Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
ЖК «PROFIT!»: получите вашу выгоду

ЖК «PROFIT!»: получите вашу выгоду

Москва
Поселиться в Старой Москве - мечта многих россиян. Но не означает ли это, что квартиру придется приобретать в старом жилом фонде. Внешне монументальные «сталинки» выглядят эффектно, но изношенные коммуникации и ненавязчивая инженерия вряд ли придутся по вкусу современному потребителю. Однако эту проблему можно легко решить, остановив свой выбор на новостройках, возводимых на основе современных архитектурных трендов. Одно из таких решений - купить квартиру в жилом комплексе «PROFIT!» («Профит!») в Нижегородском районе Москвы. Восклицательный знак в названии - не опечатка. Таким грамматическим знаком девелопер подчеркивает особые достоинства новостройки, ведь на языке трейдеров слово «профит» означает «выгода».

Как проехать

Адрес новостройки: Москва, Юго-Восточный административный округ, Нижегородский район, улица Газгольдерная, владение 8. Добраться до новостройки проблемы не составит. От Охотного ряда, от центра столицы до улицы Газгольдерной на автомобиле можно за 20 минут (расстояние 11 километров).
От 8-го километра МКАД по Рязанскому шоссе время в пути до новостройки составит 15 минут (расстояние 7 километров).
Общественный транспорт тоже на высоте. В 10 минутах ходьбы от комплекса можно воспользоваться тремя видами транспорта: станция метро «Нижегородская», станция МЦК «Нижегородская», платформа Нижегородская (Карачарово) Горьковского направления Московской железной дороги. В ближайшее время все эти транспортные ресурсы будут объединены в один транспортно-пересадочный узел, ТПУ «Рязанская». Эта транспортная структура будет крупнейшей в Европе.
По Рязанскому шоссе курсирует множество автобусов, что открывает жителям нового жилого комплекса неисчерпаемые возможности для путешествий по Москве.

Что строят

По нынешним строительным меркам новостройку можно отнести к категории «минимализм» (раньше это, кажется, называлось точечной застройкой). Два разноэтажных корпуса вырастают на земельном участке площадью всего 2,2 гектара. Высота зданий от 26 до 32 этажей, класс новостройки «комфорт», технология строительства - монолитные железобетонные стены с навесным вентилируемым фасадом. Для отделки применяются стекло и фиброцементные панели. Класс энергоэффективности B (высокий).
Всего будет построено 2170 квартир. В некоторых квартирах запроектированы лоджии, но таких немного.
Входные группы на уровне земли, удобные для маломобильных граждан и мамочек с детскими колясками. Высокие, до  3,5 метров, потолки, помещения для консьержей, велосипедные, колясочные, помывочные для собачьих лап создадут комфортную среду обитания уже на входе в жилище. 
В каждом корпусе четыре секции, на одном этаже в каждой секции от 8 до 11 квартир. Также в каждой секции установят по три скоростных бесшумных лифта фирмы «Отис». В двух секциях лифты будут прозрачными, из них во время поездки будет открываться впечатляющий вид на город.
На лифте можно будет спуститься в стилобатную часть, где разместится подземная парковка на 543 машиноместа площадью от 13,25 до 26,5 кв.м. каждое и 321 внеквартирная кладовая площадью от 3,0 до 6,1 кв.м. Здесь же разместятся зарядные станции для электромобилей и автомойка. Стоимость машиноместа 1 700 000 рублей, кладовой от 528 000 рублей. В секции № 6 запроектированы кладовые на этажах. На придомовой территории организуют 71 парковочное место для гостей.
На первых этажах разместится фитнес-клуб и коммерческие структуры, запроектирован супермаркет и офисные помещения площадью до 200 кв.м. 
Дворовую территорию благоустроят и озеленят в соответствии с современными европейскими стандартами, так что для каждой категории жителей здесь найдется место под солнцем. Для детей - игровые площадки, для спортсменов - корты и министадионы, для пожилых людей - места для отдыха. Везде бесплатный Wi-Fi и точки зарядки мобильных устройств. Двор закрытый для машин с доступом по электронному ключу и круглосуточным видеонаблюдением.
Квартиры можно покупать как с отделкой, так и без нее. Выбор покупателя фиксируется в договоре долевого участия. Окна увеличенного размера, высота потолков 2,8 метра.
В квартирах без отделки не будет ничего лишнего, например, межкомнатных перегородок. Хорошая металлическая дверь, оконные конструкции в профиле ПВХ, разведенные по квартире системы отопления и введенные в квартиру системы жизнеобеспечения (электроэнергия до щитка, холодная и горячая вода с заглушками в местах подключения). Дальше, уважаемые собственники, действуйте  сами, наводите красоту в соответствии со своим вкусом и кошельком.
Квартиры с отделкой, которые можно приобрести в секциях №№ 6 и 7, предлагаются в двух стилях - классическом и современном. Они очень похожи друг на друга по параметрам и различаются в основном цветовой гаммой.
В квартирах с отделкой установят качественные металлические входные двери, деревянные межкомнатные двери, на полу уложат износостойкий ламинат, санузлы с полным набором сантехники выложат от пола до потолка керамогранитной плиткой. Во всех квартирах окна увеличенного размера, высота потолков 2,8 метра.
Технические данные по корпусам:
Таблица 1.

