другие. Муниципальные поликлиники находятся в Красногорске и Перово-Дальнем. Есть и поближе, но они частные и очень дорогие («рублевка» же, сами понимаете). Муниципальные образовательные учреждения в поселках Ильинское, Архангельское и Петрово-Дальнее. Пешком далековато будет...
 

Резюме 

Хорошее место за хорошие деньги – разве это не аргумент в пользу новостройки? И самим жить доведется в комфорте (в прямом и переносном смысле), и инвестиционное вложение грамотное, ведь со временем жилье здесь наверняка сильно подорожает. 
 
Ну, «инфраструктурную недостаточность» можно и перетерпеть, ведь уже через шесть-семь лет в жилом комплексе будет все свое. А многочисленные соседи по площадке – не всегда недостаток. Вдруг вы подружитесь и будете вместе весело праздники отмечать! 
Фото 54 Заключительное фото
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «ETA Village Новоселье»: дома ниже, статус выше

25 марта 2020
Санкт-Петербург

В последнее время у петербуржцев растет интерес к загородной недвижимости. И он активно подогревается на государственном уровне, о чем свидетельствует появление «Сельской ипотеки» под 2,7% годовых. На этом информационном фоне присмотримся к некоторым современным объектам за КАДом. И начнем с недавно презентованного ЖК «ETA Village Новоселье».

ЖК «Серебряный фонтан»: и дух истории нам сладок и приятен

24 марта 2020
Москва

Найти в столице свободное место для строительства крупного жилого комплекса – задача нетривиальная. В основном, в дело идут территории, ранее занимаемые промышленными предприятиями, а зачастую и расположенные на некотором отдалении от станций метро и «обитаемых» микрорайонов.

ЖК Modum: когда вторая полоса дороже первой

19 марта 2020
Санкт-Петербург

Мимо новостроек этого девелопера невозможно пройти. «Арсенал Недвижимость» презентовал очередной завораживающий комплекс, великолепный с виду, интересный внутри. Только вот незадача, характеристиками он претендует на бизнес-класс, а местность отсылает его к ядреному «комфорту». Посмотрим, к какому полюсу тяготеет цена.

ЖК «Новая Щербинка»: 200 метров до Москвы

13 марта 2020
Московская область

Новое всегда сильнее привлекает наше внимание, чем старое. Новая жизнь, новая Конституция, Новая Москва... Вот и название жилого комплекса «Новая Щербинка» сразу включат у читателя инстинкт исследователя. А что, есть Старая Щербинка? А где расположена Новая, как она выглядит и что хорошего там найдется для новосела? Далеко ли Новая расположена от Старой? Постараемся подробно ответить на все эти вопросы.

ЖК «Ясно.Янино»: не место красит девелопера, а девелопер – место

12 марта 2020
Санкт-Петербург

С первого взгляда мне вовсе не стало ясно, почему стоит покупать квартиру в ЖК «Ясно.Янино». Услышав о старте продаж четвертого квартала в этом комплексе, я решила развеять или утвердиться в своих сомнениях.