Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
В «новой Москве» резко сократился объем ввода жилья

В «новой Москве» резко сократился объем ввода жилья

В «новой Москве» установлен исторический минимум по объему предложения нового жилья. Так, в третьем квартале 2019 года экспонируются лоты в 26 проектах новостроек. Это минимальное значение с момента присоединения земель к столице.

Как отмечают аналитики компании «Метриум», на рынке нового жилья в ТиНАО зафиксирован рекордный минимум объемов предложения. Так, в третьем квартале 2019 года на территориях, присоединенных к столице, экспонировались лоты в 26 проектах ЖК. Для сравнения, во втором квартале 2019 года этот показатель оценивали в 28 проектов. За год объем экспонирования сократился на четыре жилых комплекса.

Максимальные показатели зафиксированы в конце 2016 ― начале 2017 гг. Тогда в реализации находились 40 проектов. В сравнении с текущими показателями этот объем был на 35% большим.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что застройщики снизили строительную активность. Так, с начала 2019 года рынок жилья «новой Москвы» пополнился всего одним объектом. В аналогичном периоде 2018 года стартовали продажи в трех комплексах. В третьем квартале 2017 года девелоперы открыли продажи в 5 новостройках.

Обсуждение

0

Другие материалы

Состоялось финальное голосование премии Urban Awards

11 ноября 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Два дня, 7 и 8 ноября проходил самый волнительный этап — финальное голосование премии Urban Awards. Претенденты на победу защищали свои проекты перед признанными экспертами - членами жюри.

Жителям аварийных домов могут начать выдавать льготные жилищные кредиты

8 ноября 2019

Минстрой выступает с инициативой предоставления льгот по ипотеке жильцам аварийных домов. В какой форме готовить госпомощь пока не решено. Основная идея в том, чтобы граждане не остались без своего жилья.

Ремонт за счет жильцов: как планируют реставрировать ветхие дома

7 ноября 2019

В России предлагают создать новую программу капитального ремонта домов, износ которых превышает 70%. Средства на выполнение работ планируют собирать с жильцов таких зданий.

Не все банки принимают маткапитал как первоначальный взнос по ипотеке

6 ноября 2019

Воспользоваться льготной жилищной программой ипотечного кредитования можно не во всех крупных банках России. Согласно данным, полученным в ходе обзвона колл-центров, многие учреждения отказываются принимать маткапитал как первоначальный взнос.

В «новой Москве» растут цены на жилье

5 ноября 2019

Однокомнатные квартиры в новостройках ТиНАО существенно подорожали. По темпу роста цен они опережают любое другое жилье, в том числе в «старых» границах столицы. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».