№№ корп.

Кол-во этажей

Общая площ. застр. (кв. м.)

Кол.секц.

 

Общее кол-во квартир/ машиномест/кладовых/

Дата выдачи разр. на стр-во

Окончание срока действия разр. на стр-во

Предполагаемая дата введения в эксплуатац.

1

22-31+1 подз

2229

4

2170/543/321

23.09.2020 г.

23.09.2025 г.

2 квартал 2023 г.

2

22-31+1 подз

2359

4

В настоящее время ведется:
на корпусе №1 - монтаж вертикальных конструкций на 27 этаже
на корпусе № 2 - монтаж вертикальных конструкций на 18 этаже
Выдача ключей намечена на 30.09.2023 г.

Кто строит 

Строительство ведется на земельном участке с кадастровым номером 77:04:0002003:2594. Застройщик и арендатор участка ООО «Специализированный застройщик «Гранель-Град», созданное в феврале 2020 года. Стройка идет на территории, ранее принадлежавшей Карачаровскому механическому заводу (КМЗ).
Данный объект - первое детище застройщика за три года до момента подачи проектной декларации. 
В роли учредителя выступает ООО «Специализированный застройщик «Гранель-Мытищи-ДРЗТ» - одна из составных частей холдинга «Группа компаний «Гранель»
ГК «Гранель», созданная 28 лет назад, в настоящее время входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков по России и в ТОР-5 крупнейших застройщиков Москвы. Построено более 6,5 миллионов кв.м. жилья, в новые квартиры заселились более 50 000 семей. 
В настоящее время ведет строительство более 10 жилых комплексов в Москве и Подмосковье, среди них «Реут», «Новая  Рига», «Тринити», «Инновация», «Бригантина»,  «Москвичка», «Государев дом», «Императорские  Мытищи» и другие. 
В качестве положительной характеристики застройщика можно привести стремление компании решать проблемы обманутых дольщиков, беря на себя достройку объектов, брошенных другими застройщиками. Например, ЖК «Малина» в Нахабино.
Генеральный подрядчик ООО «СтройКонсалтГрупп».

Сайт

Сайт новостройки https://www.granelle.ru/objects/profit/ раскрывает все особенности проекта.
На первые страницы вынесены расположение, инфраструктура, транспортная доступность и генеральный план. 
В сайт вставлен удобный механизм выбора квартир с возможностью поиска по параметрам: количество комнат, тип, площадь и цена. Отсюда же, с сайта, можно забронировать квартиру.
Много места на сайте выделено для показа оформления входных групп и различных вариантов отделки.
Не обошли вниманием дизайнеры и вопросы приобретения машиномест и кладовых.
Расписаны условия приобретения квартир, в том числе и с использованием ипотечного кредита.
Представлены фотоотчеты о ходе строительства и документация по проекту. Можно увидеть ход строительства в режиме реального времени и с воздуха.
Дополнительно получить информацию о ЖК можно в социальных сетях ВКонтакте https://vk.com/gk_profit и Телеграм https://t.me/gkprof, а также на сайте Наш.Дом.РФ https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/37486. 

Офис продаж

Офис продаж окна в окна смотрит на строительную площадку. В распоряжении посетителя уютная зона ресепшен с приветливым сотрудником и бесплатными напитками. 
В распоряжении менеджеров девять рабочих комнат для переговоров, макет новостройки, шоу-рум (упрощенной конструкции) и строительный пейзаж, открывающийся прямо из окон второго этажа. Всего в здании старой постройки три этажа. 
Качество работы менеджеров не вызывает нареканий, беседа с потенциальным покупателем ведется обстоятельно (не менее получаса по нормативу), доверительно и профессионально. 
Главная задача работника офиса продаж - выявить потребности покупателя и по мере возможности дать рекомендации, отвечающие высказанным покупателем пожеланиям. 
В помощь продажникам компьютерная презентация (которую покупатель при желании может получить в свое распоряжение) и красочный буклет с главными характеристиками объекта.

Сколько стоит

Таблица 2.

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Студия

25,9 - 39,9

9 051 843 - 12 196 194

349 492-305 669

Однокомнатная

35,9 - 43,7

9 770 946 - 11 240 588

272 171-257 222

Двухкомнатная

35,9 – 70,5

12 275 579 – 19 126 266

341 938-271 295

Трехкомнатная

59,3-89,9

16 751 087-21 316 914

282 480-237 118

 
Стоимость квадратного метра в новостройке в среднем составляет 289  673 рубля. Год назад этот показатель составлял 236 564 рубля.
Сравним цены на двухкомнатные квартиры комфорт-класса с отделкой в строящихся домах в Москве.
Таблица 3.

 Название ЖК

Ближайшая станция метро или МЦК

Площадь квартир (кв. м.)

Стоимость квартир (руб.)

Стоимость одного кв.м. (руб.)

Отделка

Срок сдачи

«Руставели, 14»

«Бутырская»

45,1

14 867 317

329 652

Есть

3 квартал 2023 г.

«Профит»

«Нижегородская»

38,3

12 003 537

313 408

Есть

2 квартал 2023 г.

«Перовское, 2»

«Нижегородская»

32,6

9 621 488

295 138

Есть

4 квартал 2023 г.

«Кольская»

«Свиблово»

54,0

14 844 060

274 890

Есть

2 квартал 2023 г.

«Аквилон Beside»

«Нижегородская»

56,7

14 609 739

257 667

Есть

3 квартал 2023 г.

«Михайловский парк»

«Окская»

74,8

18 980 126

253 745

Есть

1 квартал 2023 г.

«Люблинский парк»

«Текстильщики»

33,9

8 345 705

246 186

Есть

3 квартал 2024 г.

«Новохохловская, 15»

«Новохохловская»

51,9

12 374 309

238 426

Есть

4 квартал 2023 г.

«Некрасовка»

«Некрасовка»

52,5

12 580 135

239 622

Есть

3 квартал 2023 г.

В данном рейтинге «Профит» фигурирует в числе лидеров.

Планировки

Среди планировок есть квартиры-студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 22 до 90 кв.м. В таблице ниже приведено количество квартир различных типов.
Таблица 4. 
 

