Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК «Гоголь Парк»: компактный комплекс в двух шагах от метро

ЖК «Гоголь Парк»: компактный комплекс в двух шагах от метро

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Территории возле не так давно открывшихся станций метрополитена продолжают осваиваться стахановскими темпами. Там, где еще пару лет назад были пустыри или гаражи, теперь вырастают современные жилые многоэтажки. ЖК «Гоголь Парк» в г.о. Люберцы, что возводится неподалеку от ст. м. «Лухмановская», как раз является примером такой «точечной» застройки. Он представляет собой два монолитных корпуса высотой в 24-25 этажей, рассчитанных на почти тысячу квартир.
 

Проект в интернете

 
На официальном сайте, по адресу https://gogolpark.ru/, можно найти описание ЖК «Гоголь Парк», всю необходимую проектную документацию, множество визуализаций будущего комплекса и фотографии со стройплощадки. 
 
Есть, конечно, и возможность подобрать жилплощадь, по параметрам либо по шахматке. Параметрический поиск вполне удобный, результаты сортируются по любой колонке.
 
Клик на строку «Подробнее» открывает планировку с описанием, где можно узнать площади всех помещений. 
 
А вот так выглядит шахматка. С ее помощью вы увидите планировки квартир (с ценами и площадями), а также поэтажные планы корпусов ЖК «Гоголь Парк».
 
Есть также возможность посмотреть схему размещения кладовок на минус первом этаже корпуса №1. Она, правда, не интерактивная и, чтобы узнать стоимость приглянувшейся кладовки, придется звонить менеджеру. 
 
Поскольку во время карантина офис продаж не работает (к этой теме я еще вернусь), рекомендую для ознакомления с комплексом скачать на сайте электронный буклет, где приведена основная информация о строящихся домах и окружении ЖК.
 
Итак, жилой комплекс будет состоять из двух корпусов, все строительство планируется завершить в начале 2021 года.
 
  • Корпус 1: 713 квартир, 25 этажей, 4 секции, 180 кладовых, получение РВЭ запланировано на IV квартал 2020 года.
  • Корпус 2: 199 квартир, 24 этажа, 2 секции, получение РВЭ запланировано на I квартал 2021 года.
Участок с кадастровым номером 50:22:0010105:0013243 (15 725 кв. м) находится в собственности Застройщика. Участок с кадастровым номером 50:22:0010105:878 (2 000 кв. м) принадлежит Застройщику на правах аренды с правом выкупа, до 31.12.2024 года.
 
Застройщиком первого корпуса выступает АО «Открытые мастерские», второго – СЗ «ДомГрад». Обе компании входят в структуру ГК «Основа» – это финансово-производственный холдинг, который работает на девелоперском рынке с 2016 года. В его портфолио мы найдем, например, ЖК «Парад Планет» и «Грани».
 

Проект в реальности

 
Если вы передвигаетесь на личном автомобиле, добраться до «Гоголь Парк» удобнее всего будет по Северо-восточной хорде. Расстояние до МКАД составит около четырех километров, преодолеть этот путь можно минут за пять.
 
Если вы перемещаетесь общественным транспортом, то ориентироваться стоит на ст. метро «Лухмановская» розовой ветки (последний вагон из центра). От вестибюля подземки до новостройки идти минут пять неспешным шагом.
 
Сама станция метро расположена на границе г.о. Люберцы и столичного района Косино. 
 
И там, и там присутствует довольно развитая инфраструктура. Жилой комплекс располагается на «люберецкой» стороне, и именно люберецкие школы, поликлиники и магазины к рассматриваемому объекту ближе всего. 
 
Предлагаю вместе со мной пройтись по окрестностям новостройки и посмотреть, что же ее окружает. К западу от стройплощадки, всего в трех-пяти минутах ходьбы, можно найти несколько продуктовых супермаркетов, «Магнит Косметик», почту, два фитнес-клуба, аптеку, два салона красоты и поликлинику для взрослых. 
 
Минут за семь можно дойти от «Гоголь Парка» до Наташинской церкви, которая была построена еще в начале прошлого века. Она действующая и является своего рода «точкой притяжения» верующих со всего района.
 
Возле церкви находятся пара аптек и четыре магазина, а также микрорынок, где можно купить мясо, цветы или хозтовары.
 
Во дворах окрестных пяти- и девятиэтажек расположены две школы и три детских сада.
 
Вообще эта часть Люберец, с инфраструктурной точки зрения, развита очень неплохо: здесь есть масса магазинов и торговых павильонов, а также парочка небольших торговых центров. Все это расположено в радиусе полутора километров от рассматриваемого комплекса.
 
