Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Первый этап сноса пятиэтажек стартовал в столице

Первый этап сноса пятиэтажек стартовал в столице

В столице, в рамках реновации, отправили под снос первый пятиэтажный дом. На его месте будет организовано новое строительство. Такая информация поступила от представителей новостного городского агентства «Москва».

Новая строительная площадка появилась на улице Константина Федина после сноса дома высотой 15,3 м и площадью 3 500 кв. м. На его месте возведут новый жилой комплекс для расселения граждан из старого фонда. Москвичам, прежде проживавшим в ветхой пятиэтажке, предоставили жилье в доме на Пятой Парковой улице. Это 80 семей. Переселение состоялось в феврале текущего, 2018-го, года. Новостройка удалена от прежнего места проживания на 200 м.

Напомним, что вся программа обновления жилфонда затронет 1 млн проживающих в столице граждан. Программу планируется реализовать за 15 лет, выполнив реновацию в 5 171 доме. До конца 2018 года власти намерены создать 2 млн кв. м недвижимости для расселения из пятиэтажек 10 000 жильцов. Затраты на выполнение всех этапов программы оценивают примерно в 3,5 млрд рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

В покупке жилья за маткапитал есть «подводные камни»

22 августа 2018

Согласно № 256-ФЗ, материнский капитал можно направить на улучшение условий проживания. При этом существует риск потерять жилье, если продавец не следовал букве закона при оформлении сделки.

Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

21 августа 2018

В правительстве предусмотрены возможности для перевода помещений в статус нежилых при условии, что с этим будут согласны жильцы, составляющие большинство в многоэтажном доме.

В России появится вращающийся дом

20 августа 2018

На Новой Риге ведется строительство необычного здания. По данным «РИА Недвижимость», это будет первый в стране вращающийся дом. Девелопер проекта — компания «Скайдом».

Большинство строительных площадок в «новой Москве» сосредоточены у метро

16 августа 2018

Для возведения нового жилья застройщики выбирают присоединенные к столице территории с удобным доступом к метро. Здесь сконцентрированы более 50% строительных объектов.

Малоэтажное жилье в Подмосковье не пользуется спросом

15 августа 2018

Покупатели недвижимости в Подмосковье не проявляют интерес к малоэтажным домам. Спрос на них упал на 38% за последние 5 лет. Такие подсчеты провели аналитики «Инком-Недвижимость».