Тип квартир

Корпус № 1

Корпус №2

Всего

Однокомнатные

555

584

1139

Двухкомнатные

397

376

773

Трехкомнатные

114

144

258

Всего

1066

1104

2170

 
 
Жилой фонд уже реализован на 70%.
План 2 этажа секции 7 корпуса 8
План 2 этажа секции 8 корпуса 8
План 4 этажа секции 5 корпуса 8
План 21 этажа секции 6 корпуса 8
Планировка студии 25,9
Планировка студии 32,5
Планировка студии 42,7
 
Квартиры-студии располагают входной зоной площадью от 4,0 до 5,8 кв.м., совмещенным санузлом площадью от 3,3 до 3,6 кв.м. и универсальным помещение площадью от 18,3 до 37,5 кв.м. 
Планировка однокомнатной квартиры 29,3
Планировка однокомнатной квартиры 35,9
Планировка однокомнатной квартиры 43,7
 
Однокомнатные квартиры запроектированы как в классических традициях, так и в стиле евро. Входная зона площадью от 3,1 до 4,2 кв.м., совмещенный санузел площадью от 3,3 до 3,6 кв.м.,  кухня площадью от 12,7 до 22,7 кв.м., спальня площадью от 13,5 до 13,8 кв.м. В евро планировках объединенное помещение достигает по площади 21,7 кв.м. В некоторых квартирах встречается лоджия площадью 3,1 кв.м.
Планировка двухкомнатной квартиры 35,9
Планировка двухкомнатной квартиры 55,4
Планировка двухкомнатной квартиры 70,5
 
Планировка двухкомнатных квартир встречается как классическая так и евро. Входная зона площадью от 5,6 до 13,3 кв.м., один или два санузла с площадью помещений от 3,5 до 6,0 кв.м. Кухни площадью 14,1 кв.м. в классике и объединенное помещение в формате евро площадью от 14,8 до 26 кв.м. Спальни площадью от 11,8 до 18,6 кв.м., изредка лоджии площадью 3,1 кв.м., иногда гардеробная площадью около 2,5 кв.м. Из экзотики окно в ванной и комнаты с двумя окнами, одно из которых угловое.
Планировка трехкомнатной квартиры 59,3
Планировка трехкомнатной квартиры 65,9
Планировка трехкомнатной квартиры 89,9
 
Формат трехкомнатных квартир - классика и евро. Входная зона площадью от 7,1 до 8,5 кв.м., два санузла площадью от 2.7 до 8,0 кв.м., автономная кухня площадью 32,7 кв.м., кухня-гостиная в квартирах евроформата площадью 21,4 кв.м. Встречаются лоджии площадью 3,0 кв.м. Встречаются квартиры как распашные, так и угловые с угловым остеклением.

Как купить

Чтобы купить квартиру, необходимо заключить с застройщиком договор долевого участия и, согласно федеральному закону 214-ФЗ, разместить необходимые средства сначала на аккредитивном счете в банках Сбер или ВТБ, а затем на счете эскроу в банке ДОМ.РФ. 
Выбранную квартиру можно забронировать на 3 или 10 дней, в зависимости от формы оплаты (100% или кредит). За бронирование покупатель заплатит 10 000 рублей. Застройщик берет на себя все хлопоты по оформлению договора в госструктурах и попросит 40 000 рублей за эту услугу.
Специалисты застройщика могут оказать помощь в подборе и оформлении ипотечного кредита - у ГК «Гранель» установлены прочные деловые связи с десятками крупнейших российских банков. Например, в Промсвязьбанке можно получить кредит под 5,1% годовых.

Инфраструктура 

С точки зрения инфраструктуры новостройка обеспечена всем необходимым. 
Старый обжитой район располагает разветвленной сетью магазинов, спортивных сооружений, образовательных и медицинских учреждений. 
Сравнительно недалеко расположены крупные зеленые зоны, такие, как Кусковский лесопарк со старинной усадьбой.
Те, кому важно жить насыщенной духовной жизнью в шаговой доступности найдут православный храм Живоначальной Троицы в Карачарове.