Ну а «основной» торговой точкой района можно назвать крупный ТРЦ «Светофор», с десятками магазинов, фитнес-клубом и многозальным кинотеатром. До него от новостройки можно дойти пешком минут за двадцать (или минут за семь доехать на автомобиле).
 
Неподалеку от «Светофора» расположены детская поликлиника и большой фитнес-центр с бассейном. 
 
Рассказ об окрестностях «Гоголь Парка» был бы неполным без упоминания главной достопримечательности района – Наташинских прудов и одноименного парка. Пруды и парк раскинулись примерно в километре (15 минут пешком) от жилого комплекса.
 
Летом на прудах можно искупаться, позагорать, покататься на лодочке или катамаране. Зимой здесь катаются на коньках и лыжах.
 
А в парке обустроен целый детский городок с горками, батутами, игровыми площадками и каруселями.
 
А теперь предлагаю вернуться к стройплощадке и пройти от нее метров двести на юго-восток. Здесь располагается ближайший «сосед» рассматриваемой новостройки – ЖК «Люберецкий» от группы ПИК. Этот микрорайон совсем новый, но и тут можно найти массу инфраструктурных объектов: аптеки, салоны красоты, супермаркеты, бары и кафе. 
 
Словом, инфраструктура «Люберецкого» довольно богатая, причем идти до всех этих магазинов и аптек от «Гоголь Парка» недолго – минут пять.
 
Здесь же, в «Люберецком», можно найти современные, недавно построенные детский сад и школу.
 
Поодаль возвышается довольно высокий холм. Раньше это был полигон ТБО, но последние несколько лет его вовсю «облагораживают», превращая в место для отдыха. Через пару-тройку лет тут обещают появиться прогулочные и велосипедные дорожки, горнолыжные спуски, скамейки и клумбы. Впрочем, работы по обустройству рекреационной зоны идут уже не первый год, и даже еще не вышли на финишную прямую.
 
Перейдем, наконец, к самому «Гоголь Парку». Между ним и ЖК «Люберецкий» стоит несколько рядов капитальных гаражей. Именно на гаражи будут «смотреть» окна, выходящие на восток.
 
 
На момент моего визита (первая декада апреля 2020 года) оба корпуса новостройки от ГК «Основа» были практически достроены. 
 
Вот так жилой комплекс выглядит, если смотреть от вестибюля метро:
 
Можно отметить, что до станции метрополитена действительно рукой подать.
 
В корпусе №1 уже вовсю идут фасадные работы.
 
Корпус №2 тоже полностью возведен, но к отделке в нем еще не приступили.
 

Консультация в офисе продаж

 
Офис продаж расположен рядом со стройплощадкой.
 
Правда, на время карантина он закрыт, потенциальным покупателям предлагается получить консультацию менеджера по телефону.
 
Кстати, на сайте комплекса можно найти следующее объявление: в период карантина работает «дистанционный офис продаж». 
 
Именно «дистанционным офисом» я и решила воспользоваться, чтобы побольше разузнать о новостройке. Представители Застройщика ответили на мои вопросы по телефону.
 
Итак, корпуса возводятся по монолитной технологии, вентилируемые фасады будут выполнены с применением крупноформатных фибропанелей и клинкерной плитки «под кирпич». По заверению менеджера, первый корпус строится с опережением сроков и будет введен в эксплуатацию уже в III квартале 2020 года. Второй корпус планируется сдать в III квартале 2021 года. На получение ключей «закладывается» 3-6 месяцев.
 
На первых этажах будут размещены коммерческие помещения, которые отдадут под магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и т.д. Окна будут увеличенного формата, широкие, с подоконником на высоте 70 см. Кроме того, на балконах предполагается панорамное остекление, так что в помещениях, определенно, будет светло. Высота потолков составит 2.8 м. Жилье планируется сдавать покупателям в так называемой свободной планировке, без стяжки и межкомнатных перегородок. Будет установлена металлическая входная дверь, радиаторы отопления, выполнена гидроизоляция санузлов, сантехника разведена до стояка, электрика до щитка. Число квартир на этаже варьируется от 5 до 9, в каждой секции от 2 до 3 лифтов. На первых этажах предполагается обустроить колясочные комнаты, лобби с постаматами, банкоматами и местом работы консьержа.
 

