Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Реализация квартир в проектах Urban Group временно приостановлена

Реализация квартир в проектах Urban Group временно приостановлена

Один из крупнейших девелоперов Московского региона — Urban Group — приостановил реализацию лотов в своих проектах. Официальная причина — проведение аудита. Такая информация опубликована на веб-сайте компании.

Как отмечают в Urban Group, деятельность восстановится после того, как будет завершен аудит и выпущена дорожная карта. Внешний аудит инициирован Александром Долгиным, собственником девелоперской компании. В ходе проверок были обнаружены нарушения в менеджменте и взаимоотношениях с контрагентами, ошибки в распределении финансовых ресурсов и прочие проблемы, требующие безотлагательного решения. Реакция на сложившуюся ситуацию последовала не только от руководства компании, но и от Росреестра. Последний запретил регистрацию новых договоров ДУ. Также завершилось десятилетнее сотрудничество Urban Group со Сбербанком по ипотечным программам. В финансово-кредитном учреждении объясняют такое решение повышением рисков из-за несоблюдения девелопером установленных сроков строительства.  

Напомним, что Urban Group находится на третьей позиции в списке девелопер Московского региона по объемам продаж квартир, входит в десятку крупнейших компаний страны по портфелю текущего строительства. Размер обязательств перед дольщиками оценивается в 80 млрд рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

Цены на жилье падают почти во всех крупных городах РФ

30 мая 2018

Согласно проведенному анализу, рынок недвижимости еще не преодолел кризис. На протяжении последних лет (начиная с января 2014 года) жилье дешевело в крупнейших городах страны.

Жилье в России становится доступнее

29 мая 2018

Жилье в России становится более доступным для приобретения. Такое мнение высказали эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза». Они проанализировали семьи с одним ребенком и пришли к выводу, что сегодня им легче купить жилье, чем 5 лет назад.

Названы крупнейшие застройщики РФ

28 мая 2018

Аналитики ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) составили список застройщиков по размеру портфеля строящихся объектов на территории России. Первая позиции принадлежит ЛСР.

В проектах Urban Group приостановлена регистрация ДДУ

25 мая 2018

Росреестр РФ приостановил регистрацию договоров ДУ в проектах ГК Urban Group. Как сообщают в Минстрое РФ и Фонде защиты прав дольщиков, сейчас правительство консультирует граждан, которые вложили средства в проекты застройщика.

Встречайте тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2018»!

24 мая 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Завершилось народное голосование и голосование жюри ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости».