Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Эксперты прогнозируют рост объема предложения апартаментов

Эксперты прогнозируют рост объема предложения апартаментов

С 1 июля 2019 года девелоперы переходят на счета эскроу и проектное финансирование. Средства дольщиков можно будет получить только после достройки объектов. По мнению экспертов, это может стимулировать рост предложения апартаментов.

Как отмечают эксперты, переход на проектное финансирование может привести к уходу с рынка части девелоперов. Вместе с тем существуют способы законного отказа от новых правил работы на строительном рынке. Это касается реализации апарт-комплексов. Апартаменты не имеют статуса жилья, а значит, могут быть реализованы не только по договорам ДДУ. В таком случае изменения законодательства в сфере долевого строительства не будут распространяться на них.

Сейчас 86% лотов в апарт-комплексах столицы реализуют по ДДУ и лишь 14% приходится на другие инструменты (предварительные договора купли-продажи, предварительные договора ДУ, договора соинвестирования).

Аналитики утверждают, что резкого всплеска не будет. Сейчас на апартаменты, которые реализуются по ДДУ, распространяются условия ипотечных займов. Если уйти от такой схемы сотрудничества, то придется отказаться от жилищных кредитов. Это станет причиной резкого падения спроса на недвижимость, так как сейчас с привлечением заемных средств заключают более половины всех сделок.

Обсуждение

0

Другие материалы

Россияне стали тратить меньше средств на покупку жилья в новостройках Москвы

17 апреля 2019

Как отмечают аналитики «НДВ-Супермаркет недвижимости», в период с января по март 2019 года предложение жилья на первичном рынке столицы незначительно увеличилось, как и стоимость 1 кв. м. Вместе с тем средний бюджет сделки сокращается.

Эксперты прогнозируют снижение ипотечной ставки

16 апреля 2019

Ипотечная ставка может опуститься ниже отметки в 10% в ближайшие месяцы. Такие прогнозы делают аналитики компании «ДОМ.РФ», анализируя ипотечные портфели 15 крупнейших банков России.

В «новой Москве» вводят ограничения на строительство жилья

15 апреля 2019

На территориях, присоединенных к столице, не будут согласовывать новые проекты строительства жилья в ближайшие 5 лет. Такая информация поступила от Владимира Жидкина, руководящего департаментом развития этих земель.

Спрос на ипотечные кредиты стабильно высокий в РФ

12 апреля 2019

По итогам первого квартала 2019 года эксперты не отмечают сокращение объемов ипотечного кредитования. Россияне активно пользуются заемными средствами при оформлении сделок с жильем.

В Москве прошел бизнес-бранч «Проектное финансирование в девелопменте: банки раскрывают карты»

12 апреля 2019
Москва

10 апреля в Москве, в Swissotel Красные Холмы, прошел бизнес-бранч «Проектное финансирование в девелопменте: банки раскрывают карты», организованный конференционным центром «Событие».