Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"ДК Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ЖК «Новотомилино»: свежий архитектурный взгляд на старый район

ЖК «Новотомилино»: свежий архитектурный взгляд на старый район

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Компания «Тройка РЭД» продолжает осваивать территории на юго-востоке Московской области. Сегодня мы с вами рассмотрим их новый проект, что строится рядом с Рязанским шоссе. Работы на площадке приближаются к «экватору»: из четырех запланированных корпусов два уже почти возведены. Самое время наведаться в офис продаж ЖК «Новотомилино», расположенный в г.о. Люберцы, и выяснить, чем же этот новый комплекс способен привлечь потенциальных покупателей. 
 

Проект в интернете

 
Познакомиться с концепцией проекта и узнать подробности о «Новотомилино» можно на официальном сайте ЖК: https://novotomilino.ru/, где также найдете генплан, проектную документацию и фотографии со стройплощадки. 
 
Тут же можно ознакомиться с картой окрестностей, на которой помечены объекты инфраструктуры.
 
Часть квартир будет сдаваться с черновой и чистовой отделкой, о чем свидетельствуют представленные на сайте рендеры, визуализирующие ремонт под ключ, выполненный в нейтральной цветовой гамме и без ярких акцентов. 
 
Подобрать жилье предлагают, например, с помощью интерактивной шахматки, наведя курсор на лот, вы увидите планировку.
 
Если вы предпочитаете параметрический подбор, то к вашим услугам удобная табличка, сортировать результаты в которой можно по любому из полей.
 
Клик на понравившуюся квартиру выдает всплывающее окно с планировкой. 
 
Ниже представлю вашему вниманию сводную информацию по проекту, который будет состоять из четырех жилых домов переменной этажности:
 
  • Корпус 1: 709 квартир, 6 секций, 7-17 этажей. РВЭ планируется получить в III квартале 2023 года.
  • Корпус 2: 500 квартир, 4 секции, 5-17 этажей. РВЭ планируется получить во II квартале 2023 года.
  • Корпус 3: 490 квартир, 6 секций, 5-16 этажей. РВЭ планируется получить в III квартале 2022 года. 
  • Корпус 9: 448 квартир, 3 секции, 17 этажей. РВЭ планируется получить в I квартале 2022 года. 
 
Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Реалинвест». Строительство ведется на участках с кадастровыми номерами 50:22:0040201:253 (41 421 кв. м) и 50:22:0040201:254 (54 336 кв. м). Участки принадлежат компании на правах аренды, сроком до 26.07.2024.
 

Проект в реальности

 
Найти жилой комплекс на местности несложно, он расположен рядом с пересечением Рязанского и Егорьевского шоссе. Расстояние до МКАД по прямой составляет около 6 км. Доехать до новостройки можно либо по Рязанскому шоссе, либо по Новорязанке, примерно за полчаса. Самый «проблемный» участок дороги – Октябрьский проспект города Люберцы, который как раз переходит в Рязанское шоссе, в часы пик тут частенько возникают пробки. 
 
Потенциальные покупатели, перемещающиеся общественным транспортом, могут воспользоваться маршрутками от ст. м. «Выхино», «Котельники» или «Лермонтовский проспект». Путь, опять же, будет пролегать вдоль Октябрьского проспекта, в идеальных условиях добраться до объекта удастся минут за 25-35, как ориентир предлагаю им остановку «Птицефабрика». 
 
Есть еще один вариант – доехать на электричке до платформ «Панки» или «Томилино», а дальше пройтись пешком около 2.5 км до новостройки.
 
Через вышеназванные железнодорожные станции, кстати, пройдет МЦД-3, поезда будут курсировать почти так же часто, как в метро. Ввод третьего Московского Центрального диаметра планируется в ближайшие годы. Почитать об этом можно, например, на сайте Градостроительной политики Москвы (https://stroi.mos.ru/moskovskiie-tsientral-nyie-diamietry-stroi_mos/moskovskiie-tsientral-nyie-diamietry-3).
 
Окрестности платформы Томилино к рассматриваемому проекту находятся ближе всего, так что предлагаю пройтись про прилегающим кварталам и познакомиться с окружением новостройки. 
 
Возле самой станции вы найдете парочку супермаркетов и небольшой рынок.
 
Большую часть территории между жилым комплексом и железной дорогой занимает частный сектор. 
 
