Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Собственники таунхаусов могут получить освобождение от платы за капремонт

Собственники таунхаусов могут получить освобождение от платы за капремонт

Комитет по ЖКХ и жилищной политике выступает с инициативой отменить обязательные платежи в фонд капремонта для собственников таунхаусов. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Как отмечают в комитете по ЖКХ, блокированные дома не имеют общедомового имущества. Некорректно брать с их владельцев плату за ремонт и содержание мест общего пользования, которых на самом деле нет. В Минстрое придерживаются такого же мнения. Считается, что таунхаусы не должны входить в список объектов, владение которыми обязывает делать взносы в ремонтный фонд.

Напомним, что с лета 2018 года поменялась форма квитанций на оплату коммунальных услуг. Теперь в них включены платежки в фонд капремонта, в то время как ранее в некоторых регионах их присылали отдельно. Каждая статья расходов по содержанию общедомового имущества детально расписана.

Комитет ЖКХ выступает с инициативой не обременять этими статьями расходов граждан, в собственности которых находятся таунхаусы. Сроки рассмотрения законопроекта пока не уточняются.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Москве наращивают темпы строительства

5 марта 2019

По итогам января 2019 года в столице ввели в эксплуатацию почти 570 000 кв. м жилья. Этот показатель в 18 раз превысил аналогичный по январю 2018 года. Такие подсчеты проведены по данным Росстата.

Около половины столичных новостроек сдаются с нарушением сроков

4 марта 2019

Эксперты отмечают замедление сроков строительства жилья и апартаментов в столице. О ситуации на рынке рассказала Мария Литинецкая, занимающая пост управляющего партнера в компании «Метриум».

Ипотечная ставка снизится до 8%

1 марта 2019

К 2020 году ставка по ипотечным ссудам может снизиться до отметки в 8%. Такие прогнозы строят в Сбербанке. О текущей ситуации и ожидаемых изменениях рассказал Герман Греф, глава финансово-кредитного учреждения.

Объем ипотечного кредитования по итогам января сократился

28 февраля 2019

Эксперты отмечают сокращение объемов выдачи ипотечных ссуд в январе 2019 года в количественном выражении. Такие выводы удалось сделать по данным Объединенного кредитного бюро.

Некоторые застройщики смогут работать без эскроу-счетов

27 февраля 2019

Определены критерии, при выполнении которых застройщики смогут не переходить на эскроу-счета. Соответствующий проект постановления представлен на федеральном портале правовых актов.