Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
Переход на проектное финансирование привел к удорожанию жилья

Переход на проектное финансирование привел к удорожанию жилья

Согласно данным Domofond, в 53 городах из 63 исследуемых цены на жилье выросли после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве. Есть и те города, где квартиры подешевели, но незначительно.

Согласно проведенному исследованию, в 53 городах России цены на недвижимость жилого назначения выросли после 1 июля 2019 года, когда вступили в силу поправки в законодательство, регламентирующее сферу долевого строительства. За два месяца заметнее всего недвижимость подорожала в Москве: +4,8% ежемесячно. Если рассматривать помесячную динамику, то лидером стал Иркутск, где цены выросли на 6,6% в августе по сравнению с июнем (64 396 рублей/1 кв. м против 60 426 рублей/1 кв. м.) «Серебро» досталось Балашихе. Здесь недвижимость стала стоить дороже на 6,4% (92 566 рублей/1 кв. м). На третьей позиции по росту цен — Новосибирск, где за 1 кв. м жилья нужно заплатить в среднем 67 689 рублей, на 6,3% больше, чем в июне текущего года.

В десяти исследуемых городах цены на недвижимость в новостройках снизились за лето, но незначительно: от 0,1% в Ставрополе до 1,7% в Белгороде.

Обсуждение

0

Другие материалы

На протяжении последних трех месяцев предложение жилья в ТиНАО сокращается

13 сентября 2019

На территориях, присоединенных к Москве, эксперты отмечают сокращение объема экспонирования жилья. Спад начался в июне и продолжился вплоть до августа. Об этом сообщают сотрудники компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

На условиях проектного финансирования работают около 15% застройщиков

12 сентября 2019

С июля 2019 года вступили в силу изменения в законодательство о долевом строительстве. Застройщики должны были перейти на проектное финансирование за исключением тех, которые выполнили требования для достройки объектов по старым правилам.

«Компанией №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019» стала ГК «Пионер»

12 сентября 2019
Москва

В рамках ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019» была учреждена новая номинация - «Компания №1» - для определения компании с наиболее значимым вкладом в развитие строительной отрасли.

Бюджет сделок с апартаментами в «Москва-Сити» растет

11 сентября 2019

Ежемесячно с апартаментами в «Москва-Сити» заключают сделки более чем на 1 млрд рублей. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли аналитики компании Savills.

Растет предложение новостроек, продажи в которых ведутся с эскроу счетами

10 сентября 2019

По итогам августа, объем экспонирования жилья в проектах, которые реализуются с использованием счетов эскроу, вырос на 45%. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».