А еще я обнаружила парочку водоемов, заросших камышом.
 
Ближе к Рязанскому шоссе частный сектор сменяет многоэтажная застройка, представленная послевоенными низкорослыми домиками, типовыми пяти- и девятиэтажками, есть даже несколько относительно современных высотных зданий.
 
На границе с частным сектором, в пяти минутах пешком от ЖК «Новотомилино», возвышается здание большого фитнес-центра с бассейном. 
 
Поодаль видим симпатичный пруд, небольшой скверик, а также игровые и спортивные площадки.
 
Если пройдемся по окружающим новостройку дворам, обнаружим две школы и детский сад.
 
Поблизости есть также христианский культурный центр.
 
Бок о бок со стройплощадкой, а точнее с будущим корпусом 9, расположен супермаркет Дикси. 
 
Впрочем, к изучению самой стройки я приступлю чуть позже, а пока предлагаю завершить «обход» окрестностей. Практически на развилке Егорьевского и Рязанского шоссе работают несколько торговых комплексов, предлагающих довольно большой выбор товаров: от смартфонов, цветов и продуктов до одежды, медикаментов и хозтоваров. От корпусов строящегося объекта недвижимости до этих магазинов можно дойти минут за пять.
 
А если вы пересечете Егорьевское шоссе и пройдете немного в сторону Москвы, вам встретятся еще несколько торговых центров, Институт горного дела им. А. Скочинского, а также парочка школ и детских садов.
 
В одной автобусной остановке от жилого комплекса «Новотомилино» обнаружился крупный ТРЦ «Орбита», где, кроме магазинов, наличествуют фудкорт, игротека, 5D-кинотеатр и боулинг-клуб. 
 
Но перейдем, наконец, к самой новостройке. Корпуса возводятся вдоль Рязанского шоссе, сразу за его пересечением с Егорьевским шоссе.
 
Вот так на момент моего визита, пришедшегося на самый конец июля, выглядел строящийся корпус под номером 9.
 
Как можно заметить, к Рязанскому шоссе дома стоят очень близко. 
 
По другую сторону автотрассы раскинулась обширная промзона, где располагаются мелкие торговые фирмы, склады, небольшие производственные помещения.
 
Чуть поодаль (если двигаться по Рязанке в сторону Москвы) строится корпус 3. 
 
Недалеко от него расположена остановка «Птицефабрика»
 
Пройдя вдоль Рязанского шоссе еще метров 200, вы увидите офис продаж, откуда проглядывается торец строящегося корпуса 3.
 
Кстати, реализацией квартир в комплексе сам Застройщик не занимается, делегировав эту функцию компании BSA. Заранее записываться для посещения офиса необязательно, но стоит иметь в виду, что поток посетителей довольно плотный, вас могут попросить подождать своей очереди минут 10-15. Это время, впрочем, незаметно пролетит за разглядыванием макета будущего проекта.
 
Корпуса 1, 2 и 3:
 
Корпус 9:
 
По итогам общения с менеджером по продажам мне удалось выяснить следующее. Всего в рамках комплекса будет построено четыре монолитных дома. В качестве облицовки фасадов используется кирпич или декоративная штукатурка. На первых этажах разместятся коммерческие помещения: магазины, аптеки, салоны красоты, службы быта и т.п. Для автомобилистов будут организованы плоскостные парковки возле домов, причем машиномест планируется примерно вполовину меньше, чем квартир. Подземных или многоуровневых паркингов проект застройки не предусматривает. 
 
Еще несколько корпусов застройщик собирается возвести рядом, это будут дома «под реновацию» (их можно заметить на макете рядом с корпусом №9). А малоэтажные «старички», которые сейчас окружают новостройку, расселят и снесут. Правда, сроки этой программы расселения пока точно не определены, хотя на сайте комплекса можно найти документ, где приведен график сноса старых домов. Предполагается, что все строительные работы будут закончены примерно в 2024 году.
 
Также в планах Застройщика открыть и новый детский сад, но по реализации этого проекта сроков пока, опять же, нет. Что же касается корпусов, что находятся в активной стадии возведения, то менеджер сообщил мне, что работы идут с опережением графика. Так что ключи жители корпусов №3 и №9 получат, предположительно, уже в конце 2021 года. 
 

