Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
На квартиры, реализующиеся по счетам эскроу, приходится около четверти всех продаж

На квартиры, реализующиеся по счетам эскроу, приходится около четверти всех продаж

Аналитики компании «Метриум» подсчитали, сколько жилья в Москве реализуют по новым правилам, с использованием счетов эскроу. По их подсчетам, доля таких лотов варьируется в диапазоне 11―26% в зависимости от класса новостройки.

Как отмечают эксперты компании «Метриум», больше всего проектов с использованием счетов эскроу представлено в элитном сегменте. Их доля в общем пуле экспонирования — 26%. Так, по новым правилам реализуют 175 квартир при совокупном предложении 665 квартир в этом классе. Четверть сделок проводят по эскроу счетам с жильем премиального класса. В массовом сегменте на новые правила долевого строительства перевели 19% предложения. Продажи с использованием счетов эскроу ведутся в 16 комплексах из 91. Это 3 400 лотов. Меньше всего таких проектов представлено в бизнес-сегменте. Их доля — 11%. Это 1 400 лотов в 12 комплексах, в то время как общий объем экспонирования составляет 13 900 лотов в 94 новостройках.

Отметим, что эксперты прогнозировали удорожание жилья на первичном рынке после перехода на новые правила работы в отрасли долевого строительства, однако существенный прирост цен пока не наблюдается. Так, средняя стоимость «квадрата» недвижимости в проектах, где используются счета эскроу, превышает аналогичную по проектам, реализуемым по старым правилам, не более чем на 7 000 рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

В «новой Москве» резко сократился объем ввода жилья

11 ноября 2019

В «новой Москве» установлен исторический минимум по объему предложения нового жилья. Так, в третьем квартале 2019 года экспонируются лоты в 26 проектах новостроек. Это минимальное значение с момента присоединения земель к столице.

Состоялось финальное голосование премии Urban Awards

11 ноября 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Два дня, 7 и 8 ноября проходил самый волнительный этап — финальное голосование премии Urban Awards. Претенденты на победу защищали свои проекты перед признанными экспертами - членами жюри.

Жителям аварийных домов могут начать выдавать льготные жилищные кредиты

8 ноября 2019

Минстрой выступает с инициативой предоставления льгот по ипотеке жильцам аварийных домов. В какой форме готовить госпомощь пока не решено. Основная идея в том, чтобы граждане не остались без своего жилья.

Ремонт за счет жильцов: как планируют реставрировать ветхие дома

7 ноября 2019

В России предлагают создать новую программу капитального ремонта домов, износ которых превышает 70%. Средства на выполнение работ планируют собирать с жильцов таких зданий.

Не все банки принимают маткапитал как первоначальный взнос по ипотеке

6 ноября 2019

Воспользоваться льготной жилищной программой ипотечного кредитования можно не во всех крупных банках России. Согласно данным, полученным в ходе обзвона колл-центров, многие учреждения отказываются принимать маткапитал как первоначальный взнос.