Стоимость недвижимости

 
Интересно, что во втором корпусе можно купить не только квартиры, но и апартаменты. Их осталось совсем немного, но, как и полагается апартаментам, они стоят дешевле квартир. Основное отличие таких лотов состоит в том, что в них нельзя оформить постоянную регистрацию (только временную, на срок до пяти лет), при этом несколько выше налог на недвижимость и коммунальные платежи.  Ниже в таблице представлены цены на квартиры и апартаменты, реализуемые в ЖК «Гоголь Парк». 
 
Таблица 1.
 

Помещение

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

23,38

29,35

3,51

4,81

1-к

29,89

45,62

4,22

5,70

2-к

44,55

68,16

4,99

7,49

3-к

65,28

81,51

6,97

8,21

4-к

89,57

111,70

10,50

10,75

Чтобы сравнить стоимость на жилье в исследуемом объекте с другими проектами, я взяла комплексы, строящиеся на территории г.о. Люберцы.
 
Таблица 2.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Гоголь Парк

67,1

7,18

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Люберецкий

55,6

5,95

Панель

IV квартал 2021

Есть

Люберцы Парк

57,5

6,15

Панель

III квартал 2021

Есть

Облака

62,7

7,45

Монолит

IV квартал 2021

Есть

 

 
Для владельцев автомобилей существует три альтернативы. Во-первых, в рамках второй очереди, до конца 2021 года, планируется построить многоуровневый паркинг на 570 машиномест (стоимость м/м пока не определена). Во-вторых, по периметру комплекса будет бесплатная плоскостная парковка. В-третьих, Девелопер планирует организовать еще и платный охраняемый паркинг, места в котором будут сдаваться в аренду. Всего на территории «Гоголь Парка» запроектировано 794 машиноместа. Что касается кладовок, то они располагаются на минус первых этажах и продаются по цене от 80 тыс. руб. за квадратный метр.
 

Планировки

 
Планировки в ЖК «Гоголь Парк» отличаются разнообразием. Напомню, что здесь предлагаются как квартиры, которых подавляющее большинство, так и апартаменты – их на момент написания статьи оставалось менее десяти.
 
Начнем с квартир. Выбор студий довольно богатый: как с балконами, так и без таковых, в разных вариациях. Предлагаются, например, типовые «пеналы» с прямоугольной кухней-гостиной, и такие же «пеналы», но с двумя окнами, что позволит при желании провести зонирование пространства. Есть и не совсем обычные варианты, с Г-образной планировкой и квадратной комнатой с одним окном.
 
Далее в планировочной линейке идут однушки. Есть интересные варианты с двумя окнами в комнате и/или кухне, а также с угловым окном. Площади комнат варьируются от 12 до 17 квадратов.
 
Двушки существуют в нескольких вариациях, включая и евро-планировки, которые мало чем отличаются от однушек. 
 
Есть и линейные квартиры, и угловые, и «распашонки». Кухни в двухкомнатных квартирах вполне приличного размера – от 11 до 14 квадратов.
 
Выбор трехкомнатных также вполне приличный. Два варианта слева представлены в евро-формате. В двух других планировках присутствуют необычные угловые окна в гостиной.
 
Первый вариант в ряду ниже – «типичная» трешка-распашонка, с самой большой площадью в линейке трехкомнатных (больше 80 квадратов), с семнадцатиметровой кухней. Далее следуют две четырехкомнатные, одна из которых евро-формата.
 
Что же касается апартаментов, то их осталось совсем немного, и все они расположены во втором корпусе. Однако планировки тут встречаются довольно необычные. Вот, например, однокомнатные. Два окна позволяют организовать пространство кухни-гостиной как заблагорассудится: разделить на два помещения или, наоборот, объединить их. Левый вариант имеет метраж 44.7 квадрата, правый – 38.1 кв. м.
 
Двухкомнатные апартаменты представлены тремя вариантами. Площади, соответственно, 58.6, 52.1 и 68.2 кв. м.
 
Трехкомнатные представлены в одном варианте, общая площадь помещения – 76.4 кв. м.
 

Особенности покупки

 
Купить недвижимость можно следующим образом: первоначальный этап – бесплатное устное бронирование на срок до трех дней. Далее следует подписание договора оказания услуг, за который придется заплатить 50 тыс. руб. В число оплачиваемых опций входит сопровождение сделки, регистрация ДДУ и оформление права собственности. В момент подписания договора цена на недвижимость фиксируется. Затем идет подписание ДДУ, после чего Застройщик открывает для покупателя аккредитивный счет в Сбербанке. Если речь идет о корпусе №2, покупатель должен открыть на свое имя еще и эскроу-счет. Затем в течение двух рабочих дней он кладет на аккредитив деньги за покупку. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, деньги с аккредитива переходят на счет Застройщика (для корпуса №1) либо на эскроу-счет (для корпуса №2). 
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 
Существует также возможность рассрочки:
 
В случае 100% оплаты либо ипотеки покупатель может рассчитывать на скидку в 1% от стоимости квартиры.
 