Квартиры и цены

 
Покупатель может выбрать жилье в одном из трех вариантов: с чистовой отделкой, с черновой, либо без отделки вовсе. Наличие ремонта «под ключ» делает квадратный метр дороже примерно на 18 тыс. руб., предчистовая отделка обойдется приблизительно в 8 тысяч за квадрат. Высота потолков в квартирах с отделкой составит 2.7 м. На балконах предусмотрено панорамное остекление. На полу уложат ламинат, на стенах наклеят флизелиновые обои под покраску, установят натяжные потолки. В санузле предусмотрена отделка плиткой до потолка. В случае черновой отделки покупатель получит жилье с возведенными и оштукатуренными стенами, разводкой электрики, также будет выполнена стяжка пола и гидроизоляция мокрых зон. Если квартира сдается без ремонта, то в ней не будет ни межкомнатных перегородок, ни стяжки, только установят стеклопакеты и радиаторы, электрику разведут до щитка, сантехнику до стояка. Входная дверь во всех случаях будет качественная, металлическая. 
 
Далее в таблице я представлю вам цены на квартиры в ЖК «Новотомилино», актуальные на начало августа 2020 года:
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

17,91

28,14

1,67

3,44

1-к

32,90

40,59

2,86

4,33

2-к

32,90

68,46

2,86

6,26

3-к

77,89

87,11

6,25

7,95

4-к

99,33

100,95

7,33

7,70

Число квартир на этаже варьируется от 5 до 10, обслуживать каждую секцию будут два лифта.
 
Планировочный ряд начинается со студий. Большинство из них стандартные «пеналы», но есть интересные варианты с чем-то наподобие эркера, в таких студиях увеличенного размера окна – шириной до 170 см.
 
Большинство однушек предполагает довольно просторную кухню-гостиную, кое-где можно заметить также и наличие гардеробной при входе. В продаже пока нет, но обещают появиться однокомнатные в скругленных секциях, с полукруглой лоджией. 
 
Больше всего представлено вариантов двухкомнатных квартир. Причем к их числу Застройщик относит и часть евро-двушек с площадью в 32.9 квадрата. «Полноценные» двушки представлены, главным образом, в угловых вариациях, но есть также парочка линейных предложений и одна распашная. Санузлы в части квартир совмещенные, в другой – раздельные. Кое-где запроектированы довольно просторные холлы, а в одной из планировок я заметила гардеробную.
 
Трешек насчитала четыре варианта, три распашных и один угловой, в скругленной секции. В этой, самой необычной квартире, присутствуют также две лоджии. А в распашных трешках кухня-гостиная большого размера позволяет приравнять некоторые из них к разряду евро-четырехкомнатных.
 
Ниже мы видим два почти идентичных варианта четырехкомнатных квартир, в одной из которых две лоджии. В обеих планировках весьма приличных размеров кухня, которую вполне можно использовать как кухню-гостиную. 
 

Сравнение цен

 
Для сравнения по традиции возьму новостройки, расположенные недалеко от, рассматриваемого в данном обзоре, комплекса, а именно на юго-востоке Подмосковья:
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Новотомилино

63,3

6,02

Монолит

III квартал 2022 года

Есть

Новокрасково

75,1

5,76

Монолит

II квартал 2021

Нет

Томилино Парк

62,3

6,09

Монолит

II квартал 2022

Есть

Новые Островцы

67,1

5,90

Монолит

III квартал 2020

Есть

Особенности покупки

 
Далее я опишу процесс покупки жилья в «Новотомилино». Первоначальный этап – бронирование квартиры и подписание агентского договора (он обойдется в 30 тысяч рублей, у покупателя есть три дня на оплату). Договор предусматривает фиксацию цены на приобретаемую недвижимость (на срок от 5 до 15 дней, в зависимости от формы оплаты), сопровождение сделки, в том числе ипотечное, и регистрацию в рос. реестре. Следующий этап – подписание Договора долевого участия. Как только ДДУ зарегистрируют в рег. палате, покупатель открывает эскроу-счет в Сбербанке и вносит на него деньги за жилплощадь. После того, как дом будет введен в эксплуатацию, средства с эскроу-счета будут переведены застройщику.
 
Ипотечный кредит предложено оформлять в следующих банках: Сбербанк, ВТБ, Райффайзен, Возрождение, Открытие, ДОМ РФ, Зенит, Металлинвестбанк, РоссельхозБанк, Росбанк Дом, Абсолют и Совкомбанк.
 
