Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"ДК Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
Собственники таунхаусов могут получить освобождение от платы за капремонт

Собственники таунхаусов могут получить освобождение от платы за капремонт

Комитет по ЖКХ и жилищной политике выступает с инициативой отменить обязательные платежи в фонд капремонта для собственников таунхаусов. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Как отмечают в комитете по ЖКХ, блокированные дома не имеют общедомового имущества. Некорректно брать с их владельцев плату за ремонт и содержание мест общего пользования, которых на самом деле нет. В Минстрое придерживаются такого же мнения. Считается, что таунхаусы не должны входить в список объектов, владение которыми обязывает делать взносы в ремонтный фонд.

Напомним, что с лета 2018 года поменялась форма квитанций на оплату коммунальных услуг. Теперь в них включены платежки в фонд капремонта, в то время как ранее в некоторых регионах их присылали отдельно. Каждая статья расходов по содержанию общедомового имущества детально расписана.

Комитет ЖКХ выступает с инициативой не обременять этими статьями расходов граждан, в собственности которых находятся таунхаусы. Сроки рассмотрения законопроекта пока не уточняются.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Москве наращивают темпы строительства

5 марта 2019

По итогам января 2019 года в столице ввели в эксплуатацию почти 570 000 кв. м жилья. Этот показатель в 18 раз превысил аналогичный по январю 2018 года. Такие подсчеты проведены по данным Росстата.

Около половины столичных новостроек сдаются с нарушением сроков

4 марта 2019

Эксперты отмечают замедление сроков строительства жилья и апартаментов в столице. О ситуации на рынке рассказала Мария Литинецкая, занимающая пост управляющего партнера в компании «Метриум».

Ипотечная ставка снизится до 8%

1 марта 2019

К 2020 году ставка по ипотечным ссудам может снизиться до отметки в 8%. Такие прогнозы строят в Сбербанке. О текущей ситуации и ожидаемых изменениях рассказал Герман Греф, глава финансово-кредитного учреждения.

Объем ипотечного кредитования по итогам января сократился

28 февраля 2019

Эксперты отмечают сокращение объемов выдачи ипотечных ссуд в январе 2019 года в количественном выражении. Такие выводы удалось сделать по данным Объединенного кредитного бюро.

Некоторые застройщики смогут работать без эскроу-счетов

27 февраля 2019

Определены критерии, при выполнении которых застройщики смогут не переходить на эскроу-счета. Соответствующий проект постановления представлен на федеральном портале правовых актов.