Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
Примерно 400 000 кв. м апартаментов ежегодно строят в столице

Примерно 400 000 кв. м апартаментов ежегодно строят в столице

Ежегодно в столице возводят примерно 400 000 кв. м апартаментов. Такой формат недвижимости пользуется спросом с 2010 года. Как отмечают столичные власти, предложение апартаментов будет расти.

Апартаменты стали активно возводить и приобретать после 2010 года. Сейчас ежегодный объем строительства такой недвижимости в Москве оценивают в 400 000 кв. м. Это помещения, которые используют для проживания, однако статуса жилья у них нет, а значит, нет возможности постоянной прописки. Стоит такая недвижимость дешевле квартир, но налоги и коммунальные платежи зачастую выше.

Цена — один из факторов востребованности апартаментов. Их также выбирают по другим причинам. Апартаменты, как правило, размещаются в деловых центрах, комплексах с насыщенной коммерческой инфраструктурой, что дает возможность совмещать работу, творчество, проживание. В апарт-отелях постояльцам предлагают большой набор услуг по аналогии с гостиничными сервисами: прачечная, ежедневная уборка, еда в номер, химчистка, консьерж и так далее.

Апартаменты приобретают для личного использования, а также в качестве актива, что подтверждает востребованность такой недвижимости и ее инвестиционную привлекательность.

Обсуждение

0

Другие материалы

Более 600 кв. м строительных площадок определены под застройку по программе реновации

3 января 2020

В СВАО столицы выбраны строительные площадки для создания жилья по программе реновации. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства.

С 1 января 2020 года вступили в силу налоговые изменения

2 января 2020

С 1 января 2020 года вступил в силу закон, освобождающий некоторых граждан от уплаты налога при продаже жилья. Изменения также затрагивают облагаемый налогом вычет — его увеличили для отдельных категорий граждан.

В 2019 году оформили меньше ипотечных ссуд, чем годом ранее

31 декабря 2019

За период с января по ноябрь текущего года граждане РФ оформили ипотечные кредиты на 2,503 трлн рублей. Для сравнения, за 11 месяцев 2018 года этот показатель достиг отметки в 2,672 трлн рублей. Такие данные сообщают в Центробанке.

В Московской области создадут Фонд защиты прав дольщиков

30 декабря 2019

В Московской области начнет функционировать Фонд, защищающий права дольщиков. Его намерены создать в начале 2020 года. Такая информация поступила от Виталия Мутко, занимающего пост вице-премьера.

Сбербанк кредитует самозанятых россиян на покупку жилья

27 декабря 2019

Самозанятые россияне могут получить жилищный кредит в Сбербанке. Такая информация содержится в пресс-релизе финансово-кредитного учреждения.