Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Владельцы столичных апартаментов получают налоговые льготы

Владельцы столичных апартаментов получают налоговые льготы

В реестре апарт-комплексов с льготным режимом налогообложения значатся 16 объектов. Это здания разных категорий, большинство из них — элитные.

Власти оказывают поддержку гражданам, которые приобретают недвижимость, не имеющую статуса жилья, и используют ее для проживания. Такие владельцы апартаментов получают льготы при расчете налога на имущество. В момент утверждения соответствующего законопроекта, его положения распространялись на 8 зданий. В текущем, 2018-м году, список расширился в два раза. Теперь в нем значатся 16 апарт-комплексов. Одиннадцать из них — элитные.

Размер льгот пропорционален налоговой ставке. Снизить бремя могут владельцы недвижимости в здании, которое значится в реестре апартаментов. При этом в нем не должны быть зарегистрированы юридические лица, не разрешено использование в целях ведения предпринимательской деятельности, аренды. Ограничение по кадастровой стоимости — не ниже 100 тыс. руб за «квадрат».

На практике это означает следующее: базовая ставка по апартаментам в здании торгово-офисного назначения — 2% от кадастровой стоимости, в комплексе из реестра ― 0,5%. То есть, предусматривается льгота в размере 1,5% в расчете на первые 150 кв. м при площади апартаментов в пределах 300 кв. м. Если вы владеете недвижимостью свыше 300 кв. м или вторыми апартаментами, то на величину превышения льгота не распространяется. Расчет для этой части ведется по ставке, актуальной для торгово-офисной недвижимости.

Обсуждение

0

Другие материалы

В столице ведется активная застройка бывших промзон

7 марта 2018

Более 1,2 млн кв. м жилья планируется построить на территории бывших промзон в пределах «старой Москвы». Здесь же эксперты фиксируют наибольшее число продаж. Такие данные предоставили аналитики компании ЦИАН.

В ЦАО столицы запланировано масштабное строительство в 2018 году

6 марта 2018

В центре Москвы возведут более 800 000 кв. м недвижимости различного назначения в 2018 году. Об этом рассказал Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента, уполномоченного в вопросах градостроительства.

Более 20% новостроек столицы непривлекательны для покупателей жилья

5 марта 2018

Эксперты оценивают четверть сданных столичных новостроек как малоликвидные. Чтобы реализовать жилье в них, девелоперам придется провести ряд мероприятий по повышению привлекательности.

В столице еще не создан базис для развития проектного финансирования

2 марта 2018

Механизм эскроу-счетов разработан в 2014 году, однако до настоящего момента с его использованием не заключили ни одного договора. Банки не готовы к внедрению новой системы.

Аренда элитных квартир в премиальных пригородах к западу от Москвы в 2 раза дешевле, чем в столице

1 марта 2018
Москва, Московская область

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице. При этом спрос становится все более активным.