Рассрочка предоставляется в двух вариантах: на полгода беспроцентная, до мая 2021 года – с начислением 6% годовых. Первоначальный взнос от 50%.
 
Возможна скидка до 1% от стоимости покупки за быстрое принятие решения. 
 

Мнения общественности

 
Если взглянуть на не слишком многочисленные, пока, отзывы о ЖК «Новотомилино» в сети, можно отметить, что изрядная часть респондентов на форумах отмечает «средненькую» экологию юго-востока Московской области.
 
https://msk.restate.ru
 
https://mskguru.ru
 
А некоторые пользователи (главным образом, местные) сетуют на то, что социальные учреждения в окрестностях так заполнены, что новым жителям будут не очень-то рады. У меня в Томилино, кстати, тоже живут знакомые и, по их словам, старожилы района действительно не приветствуют такое масштабное строительство.
 
https://forum.ners.ru
 

Выводы

 
С архитектурной точки зрения, рассмотренный жилой комплекс представляется мне довольно интересным: монолитно-кирпичное строительство, небанальный проект, разновысотные секции. С точки зрения транспортной доступности, у него есть несколько минусов: во-первых, до метро придется добираться по загруженному Октябрьскому проспекту, который в часы пик частенько стоит в пробках. До ближайшей ж/д станции, а впоследствии МЦД-3, можно дойти минут за двадцать-двадцать пять, но стоит помнить, что эта ветка «железки» в часы пик принимает пассажиров практически со всего юго-восточного Подмосковья. Улучшить ситуацию могла бы, конечно, «собственная» станция метрополитена… но, к сожалению, в планах такого проекта нет, по крайней мере, пока.
 
Сам комплекс строится в развитом и благоустроенном районе, с собственными детскими садами и школами, но в рамках нового проекта социальных объектов построено не будет (если не считать детского сада, который обещают открыть ближе к окончанию строительства). А это значит, что в ближайших учебных и лечебных учреждениях возможно «перенаселение». 
 
Что касается квартирного фонда, то тут ситуация очень даже приятная. Жилье в комплексе предлагается просторное, с отделкой или без таковой, с панорамным остеклением лоджий. Цены при этом держат вполне привлекательные. Отдельным плюсом можно назвать то, что, судя по скорости возведения домов, у будущих жителей есть все шансы получить жилье раньше намеченного срока. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Новое Сертолово»: за КАДом по собственному желанию

29 июля 2020
Санкт-Петербург

Эта новостройка собрала в 2019 году четыре престижные награды. В их числе и такая громкая победа, как лучший жилой комплекс Ленинградской области среди домов средней этажности. А его новый квартал «Атмосфера» обещает стать еще более благоустроенным и комфортным.

ЖК «Ивантеевка 2020»: мини-комплекс в благоустроенном районе

28 июля 2020
Московская область

Так называемая точечная застройка – явление в наше время довольно распространенное. Для будущих жителей новостройки она обещает массу плюсов, ведь вокруг сложившийся район с уже работающими школами, магазинами, детскими садами и поликлиниками. Мы решили рассмотреть один из подобных небольших проектов – ЖК «Ивантеевка 2020», который возводится в одноименном городском округе, в 15 километрах от столицы, и будет состоять всего из одного корпуса.

ЖК «Экспоград IV»: на месте образцовых деревень 18 века

23 июля 2020
Санкт-Петербург

На рынок вывели новые дома на Пулковских высотах – простые и недорогие с хорошим выбором квартир и неоднозначным поведением застройщика.

ЖК «Остафьево»: мини-город в окружении полей

21 июля 2020
Новая Москва

Новая Москва продолжает развиваться и прирастать современными жилыми комплексами. На территории поселения Рязановское, там, где еще совсем недавно колосились поля и шумело разнотравье, к 2025-2027 гг. появится целый мини-город – ЖК «Остафьево» от ГК «Самолет».

ЖК «Ойкумена»: начало одного проекта и одновременно завершение другого

15 июля 2020
Санкт-Петербург

Комплекс, призванный завершить эпопею застройки на участке YIT у Новоорловского заказника, сохранит композицию соседнего проекта, но внесет свежую струю в благоустройство внутренней территории.