Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ROSE GROUP"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
С начала 2020 года вступают в силу новые законы для дачников

С начала 2020 года вступают в силу новые законы для дачников

С 2020 года законную силу приобретают некоторые документы, касающиеся дачников. Так, меняется порядок взаимоотношений в сфере налогообложения земельных участков, водопользования СНТ и так далее.

Как отмечают в правительстве, с 2020 года вступают в силу изменения, касающиеся лицензирования скважин. Эта процедура платная и обязательная для всех садоводческих товариществ. Стоимость лицензии — 7 500 рублей. В случае уклонения от законодательных требований гражданам грозит штраф до 1 млн рублей.

Изменения также касаются налогообложения. Налог на земли общего пользования СНТ снижен с 1,5 до 0,3% от кадастровой стоимости. Льготная налоговая ставка теперь распространяется на земли «для дачного хозяйства и строительства», садовые.

Новые правила действуют в отношении порядка выделения земельных участков. С 1 января 2020 года землю в СНТ можно получить, имея проекты планировки и межевания территории товарищества. Упрощенная процедура больше недоступна.

Напомним также, что «дачная амнистия» продлена, она продолжает действовать до 1 марта 2021 года.

Обсуждение

0

Другие материалы

Спрос на новостройки в Москве растет

23 января 2020

По словам аналитиков, последний месяц 2019 года продемонстрировал рост интереса россиян к столичной недвижимости. Число сделок с новостройками возросло почти на треть.

Столица установила новый рекорд по числу ипотечных договоров

22 января 2020

Москва установила новый рекорд по числу договоров ипотечного кредитования в декабре 2019 года. К таким выводам по результатам анализа имеющейся статистики пришли в Управлении Росреестра.

Права добросовестных покупателей жилья защищены законом

21 января 2020

С 1 января 2020 года приобрел юридическую силу закон о защите добросовестных собственников жилья. В нем описаны все меры поддержки и критерии признания владельцев недвижимости добросовестными.

Не менее 30 новостроек выведут на столичный рынок в 2020 году

20 января 2020

Примерно 30 новостроек появятся на рынке Москвы в текущем году. Такой прогноз строят без учета новых корпусов в уже реализуемых проектах. Подробнее о ситуации на рынке рассказали эксперты.

Размер и порядок выдачи материнского капитала пересмотрят

17 января 2020

Государством предусмотрена поддержка граждан в виде материнского капитала при рождении второго и последующих детей. С 2020 года процедура может измениться, о чем объявил президент РФ Владимир Путин.