Мнения общественности

 
Наибольшее количество отзывов на форумах в Интернете посвящено не самому ЖК «Гоголь Парк», а экологической обстановке в районе. В частности, разворачиваются серьезные дискуссии на счет близости предприятия по утилизации отходов.
 
https://avaho.ru
 
А некоторых больше смущают гаражи под окнами, чем мусороперерабатывающий завод №4.
 
https://mskguru.ru
 
Посмотрев на карту, можно сделать вывод, что данное предприятие расположено в 2.5 километрах от новостройки. Сильно ли такое «соседство» влияет на экологию – каждый решает сам. На мой взгляд, куда менее экологичным является наличие оживленного Косинского шоссе в паре сотен метров от ЖК.
 
От себя также добавлю, что, поскольку я живу не очень далеко от «Гоголь Парка», то имею представление о воздухе, которым дышат местные жители. Возможно, я не слишком чувствительна к неприятным запахам, но во всяком случае мне «близость» к мусоросжигательному заводу не слишком мешает, гари от завода ни разу не почувствовала.
 

Выводы

 
Место для строительства выбрано вполне удачное: в шаговой доступности расположена станция метрополитена, а до социальной и торговой инфраструктуры окрестных районов можно дойти за пять-десять минут. Сама инфраструктура довольно богатая, есть и школы, и детские сады, и поликлиники, и большое количество разнообразных магазинов. Нельзя не отметить и Наташинский парк с прудами, который раскинулся примерно в километре от новостройки. В квартирах и апартаментах будут окна увеличенного формата (где-то даже угловые), плюс панорамное остекление балконов. Отдельный плюс – достаточное количество запланированных мест для парковки: 794 м/м на 974 квартиры. Условным «минусом» проекта можно назвать то, что в части квартир окна будут выходить на неживописный гаражный кооператив. Также некоторые местные жители сетуют на запах с предприятия по утилизации отходов, который располагается в 2.5 км от комплекса. Но в целом, учитывая близость к метро и обжитым кварталам, ЖК «Гоголь Парк» кажется мне вполне достойным внимания комплексом – как для проживания, так и для инвестиций.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Георг Ландрин»: сладкие и горькие впечатления от новой недвижимости

9 апреля 2020
Санкт-Петербург

В конце февраля 2020 года дольщики первой очереди ЖК «Георг Ландрин» начали получать долгожданные ключи от своих квартир. И стало понятно, чего ожидать покупателям второго этапа строительства.

«Миниполис Дивное»: ЖК с видами на клубничные поля

6 апреля 2020
Московская область

Новый жилой комплекс «Миниполис Дивное» расположится на территории Ленинского городского округа, рядом с городом Видное. Строится он на экологически чистых землях, ранее принадлежавших Совхозу им. Ленина, рядом с лесопарковой зоной, и будет состоять из шестнадцати среднеэтажных монолитных корпусов. Кроме жилых домов, на территории разместятся детский сад с начальной школой, многоуровневый паркинг и торговый комплекс.

ЖК Grona Lund: сказочная страна во Всеволожске

2 апреля 2020
Санкт-Петербург

В марте 2020 года шведский девелопер Bonava открыл к продаже новые корпуса в своем областном проекте, во Всеволожске. В теории они любопытны, как минимум, готовой инфраструктурой по соседству и возможностью сразу увидеть качество строительства, ведь часть новостройки уже заселена. На практике все оказалось куда интереснее. Каждая характеристика комплекса превзошла мои ожидания.

ЖК «Новая Рига»: из «хрущевки» на Рублевку

30 марта 2020
Московская область

Девелоперы московского региона предлагают покупателям товары на любой вкус и кошелек. От дизайнерского лофта с видом на Кремль до скромной студии на окраине Наро-Фоминска – все найдется в арсенале застройщиков. Но что делать, если лично вы хотите жить в престижном месте, например, на Рублевке, а ваш бюджет призывает к экономии?

ЖК «ETA Village Новоселье»: дома ниже, статус выше

25 марта 2020
Санкт-Петербург

В последнее время у петербуржцев растет интерес к загородной недвижимости. И он активно подогревается на государственном уровне, о чем свидетельствует появление «Сельской ипотеки» под 2,7% годовых. На этом информационном фоне присмотримся к некоторым современным объектам за КАДом. И начнем с недавно презентованного ЖК «ETA Village Новоселье».