Резюме

Итак, у новостройки есть ряд неоспоримых достоинств. А именно:
Московская прописка
Близость метро
Хорошая транспортная доступность (удобный выезд на Рязанское шоссе в любую сторону)
Надежный застройщик с безупречной репутацией, в истории которого нет ни одного срыва сроков сдачи объектов
Интересное архитектурное решение
Минусом новостройки можно считать высокую плотность населения. Через дорогу уже построенный и заселенный ЖК «Среда», сразу за ним строится еще один ЖК, «Аквилон Бисайд». Все многоэтажные, густонаселенные. А улочки, ведущие к новостройке все сплошь старинные, узенькие, и расширить их нет никакой возможности. 
Город позаботился об озеленении улицы Газгольдерной, но площадь мини-парка слишком мала, чтобы кто-то мог укрыться в тени аллей. И если из одного окна видна эта зелень, то из другого видны технологические пейзажи промзоны «Грайвороново», в просторечии называемой «ржавый пояс Москвы». Рязанское шоссе, расположенное в 500 метрах от окон комплекса, дает не только удобство передвижения, но и массу вредоносных выбросов в атмосферу от работающих автомобильных двигателей. Есть и еще одно основание для экологического неблагополучия территории - загрязненность почвы как результат многолетнего промышленного использования. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы.
Вот и получается, что принятие решения о покупке квартиры в этом ЖК вряд ли будет простым.
 
Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ЖК «Заречье Парк»: неспешная жизнь между МКАДом и Мещерой

19 мая 2022
Московская область

Слово «парк» часто встречается в названии новостроек в московском регионе. Но иногда при всем старании рядом с новыми домами трудно найти не то что парка, а просто нескольких деревьев. А вот рядом с жилым комплексом «Заречье Парк», что строится в поселке Заречье Одинцовского городского округа, самый настоящий лесной массив - один из крупнейших в Московской области Мещерский природный парк с озером и благоустроенной территорией. Более 450 гектаров лесного массива - настоящие легкие столицы. Чтобы познакомиться с особенностями новостройки поближе, достаточно выехать на МКАД и съехать с него в районе 50 километра. Минута - и вы окажетесь в офисе продаж.

ЖК «Прокшино»: еще один центр притяжения в Новой Москве

16 мая 2022
Новая Москва

Там, где есть автодорога и рядом станция метро, всегда будут селиться люди. Это житейское утверждение стало своего рода компасом для желающих приобрести новое жилье по разумным ценам, да не где-нибудь, а в Москве. Новая она или старая - неважно, столица нашей Родины хороша в любом варианте. А место, о котором пойдет речь, и вправду хорошее - от жилого комплекса «Прокшино» до одноименной станции метро не более одного километра по прямой, а проектируемый проезд № 7029 (он же автодорога Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе) пролегает прямо под окнами первой очереди строительства.

ЖК ID Svetlanovskiy: взлет девелопера и равнение с рынком

11 мая 2022
Санкт-Петербург

В начале 2022 года стартовали продажи в новом жилом комплексе бизнес-класса, от которого все ждали свежих идей и дополнительных удобств. Именно на них основывалось позиционирование молодого девелопера в первых проектах. Но в ЖК ID Svetlanovskiy все оказалось более прозаично.

ЖК «Пятницкие луга»: мини-город в чистом поле

18 апреля 2022
Московская область

Московская область становится ближе к Москве не только за счет развития транспортной сети, но и по уровню комфорта нового жилья. Современные новостройки Подмосковья, возводимые в рамках концепции «город в городе», по инфраструктуре и качеству строительства нисколько не уступают московским. А если принять во внимание, что строительство таких мини-городов порой ведут крупнейшие девелоперы страны, компании с собственным земельным банком и безупречной репутацией, можно быть уверенным, что покупка жилья в таких новостройках станет удачным решением жилищного вопроса и выгодной инвестицией. Взять, к примеру, жилой комплекс «Пятницкие луга», что строится в чистом поле у деревни Юрлово в Солнечногорском городском округе.

ЖК «Верейская, 41»: вестник грядущих изменений

08 апреля 2022
Москва

Промышленные зоны Москвы отступают под планомерным натиском нового жилищного строительства. И хотя территория вдоль улицы Верейской формально не принадлежит к расположенной неподалеку промзоне «Северное Очаково», индустриальный пейзаж этой территории свидетельствует о высокой концентрации крупных производственных предприятий. Например, АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и АО НПО «Московский радиотехнический завод».